Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия первый раз

Такая фигня: у ребёнка 4-х лет вдруг аллергия на клубнику(доказано, что именно на неё). До этого вообще аллергии ни на что не было и в прошлом году клубникой на даче объедалась по полной. Ни у меня, ни у мужа аллергии ни на что нет. Пошли к врачу. Она сказала, что типа на пустом месте такого вдруг быть не может, что надо дитя обследовать. И кучу анализов плюс УЗИ дала. В самом деле это так? У кого-нибудь было такое? Смущает ещё то, что наблюдаемся платно и может анализы это просто развод?
29.05.2009 16:40:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однажды в больнице разговаривала с родителями девочки, рассказали мне "страшилку" из жизни. В два года девочка поела клубники, была сильнейшая аллергия, с тех пор несколько лет она все она никак не может восстановиться - поджелудочная и разные другие гадости. 30.05.2009 21:07:06, ЮлияФ
Скорее всего у вашего ребёнка аллергия не на саму клубнику, а на ту гадость, с помощью которой её вырастили.
Но аллерголог вам попался, мягко говоря, странный.
Аллергия (не только пищевая, но и на пыльцу деревьев) может возникнуть в любом возрасте!
Когда мой сын учился в начальной школе , за 4 года в классе обнаружилась аллергия на пыльцу у человек 5-6. Причем я (как мама аллергика со стажем) сразу же по симптомам советовала обратиться к аллергологу. Родители этих детей говорили, что ничего подобного раньше не было. Потом диагноз, к сожалению у них подтвердился.
Так что иметь в аптечке антигистаминные таблетки необходимо!
30.05.2009 12:49:13, Kapitolina
Обследовать-то не вредно, особенно на глистов и на дисбактериоз. Но вообще сплошь и рядом аллергия возникает вдруг, ни с того ни с сего, причем в самом разном возрасте. 29.05.2009 21:48:18, маугленок
не вредно, только расходно. если бы бесплатно предложили 30.05.2009 11:09:44, ALora
Желток
ну так не видитесь на анализы на аллергию, это действительно накладно в и вашем случае просто понты скорее всего, т.к. алегрия скорее всего на нитраты и прочую гадость в клубнике, вам надо обследовать ребенка на предмет изменений в организме- ничего аллергического просто так не бывает - это значит что где-то тонко вот рвет.

найдите нормального педиатра - аллерголог вам в этом случае наврядли поможет узнать причину, у нас стандартный набор - мы сдаем расширеную биохимию, копрологию, дисбак, глисты, лямблии + УЗИ - печень-желчный пузырь - поджелудочная, у меня на круг уходит тысяч 5 -6 раз в полгода - но для нас это стандартный набор - мы аллергики с детства, при этом кровь на аллергены не сдавали ни разу, кстати ни одного толкового аллерголога тоже не видели ни разу за 3.5 года - они в основном по замазыванию диатеза и снятию симптомов работают, а нам этого не надо :), поэтому мы не их клиенты :)
31.05.2009 18:38:19, Желток
А как Вы доказали, что именно на неё? Кровь сдавали или что? Или просто поела и тут же высыпало?
При отсутствии аллергии ранее и у обоих родителей это больше похоже на проблемы с ЖКТ или дисбактериоз. А аллергия может быть не на саму клубнику, а на вещества, которыми её обрабатывали-удобряли.
При подозрении на аллергию обычно назначают (нам во всяком случае назначали):УЗИ, копрологию, анализ крови на аллергены (МАСТ) плюс общий иммуноглобулин Е, общий анализ мочи и анализ крови клинич. Ещё иногда энтеробиоз и яйцеглист. Наблюдались в институте педиатрии на бесплатной(тогда ещё)основе.
29.05.2009 18:37:16, nollic
а что в результате дали вам все эти анализы? помогли избавиться от аллергии? выявили другое заболевание? энтеробиоз и я/г мне кажется почти все более-менее регулярно сдают. если бы они еще хоть что-то выявляли.

а по поводу как доказали. мой старшей делали анализ крови на аллергены в 1,5 года (правда позже мне сказали что в таком возрасте этот анализ неинформативен). выявили аллергию на то что она спокойно ела и ест без реакций и не выявили как раз на то что реагирует, прежде всего рыбу. на клубнику (причем не импортную, а с нашей дачи) тоже была аллергия, но лет до 5, потом никогда не было реакции. сейчас ест ее в устрашающих количествах. полкило за раз.
30.05.2009 11:16:25, ALora
Нам как раз анализы очень помогли. Старший до 2 лет пренёс 3 ларингоспазма со стенозом. Кожных высыпаний не было никогда. и только сдав кровь мы получили ответ на вопрос-почему? Выявили аллергию на шерсть животных (+4), а у нас собака, и пыль (+3). А у младшей только после копрологии и анализа крови опять же нашли и подтвердили аллергию на глютен.
А у наших соседей после пролеченного дисбактериоза ушла сыпь, которую они уже хотели лечить гормональными мазями.
30.05.2009 19:32:36, nollic
шерсть животных - странное размытое определение. животные животным рознь. у моей старшей выявили аллергию на шерсть собак. что не мешает ей с 5 лет жить в одной квартире с нашим псом.

вы от своей собаки избавились? я не в плане нападать. просто интересно - что было дальше..
31.05.2009 15:35:44, ALora
Написала просто общим словом-"шерсть животных" Было шерсть собаки-+4,кошки-+3. Собака была с рождения. Кошки в кол-ве трёх штук у бабушки, к которой ездили в гости.После сдачи анализа,пока искали кому отдать собаку, жили у друзей(повезло с пустой квартирой)полгода.Собаку отдали. Все подушки, одеяла сменили, ковры повыбрасывали,
ну и так далее. Крупы наши после этого закончились. И анализ через год уже был +1(и на собачью шерсть и на кошачью).
Путаницы с анализами действительно много. У нас у самих сейчас ситуация интересная. До 5 лет у ребёнка(младшего)был­а аллергия на яйцо-+2. Нам сняли прививку от кори,свинки и краснухи. А сейчас перед школой пересдавали-яйцо нулевое. И никто сказать не может:ноль-потому-что не едим яйца, или потому-что переросла аллергию и можно прививку делать?
Просто грамотных врачей не найдёшь.
01.06.2009 01:07:29, nollic
Спасибо за ответ. Мы дали один раз - обсыпало. Я подождала недельку, когда всё прошло, и дала ещё пару ягод (купленные в разных местах, в разных городах даже:) Так что скорее всего именно на саму клубнику. Нам назначили всё то же самое, (кроме анализа на аллергены) кровь, мочу, кал, УЗИ. 29.05.2009 19:48:49, Zemlyanika84
Ну клубники то сейчас своей ещё нет, вся импортная. Так что всё-таки наверное-обработка-удобрения.
Я бы не давала сейчас клубнику, подождала до дачной. Если и с неё будут кожные проявления, тогда уже заняться обследованиями.
А так аллергия действительно может начаться когда угодно и с чего угодно.
Кровь на аллергены можно сдать выборочно(набрать конкретные продукты).
А так назначения врача-вполне адекватны.
29.05.2009 22:50:30, nollic
Спасибо! 30.05.2009 07:45:53, Zemlyanika
Робкая
анализ крови на аллергены обычно назначают после кожных проб, если они не показывают аллергию. 29.05.2009 20:11:56, Робкая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!