Только,что вечером гуляли на площадке, ребенок в песочнице с девочками играл,играл.....А я возьми,да и спроси у одной девчонки,лет 4-х....Как зовут,сколько лет,а в садик ты ходишь?...А она мне бац!и говорит-НЕТ НЕ ХОЖУ- У МЕНЯ ВЕТРЯНКА!!!!!! Я на попу и села!
Какая возможнось у нас заразиться?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему не спросили когда ребенок тот заболел? Честно говоря, думаю, что не заразитесь, наиболее опасен острый период высыпаний, он обычно сопровождается высокой температурой. В принципе, в порядке экстренной профилактики, можно сделать прививку, если она сделана не позже 3-го дня после вероятного контакта с источником, инфекцию с большой вероятность удается предотвратить.
31.05.2009 11:24:40, ovig
Согласна. Зря панику поднимаете. Я на Вашем месте искренне считала бы, что нам повезло. И с удовольствием свозила бы дите пообщаться с ветрянкой, краснухой, свинкой, скарлатиной даже на другой конец географии. Сама скарлатиной в 14 лет болела, чуть не умерла. Детскими болячками лучше всего в детстве болеть. Минус правда в том, что вряд ли Вы уже заболеете. Если на теле уже только следы от зеленки, то увы, но она уже не заразна. -:)
31.05.2009 10:33:02, mari_m19
скарлатина не даёт пожизненного иммунитета, поэтому ей увы болеют столько, сколько раз заразились.
02.06.2009 10:32:07, ◊aloeVera◊
Приезжайте у нас по моему скарлатина. БЛИН! Завтра буду вызывать врача. На дачу собрались, все вещи упакованы, а тут такое.
31.05.2009 22:07:33, ЛУЧИК
Спасибо! Ангина, ура!!!!! Не думала, что буду так радоваться. В школе карантин последнюю неделю был, вот я и подумала что так у нас скарлатина начинается. Температура 39, но чувствует себя не плохо. Может выздоровеет до выходных.
01.06.2009 16:31:28, ЛУЧИК

Обидно. Ну хорошо хоть на дачу, а не заграницу. Сочувствую Вам. Я бы и правда свою притащила, без шуток. Но нам, к сожалению, только что операцию на сердце сделали и сказали год не болеть. Так что увы. А Вам скорейшего выздоровления. Кстати, что доктор-то сказал?
01.06.2009 13:33:46, mari_m19

%)) ой.. не надо )) про прививки от кори, ветрянки..гриппа..
Взрослые люди.. а как дети прямо...
Никаких последствий от ветрянки нет, акромя иммунитета 09.06.2009 00:34:52, Жажда_Жизни
Взрослые люди.. а как дети прямо...
Никаких последствий от ветрянки нет, акромя иммунитета 09.06.2009 00:34:52, Жажда_Жизни

Мне совесть не позволит больного ребенка в самолет тащить. А сдавать билеты - это потеря денег и времени. 31.05.2009 09:48:19, Marfa E&D

А моя младшая в 8 мес. - гораздо тяжелее, чем старшая шестилетка. Все тело и лицо до сих пор в пятнышках :(
31.05.2009 22:32:04, у кого как

Не бойтесь ветрянки :) если не сейчас, то потом всё равно придётся переболеть. 31.05.2009 00:10:00, Marijuana
Для того, чтобы выработался иммунитет столкнуться с вирусом мало, надо заболеть. И заболевание это, к сожалению, не всегда бывает настолько безобидное, как это принято считать. И почему обязательно придется переболеть? Я сама например не болела, старший сын перенес очень тяжело, младшего собираюсь привить.
31.05.2009 11:30:26, ovig

А прививка - это тоже самое заражение, только малоактивной формой вируса, ребенок переносит ветрянку в легкой форме. Но если иммунитет у ребенка сильный, то он и при обычном заражении от другого ребенка, перенесет в легкой форме. А если имммунитет слабый, то и прививка может вызвать осожнённую форму. Заражать сознательно ребенка детскими болезнями, типа краснухи, ветрянки, или делать прививки - право родителя, но это в некоторой степени лотерея. Но если заражение всё-таки произошло, как например, могло произойти у автора - случайным образом, это не повод для паники, имхо. 31.05.2009 13:25:08, Marijuana
Да не нужно ею болеть НИКОГДА, ни в детском ни во взрослом возрасте. Любое ее течение не определяется возрастом, может и в детстве закончится ветряночным энцефалитом, хотя конечно как правило дети болеют легче. При вакцинации ребенок не заболевает ни в легкой ни в тяжелой форме. Конечно, болеем мы вне зависимости от наших желаний, поэтому панику поднимать не стоит, но заражать сознательно, это ИМХО дикость какая то.
31.05.2009 14:18:47, ovig

я думаю, что если она болела, то скорее всего говорит это по привычке, как мноиге маленькие дети, а на самом деле выздровела уже давно. 30.05.2009 23:22:02, pinkilis (в системе живафудав)

Ветрянка заразна только когда высыпает. Прыщи же не сразу проходят. И в садик дети приходят через 10 дней в зелёнке и с прыщаи.
А вообще - ничего страшного в ветрянке нет. Переболеет ребёнок - одной проблемой меньше:) 30.05.2009 23:54:34, Красавица Пипита
А вообще - ничего страшного в ветрянке нет. Переболеет ребёнок - одной проблемой меньше:) 30.05.2009 23:54:34, Красавица Пипита

когда уж мы о ветрянке побольше знать начнем и прививки делать, а не собственных детей заражать... 03.06.2009 00:28:38, ABDDavidoff
Мы переболели в 1.5 года. Доча не заметила, даже не чесалась. А я помню как я болела лет в 15, ужас , зуд по всему телу!!! и до сих пор след на лице от расчесанного... А у дочи ничего!!!
Единственное-надо с памперсами аккуратно, потому как то что высыпает ТАМ на это смотреть без слез невозможно! Лечится вифероном и зеленкой. 31.05.2009 01:10:51, Aleksis
Единственное-надо с памперсами аккуратно, потому как то что высыпает ТАМ на это смотреть без слез невозможно! Лечится вифероном и зеленкой. 31.05.2009 01:10:51, Aleksis
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание