Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ребенка двоится в глазах
Второй день дочка жалуется на "двоение в глазах". Сегодня глазной врач в поликлинике закончил работать. Куда обратиться за помощью? Звонила в Морозовскую больницу - сказали, что нужно обязательно направление из районной поликлиники. А платный врач у них сегодня принимает по 2000 рублей за прием и причем не у них, а на их базе клиника "Ясный взгляд". Что делать? Куда бежать?
26.05.2009 12:12:47, SnoopY
16 комментариев

А при чём тут глаза вообще? Надо срочно идити к неврологу, делать МРТ или КТ ГМ.
26.05.2009 18:14:17, 1637
Спасибо, я уже поняла. Просто она жаловалась сначала на боль в глазах, потом начала говорить, что двоится в глазах. Мне показалось, что это взаимосвязано. Теперь, после посещения офтальмолога, мы получили однозначную рекомендацию к посещению невролога. Завтра идем к нему.
27.05.2009 21:45:08, SnoopY

Я дочь туда постоянно вожу - как простудится, вылезает то ячмень, то коньюктивит, то еще что. Позвоните спросите, примут ли с такой проблемой. 26.05.2009 12:28:40, Xenny

Брать направление. У педиатра. Они точно куда-нибудь должны направить. Только не факт, что в Морозовской сразу примут - у них по направлению может быть очередь на недели.
26.05.2009 12:21:12, Зося
У нас и педиатр сегодня работал до 12 часов :-(.
Сейчас попробует бабушка к заведующей сходить за направлением. На самом деле, мне все-равно в какую поликлинику направят, главное чтобы врач посмотрел. 26.05.2009 12:23:42, SnoopY

Сейчас попробует бабушка к заведующей сходить за направлением. На самом деле, мне все-равно в какую поликлинику направят, главное чтобы врач посмотрел. 26.05.2009 12:23:42, SnoopY
К невропатологу я б сходила, это могут быть неполадки с мозговым кровообращением.
26.05.2009 12:17:24, Анела
Вот тоже об этом думаю, тем более вчера скорую вызывала, потому что у ребенка была дикая слабость, двоилось в глазах, два раза вырвало. Недавно были в 3 больнице на консультации у невролога, поставлен диагноз Вегетососудистая дистония. Это без обследования, без анализов. Просто и легко, поставить диагноз и не сказать как лечить...
26.05.2009 12:25:54, SnoopY

Увы, никто толком вам не ответит, как лечить ВСД, ограничатся лишь общими рекомендациями вроде здорового образа жизни. Или только подскажут, чем снять симптомы.
26.05.2009 12:59:36, Анела
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.