Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тутти

Пупочная грыжа

Девчонки, подскажите плиз.
Еще до года поставили диагноз пупочная грыжа. не беспокоит до сих пор. Растет пропорционально.
Пупок наружу ))) смешной
Врач говорит ничего с ней не делать ??????
мол сама пройдет ??????

у кого-нить было такое?
Если все-таки удалять - есть какие-то показатели: в каком возрасте лучше? и вообще стоит ли?

Прочитала в конфе, советуют Филатовскую больничку, а можно ли туда на прием на консультацию без направления? Если платно, что по деньгам стоит?
18.06.2009 14:51:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верушка
у ная тоже с рождения была, что только не делали:массаж+гимнас­тика, бабушка пятаки прикладывала, по знахаркам таскала, ничего у нас не прошло.Один пожилой врач видя мои переживания сказал: укаждого свой путь (в лечении тоже), значит, ваш путь - операция, успокойтесь. я успокоилась, в 3 года прооперировались, все хорошо 25.06.2009 14:48:27, Верушка
Мусулунга
У сына была с рождения. Говорили, пройдет. Делали массаж, гимнастику, плавали. Не прошла. Вернее, пупок не торчал, но дырка прощупывалась, т.е. пупочное кольцо так и не закрылось. Прооперировали в 7 лет в Филатовке. 24.06.2009 16:16:57, Мусулунга
Желток
у нас была, где-то в диаметре 1 см, прошла к 1.5 годам сама, при помощи массажа конечно + пресс укрепляли регулярно 24.06.2009 12:36:33, Желток
Аникова
Мы делали в Тушинской детской, у них есть дневной стационар, в 8 утра приехали, в 2 дня уехали с уже всем готовым, отдельная палата, вместе с мамой-папой (наш папа уходил и приходил, т.к. дела были и все ОК), удобная парковка, чтобы забрать можно прямо к отделению подъехать на машине. Через 10 дней приехали показать как зажило и все.

Делают бесплатно (нужно на прием предварительно приехать), отдельно сами благодарили хирурга и анастезиолога.

У меня у самой грыжа (широкое пупочное кольцо, видимо по наследству передала), небольшая, поэтому мне не делали (жалею, чисто эстетически не нравится). Ребенку решила сделать - мальчик все же. Хирурги (5-м успели показать :)) все советовали, остальные врачи расходились во мнениях, некоторые считали "и так сойдет". Сделали в 7,5 лет.

Шов видно только если присматриваться, т.е. шва как такового и не было, ни ниток, ничего. Полоска с запекшейся сукровицей, через несколько дней сукровица отпала, осталась розовая полосочка и все. Уже и забыли )

До лет полутора-двух еще теоретически можно что-то неоперационно сделать, есть шанс, что уйдет. Старше, как я понимаю, если не ушла, то уже только операция или так и ходить.
19.06.2009 09:49:45, Аникова
Тутти
Я вот тоже думаю еще годик - полтора подождать может ..... ???? 19.06.2009 12:22:14, Тутти
мы делали в той же Филатовской, перед школой в стационаре одного дня. Все прошло быстро и спокойно, все дети были с родителями. Если надо - то попробую к следующей неделе найти (если осталась) визитку нашего хирурга (правда это было 3 года назад) 19.06.2009 08:43:35, Милан
Тутти
Буду премного благодарна! ))) 19.06.2009 12:20:39, Тутти
derglenka
У моего старшего была пупочная грыжа где-то с 1 мес. размером с куриное яйцо, кто видел из врачей в ужас приходили, говорили операция - обязательно, после года, потом позже. Мы делали массаж околопупочного кольца, делали сами и делала массажистка лет до полутора. Вырезали из плотного картона овал размером больше грыжи, оборачивали его в несколько слоев марли и прикладывали к грыже, прилепляли лейкопластырем крест-на-крест и ходили только с ним. Где то к трем годам никакой грыжи у нас никто найти не смог, врачи только руками разводили. 18.06.2009 20:27:50, derglenka
Тутти
Вы просто волшебница!!!!! ))) 19.06.2009 12:21:29, Тутти
И я послушаю. У нас тоже пупочная грызжа, но нам сказали после 3-х лет удалять..... 18.06.2009 15:04:24, mari_m19

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!