Модераторы, миленькие, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста - НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ПЛИЗ, я потом сама... тут просто в курсе наших бед многие.
После больницы старшего - был ротовирус, переболели все (включая взрослых).
Мелкая моя (4,5 годика) - два дня, потом все ок, темпы нет.
Больше недели сидели дома, пошла в сад на один день (ну я писала - замерзла) - вечером 38 и 5.
С этим тоже проболели несколько дней.
Пришедшая педиаторша сказала что это легкий вирус какой-то, даже горло не красное.
Последние два дня, вплоть до вчерашнего все было ок. Гуляли подолгу, собирались на дачу с понедельника. Температуры, слабости - ничего не было - два дня уже, все ок. Рано радовались...
Вчера вечером опять 38 и 5, под утро - тоже... Вечером на грудке была какая-то мелкая красная сыпь, сейчас вроде нет...
что ж за напасть, а?
ЧТО это может быть, так текущее? То есть температура, то абсолютно здоровый ребенок, то вот теперь опять... Дача, понятно, обломалась, бабушка с внучкой в расстройстве полнейшем...
И, главное, что делать дальше?!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот что это может быть такое, а?
30.05.2009 09:39:54, Антонинка (antoninka в системе)24 комментария
У моего так же тонзилит проходил. 2 дня высокая температура, 4 дня нормальная, потом опять высокая. 2 врача из п-ки смотрели, ничего не высмотрили, решили, что это пневмония, отправили в Морозовскую. Там сразу же тонзилит поставили и лекарство нужное выписали.
30.05.2009 19:54:29, lumber
Опять позвала все ту же педиаторшу. Пришла, сказала что мы сами виноваты - нечего было ходить гулять по три часа, когда температура спала, а хорошая погода - не аргумент... Теперь режим и антибиотики. Инфекция. Позларадствовала - что про прививки я вспоминаю только когда припрет и начинаются сомнения по поводу кори, скарлатины...
Вот.
И постельный режим на 5 дней.
Еще расстроилась - муж принес этот самый антибиотик в таблетках, хотя мелкой моей таблетки дать - :((( темболее такого размера как эти. Попросила сходить поменять или купить другие - получила ответ "иди сама, я устал", до аптеки 5 минут если очень медленно идти.... Пошла... понятно что ничего менять не стали, еще и тетенька у которой проблемы явно личного характера, вылила грязи... от души... блин:((( сижу, реву. И чего у нас так вот все((((( 30.05.2009 22:09:20, Антонинка (antoninka в системе)
Тонь, ну тетка в аптеке не могла поменять по закону:( Лекарства обмену и возврату не подлежат.
30.05.2009 22:17:18, ТВЛ
Лер, она ДОЛЖНА БЫЛА поинтересоваться, в каком виде лекарство должно быть. Но в любом случае - по-разному ответить можно было.
И... мне меняли 36и6 Лазолван - я пришла микстуру покупать, а мне какой-то раствор для ингаляций дали... поменяли.
Да и дело не в этом на самом то деле. Если б он сам пошел в аптеку, которая... ну я говорю - если прогулочным шаком, то минут 5 от дома, ЕМУ БЫ ПОМЕНЯЛИ!!!:( Или по крайней мере на него б она так орать не стала - он бы ее сразу в сад веливо послал.
В пятницу тоже из-за него вот на такое ж г-но на свою голову попала - влом было позвонить предупредить, что я приеду (надо поехать деньги за билет получить), я просила позвонить... в итоге тетка на меня таааак наехала и таких слов таким тоном наговорила... Блин-блин-блин:( и муж мой прекрасно знает как я на такие вещи реагирую, и что для меня значит даже по чеку сдать что-то, что 100% должны взять, или ехать куда-нибудь договариваться о чем-то((((( 31.05.2009 12:49:24, Антонинка (antoninka в системе)
Пасиб.
Амоксиклав (хотела флемаксин солютаб, но у меня мелкая таблетки не может вообще употреблять, сразу вырывает).
Говорит - инфекция. Дыхание жесткое, "горло все в инфекции" (ее выражение).
Я не знаю чего с прививками делать(((( ты ж знаешь, почему и КАК я всего боюсь... А мне уже всю плешь с ними проели. А у нас реально - то из отпуска приехали, то старший болеет, то она в соплях... Педиаторша уже - что даже абсолютного здоровья не надо ждать, говорит. А я боюсь((( 31.05.2009 12:55:14, Антонинка (antoninka в системе)

Вот.
И постельный режим на 5 дней.
Еще расстроилась - муж принес этот самый антибиотик в таблетках, хотя мелкой моей таблетки дать - :((( темболее такого размера как эти. Попросила сходить поменять или купить другие - получила ответ "иди сама, я устал", до аптеки 5 минут если очень медленно идти.... Пошла... понятно что ничего менять не стали, еще и тетенька у которой проблемы явно личного характера, вылила грязи... от души... блин:((( сижу, реву. И чего у нас так вот все((((( 30.05.2009 22:09:20, Антонинка (antoninka в системе)

И... мне меняли 36и6 Лазолван - я пришла микстуру покупать, а мне какой-то раствор для ингаляций дали... поменяли.
Да и дело не в этом на самом то деле. Если б он сам пошел в аптеку, которая... ну я говорю - если прогулочным шаком, то минут 5 от дома, ЕМУ БЫ ПОМЕНЯЛИ!!!:( Или по крайней мере на него б она так орать не стала - он бы ее сразу в сад веливо послал.
В пятницу тоже из-за него вот на такое ж г-но на свою голову попала - влом было позвонить предупредить, что я приеду (надо поехать деньги за билет получить), я просила позвонить... в итоге тетка на меня таааак наехала и таких слов таким тоном наговорила... Блин-блин-блин:( и муж мой прекрасно знает как я на такие вещи реагирую, и что для меня значит даже по чеку сдать что-то, что 100% должны взять, или ехать куда-нибудь договариваться о чем-то((((( 31.05.2009 12:49:24, Антонинка (antoninka в системе)
Тонечка, не переживай, кулачков вам @@@@@@@@@@
А какой антибиотик вам назначили и какой диагноз?
30.05.2009 22:13:22, Окс76
А какой антибиотик вам назначили и какой диагноз?

Амоксиклав (хотела флемаксин солютаб, но у меня мелкая таблетки не может вообще употреблять, сразу вырывает).
Говорит - инфекция. Дыхание жесткое, "горло все в инфекции" (ее выражение).
Я не знаю чего с прививками делать(((( ты ж знаешь, почему и КАК я всего боюсь... А мне уже всю плешь с ними проели. А у нас реально - то из отпуска приехали, то старший болеет, то она в соплях... Педиаторша уже - что даже абсолютного здоровья не надо ждать, говорит. А я боюсь((( 31.05.2009 12:55:14, Антонинка (antoninka в системе)
понятно, мы аугментин в сиропе пьем, но мы тоже без прививок же, я и от Манту отказ написала
31.05.2009 13:00:59, Окс76

поправляйтесь!!!!! Хватит болеть!Лето на дворе 30.05.2009 14:22:07, yazva_ya

ужас:(
Спасибо!!! 30.05.2009 17:01:38, Антонинка (antoninka в системе)

к слову, у дочери второй раз бронхит и оба раза врач не слышал,причем один раз пульмонолог...снимок делали 30.05.2009 19:31:40, yazva_ya

а может, аллергия выскочила...
блин, ну что ж за засада такая у вас:( не болейте, поправляйтесь скорее.
а старший как? 30.05.2009 14:08:14, Мальса

Я на потничку подумала - ну когда темпу сбивала, она ж мокрая была вся:(
Ага, кошмар какой-то:(
Он ничего вроде. И у него прививки есть... мелка я вообще без прививок если что, так и не сделали мы:( 30.05.2009 17:04:01, Антонинка (antoninka в системе)

Тонь, у нас так скарлатина началась, сначала температура сильная 39.5, потом сыпь,но сыпь была на шеике и скопления, где сгибы и в паху, в саду подцепили, теперь вот дома сидим((
30.05.2009 09:42:49, Окс76
:( Выздоравливайте!!!
Она еще кашлять начала сегодня, сильно. 30.05.2009 17:04:34, Антонинка (antoninka в системе)
нет мокроты. Кашель не совсем сухой, но и не мокрый...
30.05.2009 22:10:09, Антонинка (antoninka в системе)

Она еще кашлять начала сегодня, сильно. 30.05.2009 17:04:34, Антонинка (antoninka в системе)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.