Не сильно, но ссадина осталась. Врач в Филатовском травмпункте посчитал, что необходимы уколы.
Я подписала всё, что нужно и Фусьене один уже сделали.
Далее по схеме.
Вопрос:есть ли у этих прививок противопоказаия? Так уж ли они необходимы?
Мало ли, может есть риск чего-нибудь, а я, к сожалению, ВООБЩЕ нигде про это не слышала.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

действительно, это очень индивидуально. У меня от них ничего не образуется, вообще никаких ощущений от укола, даже сам укол не чувствую)
13.06.2009 16:27:54, Сбыча Мечт (ex vf)
Бешенство абсолютно неизлечимо. Я бы не стала играть в такую лотерею.
Противопоказаний у прививки от бешенства нет. Из возможных осложнений - аллергические реакции, но на практике я с ними не сталкивалась. 12.06.2009 22:27:26, маугленок
Противопоказаний у прививки от бешенства нет. Из возможных осложнений - аллергические реакции, но на практике я с ними не сталкивалась. 12.06.2009 22:27:26, маугленок

Если собаку реально отследить и проверить - то тогда можно ограничиться 3 прививками(тк их ставят сразу же быстро) 12.06.2009 19:42:32, al_gol

правда, я тогда поставила на уши всех,кого могла - управу свою, управу того р-на,к которому относится территория около метро, отдел по благоустройству (почему-то там как раз оказались те,кто занимается бродячими собаками. меня там заверили,что всех метрошных собак они знают в лицо и они не бешеные - но справки,ессно,не дали...) 12.06.2009 15:55:47, LU
Прививки эти от бешенства, и не зависят от того, насколько сильно покусала - хоть просто поцарапала. Т.е. целесообразны они лишь в том случае, если животное было больно бешенством. Поскольку точно установить сложно, была ли собака больна (разве, что это ваша или соседская собака, и ее можно привести для обследования), то прививки делают обязательно! Бешенство (не дай Бог, конечно!) неизлечимо, 100% летальный исход. Поэтому дело серьезное, на авось тут полагаться, ИМХО, нельзя. Моего сына тоже как-то укусила накануне похода - пришлось его отменить...Что ж было рисковать жизнью ребенка? Помню, что во время курса нельзя переохлаждаться, алкоголь употреблять. Хорошо, сейчас всего 6 уколов, раньше делали 40!
12.06.2009 15:36:14, Roxy71

1. меня дворняги в детстве покусали , уколы не делали.
2. если собака известна и есть хозяин пусть справку предоставит о "привитости" собаки, жаль детку мучить такими уколами. 12.06.2009 15:25:45, Ума Турман
А чего мучительного, 6 уколов в руку небольных, в течение 3 мес их ставят. Не в живот же. Ну и сведения о подсадке печени сильно преувеличены.
13.06.2009 01:04:15, al_gol
2. если собака известна и есть хозяин пусть справку предоставит о "привитости" собаки, жаль детку мучить такими уколами. 12.06.2009 15:25:45, Ума Турман

В те времена ситуация по бешенству была НАМНОГО безопаснее, чем сейчас. Бешентсва все больше, с каждым месяцем его фиксируют все в новых районах Московской области.
12.06.2009 22:28:46, маугленок

но, у меня деть так на дачу вообще не поедет-мы безмашинные, а из под Ногинска фиг уедешь 12.06.2009 15:27:59, Медея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.