Девчонки, подскажите плиз.
Еще до года поставили диагноз пупочная грыжа. не беспокоит до сих пор. Растет пропорционально.
Пупок наружу ))) смешной
Врач говорит ничего с ней не делать ??????
мол сама пройдет ??????
у кого-нить было такое?
Если все-таки удалять - есть какие-то показатели: в каком возрасте лучше? и вообще стоит ли?
Прочитала в конфе, советуют Филатовскую больничку, а можно ли туда на прием на консультацию без направления? Если платно, что по деньгам стоит?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делают бесплатно (нужно на прием предварительно приехать), отдельно сами благодарили хирурга и анастезиолога.
У меня у самой грыжа (широкое пупочное кольцо, видимо по наследству передала), небольшая, поэтому мне не делали (жалею, чисто эстетически не нравится). Ребенку решила сделать - мальчик все же. Хирурги (5-м успели показать :)) все советовали, остальные врачи расходились во мнениях, некоторые считали "и так сойдет". Сделали в 7,5 лет.
Шов видно только если присматриваться, т.е. шва как такового и не было, ни ниток, ничего. Полоска с запекшейся сукровицей, через несколько дней сукровица отпала, осталась розовая полосочка и все. Уже и забыли )
До лет полутора-двух еще теоретически можно что-то неоперационно сделать, есть шанс, что уйдет. Старше, как я понимаю, если не ушла, то уже только операция или так и ходить. 19.06.2009 09:49:45, Аникова
мы делали в той же Филатовской, перед школой в стационаре одного дня. Все прошло быстро и спокойно, все дети были с родителями. Если надо - то попробую к следующей неделе найти (если осталась) визитку нашего хирурга (правда это было 3 года назад)
19.06.2009 08:43:35, Милан

И я послушаю. У нас тоже пупочная грызжа, но нам сказали после 3-х лет удалять.....
18.06.2009 15:04:24, mari_m19
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.