Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка (antoninka в системе)

Плакательное:(

Ну про нашу эпопею с аллергиями/больницам­и/ротовирусами многие слышали (и очень поддержали, еще миллион спасибо!!!)
Мелкая как-то быстро выздоровела - через пару дней уже не было темпы, бегала вовсю, кушать просила...
Со старшим затянулось. Тоже - до вчерашнего дня, хоть и без температуры, но ужасно вялый, целый день лежит, жалуется на головную боль, белый весь, ничего почти не ест, жалко смотреть:((( Я так понимаю что иммунитет у нас сейчас - полнейший :(((
И вот вроде бы выздоровевшую мелкую вчера папа отвел в сад. Вроде все нормально было... Сегодня дочь просыпается, выползает из комнаты - смотрю она краснющая вся... Намерила 38и4, дальше мерить не стала, побежала за Нурофеном (ее аж всю подтряхивает, просит пить всевремя)..
И только сегодня я узнаю, что в садике вчера оказывается было холодно...
И вот что это? Очередной вирус, сильная простуда? И ее жалко, а если уж она старшего заразит, который итак... просто слов нет:(((
Ну какого вот... пип... нас вчера дернуло ее туда вести, осталась то неделя ходить!!! Нееет же... папа наш был уперт и тверд как кремень - "пусть хоть последнюю неделю позанимается".
Они в понедельник с бабушкой втроем должны были на дачу поехать к подруге ее, мама моя вся в сборах... ну и куда теперь...

И изолировать их как-то, чтоб старшего не заразить - никакой возможности сейчас((( а если он после этого всего какой-то новый вирус подхватит... я даже боюсь представить((( на него итак смотреть страшно.

Да еще и... Каждый год радовалась - ради здоровья детей на месяц обязательно выезжали на море. Выбирали так, чтоб лучше для детей - ну там климат, месяц... Педиаторша наша говорила всегда - вот вы так мало болеете благодаря этому. Дачи у нас нет, иногда мама к знакомым вывозит ненадолго...
А в этом году - с морем ну никак:((( И деньги, и работа... Но папа наш твердо сказал свое "нет". Не смотря на то, что нам после всех этих болячек - особенно необходимо. И что с ними будет в след. году?!! Неделю ходим в школу/сад - три болеем?:((((

Сорри за многабукв:( Некому поныть, сижу на работе, на душе кошки скребутся и реветь хочется:(((
26.05.2009 09:45:21,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
очень-очень желаю вам скорее оклематься! все наладится и будет хорошо, обязательно!
про дачу - а может, можно попозже их отправить к знакомым?
про море - ну море хорошо, конечно, но честно, вообще не верю в его чудодейственную силу. старшую свою я вывозила на море 1-2 раза в год и подолгу - толку ноль, вечно сопли по колено:( Мелкую вот вообще еще ни разу не вывозили - пока не болеет, ттт. Так что, имхо, море ни при чем, тут все дело в иммунитете природном - раз твои не болявые, так значит, у них иммунитет хороший как раз, и скоро поправятся!!!
26.05.2009 15:35:26, Мальса
amadei
Тоня, держись! все пройдет, и это в том числе! детки пусть поправляются скорее, а по поводу моря.. сомневаюсь, что такое уж оно чудодейственное :) дачи и свежего воздуха вполне достаточно для здоровья, на мой взгляд. главное - успокоиться и настраиваться на ЛЕТО! хорошее, спокойное, обычное лето. будет спокойна мама - будет легче деткам, честное слово!
у нас уже год эта черная полоса. медным тазом накрылся сад, больница с младшей, ж. с деньгами (муж то без работы, то з/п в 5 раз меньше предыдущей и без перспектив на обозримое будущее, кирдык поездке к родителям в другой город. и так раз в год видимся, а в этот раз и этого не будет. уже отревелась, уже почти смирилась. стараюсь просто не думать обо всем этом. а то снова слезы наворачиваются. давай думать о хорошем :) тогда оно обязательно будет!
26.05.2009 13:09:33, amadei
Пасиб. Вот как раз настроиться - ну никак не получается... Раньше его ждала, как не знаю чего - из-за того что ездили куда-то... на море, на дачу вот к знакомым, когда я не работала. Я ошалеваю уже просто тоже((( и без отпуска... Последствия зимнего я до сих пор пережить не могу((((

А с садом никак? Договориться?
Держись тоже!!! не сдавайся. Ты мудрее и умнее, и сильнее явно.
26.05.2009 14:11:28, Антонинка (antoninka в системе)
amadei
наподничала :) 26.05.2009 15:13:45, amadei
мое мнение по поводу месяца на море- конечно хорошо, но к болезням никакого отношения не имеет, прошлым летом прожили месяц в итоге старшая не болела ни разу, а младшая просто постоянно с сентября по май, 2-3дня в саду и 2-3 недели болела. С морем в этом году тоже напряжно, отвезу в деревню пусть там на воздухе и натур. продуктах поживет, глядишь и поправится, а то из-за постоянных болезней как "крепыш из Бухенвальда" выглядит, даже колготки на ней не растягиваются после стирки. 26.05.2009 11:09:33, tanuchka
За гомеопатию мы только на ней выплываем из всех болезней уже 1.5года, до гомеопата был полный ШКАФ лекарств и предстоящая операция по удалению аденоидов и подрезание гланд. 26.05.2009 10:45:18, PUHinka
Liska
Тоже всецело и полностью за классическую гомеопатию. :)
И очень желаю автору перестать "бегать за нурофеном": температура не враг, с которым надо бороться, а союзник на пути к выздоровлению.
26.05.2009 18:41:42, Liska
фима
+1 гомеопатия чудеса творит. забыли про лекраства совсем! 26.05.2009 11:46:23, фима
+100 мне тоже только гомеопат помог, до этого всех иммунологов Москвы обошла, толку ноль. Я еще не вылечилась, но эффект от лечения просто потрясающий, болела 7 лет.
За гомеопата, кстати, спасибо Березке и Одежонку.
26.05.2009 11:00:51, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Dvisha
Координатами поделитесь, плиз. Тоже очень надо. 26.05.2009 11:24:55, Dvisha
Тонь, а гомеопатию не хочешь попробовать? 26.05.2009 10:36:59, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
хочу:( все хочу. Не знаю за что браться и куда кидаться.
Толи оставить старшего дома и таскать по врачам, толи всетаки на дачу их попытаться, и отложить все...
26.05.2009 11:40:16, Антонинка (antoninka в системе)
Нам помогло козье молоко. Берем у бабушки настоящее. Парное не даю - боюсь. Кипячу и даю перед сном, если остается много, то варю на нем кашу. В холодилнике стоит неделю, не киснет.
Раньше болели так - 2-3 недели болеем, ненеля здоровья. И это без сада. Сейчас плюю неоднократно, дабы все осталось, как есть. НУ просто небо и земля.
26.05.2009 10:31:39, Меняю ники как перчатки
Пасиб. 26.05.2009 11:40:33, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
Но оно специфическое, Тонь, мой так и не стал пить его:( А кашей на нем плевался:( Про море - да, надо вывозить конечно при первой же возможности, но не меньше чем на месяц, лучше - на 2. Присоединилась бы к высказанному о снятии дачи в подмосковье на все лето - и дешевле, и здоровья не меньше. 26.05.2009 12:55:03, ТВЛ
мы квартиру сейчас пытаемся снять, если еще и дача прибавится... Я даже не знаю, где и как искать и куда бежать. Если б знать...
Пасиб.
Мой молоко пьет, но если оно специфическое - точняк не будет, он в плане еды привереда, а каши вообще с трудом.
На море всегда на месяц ездили, всегда старались чтоб больше времени, поэтому в прошлом году не в отель поехали с удобствами, а сняли аппартаменты. Сейчас не получается вообще никак:(
26.05.2009 13:25:41, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
ну. на иммунолога больше, чем на дачу, потратишь:) Главное: сама перестань истерить - да, дети болеют, да, от этого устаешь, но нервы твои по-любому здоровья им не прибавляют. Старайся все-таки сама держаться - и они станут спокойнее, уравновешеннее - и как следствие, менее подверждены болячкам всяким. Про иммунолога ничего не скажу - болели в детстве ооочень часто и сильно. старалась обходиться "подручными" средствами - стойкое отвращение к посещению врачей у меня (обратила вниман ие: чем чаще таскаешь к врачам, тем больше болеет, плюнула и стала просто спокойнее к ним относиться). Щас болеть стал меньше (ттт) и менее продолжительно =- раньше 3 недели минимум дома сидели:( 26.05.2009 13:38:34, ТВЛ
Мне б просто знать, с чего начать... это я по поводу дачи:) Сколько - ну хоть примерно - стоит, где и как искать лучше, чтоб бабушку с двумя детьми не стремно было отправлять ну и ты ды. Если б через знакомых... Но наши все сами на своих дачах живут. Мне чтоб мужа обрабатывать хотяб исходные данные бы, а их неоткуда. На сиане порылась, ничего не поняла, я во всех этих шоссе, кроме Риги, Киевского, Рублевки и Калужки ничего не понимаю, а по этим - .... наверное будет ООООООООЧЕНЬ дорого. Нам же так еще надо, чтоб мало того что не страшно, так еще и приехать было быстро в случае чего, т.е. на дальше 35 км от Москвы.

Про иммунолога не знаю... я вообще не знаю, куда сейчас бросаться - к иммунологу, невропатологу (врачиха говори раз голова болит, могут быть осложнения после такого течения инфекции), гомеопату, аллергологу (правда это осенью сказали надо делать) или вообще к целителю... К иммунологу полюбому надо будет - у меня мелкая в 4,5 года до сих пор без прививок:( надо что-то решать.

А по поводу истерить:( мне б знать, как. Мне б самой к психологу, я сама с собой вообще - ни справиться, ни разобраться, ни договориться... Все думаю, может к этой всетаки пойти, которая таблетки выписывает, от которых на все вообще пофиг становится...
26.05.2009 14:08:15, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
вот дурында! Мы тебе тут бесплатную психотерапию пытаемся организовать общими усилиями, а ты - таблеееетки:( Все по фигу тока трупу, и таблетки ни при чем. Собери себя в кучку, про дачу - раз у знакомых есть - попроси их вокруг поспрошать, я маму попрошу, в выхи она спросит - вроде сдавала одна тетушка все время, узнаем, скока она берет. Мало средств - ищи до 50 км от Москвы, я с 9-месячным сыном на все лето (до конца октября) на дачу уехала, жила там с ним всю неделю одна, и ничего (50 км от москвы по ярославке). А ты уж прям совсем от всего пытаешься их уберечь, НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Мама твоя справится вполне себе - у меня вон отец справлялся: с 2,5 сыновьих лет в няньках с ним сидел, а я работать пошла. Станции скорой помощи в радиусе 70 км от Москвы, всегда есть в достаточном количестве, и приезжают быстрее, чем в Москве по пробкам (только надо узнать у аборигенов, как вызывать, если что). Познакомиться с абориганеми (наверняка у кого-нить телефон местный есть, и если что - помогут. Ну что ты право, взрослая женсчина, мать двоих детей!!!!! Не раскисай и летом о врачах даж не думай, на лето нормальные врачи стараются лечение не назначать. Лечи детушек солнцем и положительными эмоциями... 26.05.2009 15:00:21, ТВЛ
Пасиб тебе:)

Была б сильно-сильно благодарна. У маминой подруги не сдают:( а сколько они у нее смогут прожить втроем в крохотной комнатке... Там дом небольшой в принципе и не совсем достроен. А у тетеньки еще и две дочери с маленькими детьми - одна постоянно будет, другая наездами. Не думаю, что это надолго( Подруга свекрови в том же направлении хотела сдать, но за 25 тыс:( нам это дорого... Хотя наш папа мне сейчас вообще сказал - я не хочу ничего слышать ни о морях ни об аренде дачи, разобраться б с текущими проблемами и с квартирой решить...
Всеравно стремно:( если хоть как-то по знакомсвту, а в совершенно неизвестное место с бухты-барахты... очень страшно.
26.05.2009 15:14:06, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
А чего страшного? Люди ж кругом. если что - помогут. У меня вон Глебка на даче налопался марганцовки (хорошо, она была 50-х годов, выдохлась вся наверное). Мне и скорую соседи по даче вызвали, и помогли, пока ее ждала, ну хоть морально, заходили с детем поняньчиться, пока я стираю-убираюсь-посуду мою, чтоб не орал (он в манеже сидел еще, не ходил пока). Не в пустыне же живем:) 26.05.2009 15:19:05, ТВЛ
julyshka
Тонь, ищи хорошего иммунолога и пробуйте поднимать иммунитет. Пусть меня закидают тапками, но племянника моего от болячек постоянных посадили на год на vision (это БАД какой-то), но это было 7 лет назад. Болеть стал значительно меньше.
На море мы едем 8 июня на 21 день. С малявкой уложились в 30 тыс. с дорогой (правда на Азовское едем) Может попробовать поискать все же бюджетный вариант?
Не болейте!
26.05.2009 10:07:58, julyshka
Офф
А можно поподробнее про море за 30 тыс? Где жить? Питание входит или нет?
26.05.2009 10:32:51, Меняю ники как перчатки
А где взять хорошего иммунолога? 26.05.2009 10:16:30, Антонинка (antoninka в системе)
Пардон влезу, в институте иммунологии, там берут хороших иммунологов и аллергологов, запись правда только по понедельникам, с 9 до 16, но если поплакаться и в другой день запишут. Прием и платный, и бесплатный, бесплатный для тех, у кого мосполисы. 26.05.2009 10:25:18, Armania
Пасиб. Нам туда похоже прямая дорога и с аллергией и с иммунитетом... 26.05.2009 12:16:27, Антонинка (antoninka в системе)
Если это институт на Мал.Бронной то мою с моск. полисом бесплатно не взяли :-( прием стоил 1200р
по ссылке их сайт
26.05.2009 11:12:22, tanuchka
Да нет, на Каширском шоссе. 26.05.2009 11:42:12, Armania
он уже давно переехал. на Третьяковке, Войковской, Марьино отделения. это ЦИР-центр иммунологии и репродукции. Иммунолог принимает на Войковской. Врач Смиронова. я была у нее. так себе. 26.05.2009 14:02:51, кумаМарина
Zhurol
Вот читаю и сердце разрывается, у нас сейчас тоже осложнение наших бед, сама тоже в таком состоянии, хотя у нас намного проще. Желаю Вам всем здоровья!!!!! 26.05.2009 10:06:11, Zhurol
Спасибо большое! 26.05.2009 10:06:59, Антонинка (antoninka в системе)
Наталья В.
не унывайте, все наладится и как отдохнуть тож придумаете.... мы (женщины) очень хитрые и из любой ситуации найдем выход :) а я желаю, чтоб у вас оказалась обычная простуда и старшего она миновала @@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.05.2009 10:01:48, Наталья В.
Спасибо!!! 26.05.2009 10:06:27, Антонинка (antoninka в системе)
rushka
ох, и у нас та же фигня... болеем без продыху, всю весну - просто напасть :(((( уже руки опускаются. Решила что в выходной отправлю-таки на дачу, в надежде что на свежем воздухе быстрей поправится и перестанет цеплять все что рядом бегает... А в саду - кошмарный холод, и воспитатели искренне удивляются тому что почему-то все кто ходит - кашляют... 26.05.2009 10:00:31, rushka
Я вообще не понимаю - ну нафик целый шкафчик вещей, если так тяжело было ребенку кофточку одеть? Муж говорит привел - в тонюсенькой кофточке на футболку, воспитательница - "а у вас жакетик есть, ато холодно у нас?", он ответил что несколько кофт лежит в шкафчике (почему сразу не одел - тоже пип-пип-пип), видно решили не смотреть воспитатели... подумаешь... 26.05.2009 10:06:03, Антонинка (antoninka в системе)
Лиса Патрикеевна
Сними дачу. Мой дядюшка своих внуков уже четвертое лето так вывозит, бо своей дачи нет, и денег не шибко много, но вот потом выясняется что 3 месяца в Подмосковье лучше двух недель на море. 26.05.2009 10:38:28, Лиса Патрикеевна
я уже давно перестала полагаться на воспитателей и мужа - все по нескольку раз сообщаю ребенку перед выходом из дома -
смена одежды в шкафу, туалетная бумага в шкафу, носовые платки в шкафу, если холодно - кофточка в шкафу, не забудь одеть кофту и шапку когда гулять пойдете.... помогает :)
26.05.2009 10:09:32, Dragonfly
ребенок у меня еще четырехлетний и в этом плане вообще не самостоятельный:(((
На папу - вроде надежда была. До сих пор. Но вот... ЗАЧЕМ настоял на том чтоб идти в сад (причем даже без справки, после недели болезни - у нашей педиаторши кончились бланки, не смогла выписать), ПОЧЕМУ сразу на ребенка что-нибудь одеть нельзя было, ПОЧЕМУ было не посмотреть, как одеты другие дети:(((
26.05.2009 10:13:29, Антонинка (antoninka в системе)
моей только через 4 мес 4 будет.. вполне все усвоила, и я каждый раз перед садом ей все равно напоминаю... помогает, попробуйте :) 26.05.2009 10:17:42, Dragonfly
в след. "учебном" году попробую, спасибо:) постараюсь... 26.05.2009 10:19:15, Антонинка (antoninka в системе)
Mycu
не переживайте,это просто сейчас у Вас черная полоса..но за ней обязательно будет белая.Насчет моря не знаю,дает это деткам иммунитет или нет...у меня просто старший и без моря не особо болявый..,по мне море дает на целый год заряд энергии:)
Выздоравливайте и больше не болейте!@@@@@­@@@@@
26.05.2009 09:56:54, Mycu
Спасибо.
Да уж, все в кучу как-то:((( И искать другую квартиру в аренду/переезжать еще в ближайшее время до кучи(((
26.05.2009 10:04:01, Антонинка (antoninka в системе)
вера михайловна
Не плачьте, жизнь она как зебра - штука полосатая, все обязательно образуется, а дачу снять можно 26.05.2009 09:56:04, вера михайловна
неа, такой возможности сейчас тоже нет:(
Спасибо.
26.05.2009 10:01:48, Антонинка (antoninka в системе)
Марина (Ксюша 6 лет)
ну не переживайте так....жалко детишек..безусловно...но все наладится..жизнь она же так...буграми...если сейчас вы внизу...то скоро обязательно будете наверху....это неизбежно...все наладиться...!!!!кулачки за ваших деток@@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.05.2009 09:53:34, Марина (Ксюша 6 лет)
Спасибо. Как уже хочется наверх... 26.05.2009 09:58:39, Антонинка (antoninka в системе)
Марина (Ксюша 6 лет)
обязательно там скоро окажетесь! 26.05.2009 10:15:21, Марина (Ксюша 6 лет)
про море на нашем опыте - фигня, моим не помогает пробыть на море от месяца до трех.. болеют здесь, болеют на море, болеют после моря... Моря и страны разные пробуем...
про дачу, думаю, вы ударными темпами можете еще успеть поправиться, по крайней мере я б не отменяла дачу...
Поправляйтесь!!!
26.05.2009 09:52:20, Dragonfly
Пасиб.
Не, не смотря на то что и на море мы болеем иногда, нам НУ ЯВНО помогало. И сейчас - я действительно чувствую необходимость, реальную, ну вот надо... Иииии.... никак:(
Все, весь год теперь буду все деньги ныкать на следющий отпуск(((( сама, не знаю как.
26.05.2009 09:58:15, Антонинка (antoninka в системе)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!