Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аденоиды 3 степени

Что делеть? УдаляТь или лечить? Ребенку 6 лет.
25.05.2009 19:42:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня было примерно то же с ребенком. Пролечила у ЛОРа и имунолога, прошло 1,5 года - спит совершенно бесшумно, насморком болеет меньше меня.
Могу дать наводку, но это в Подольске.
26.05.2009 23:33:09, маугленок
если не сложно, я бы и в Подольск съездила, показала детей, lola_tsar@mail.ru 27.05.2009 13:56:08, tsar**
а как часто вы тутда ездили, и какие примерно процедуры проходили? 27.05.2009 11:04:49, Reffer
Ездили 3 раза, по два раза к ЛОРу и к имунологу (один раз совместили обоих). Имунолог взял кровь на имунный статус и потом назначил кучу антигистаминных и немного имуномодуляторов. ЛОР назначил промывание носа "Дельфином" с последующим закапыванием-забрызгиванием протаргола, називина и биопарокса (уже не помню точно последовательности). Всего лечились около 1,5 месяцев.
Да, имунолог еще дал кучу стандартных советов насчет аллергенов, но я их не выполнила :). Поскольку поменять мебель не могу, а выбросить кошку не хочу.
27.05.2009 21:24:42, маугленок
а адресок не скинете и телефончик. 29.05.2009 18:47:36, Reffer
Дайте, пожалуйста мне!!! Замучились уже! Готова ездить в Подольск! ekeke1@inbox.ru 27.05.2009 08:41:30, ekeke1
Мы пару лет боролись промываниями, всяко-разно псевдогомеопатически­ми препаратами, в итоге в 6 лет удалили. Летом не болел вообще, а вот как только начинался детский сад - по 2 раза в месяц и почти каждое ОРВИ осложнялось отитом, так что выбора не оставалось.. Болеть стали реже, так что пока не пожалели, с момента удаления прошло полгода. 26.05.2009 15:26:20, Анна Б.
Удалять. Самое время - до школы.Если ребенок не аллергик, нечего с ними возиться. 25.05.2009 20:24:25, Думаю над ником
sanushka
У нас тоже 3 степени. Сейчас проходим лечение лазером в районной пол-ке.И 3 вида капель капаем.Незнаю поможет ли.Удалять боюсь. 25.05.2009 20:01:55, sanushka
а какие капли?
Нам протаргол назначили. 10 дней капать 20 перерыв и так 3 месяца
25.05.2009 20:29:02, Reffer
sanushka
А нам колотаргол (серебро)и полидекса -10 дней.А затем пить эуфорбиум и лимфомиазот. 26.05.2009 12:20:43, sanushka
derglenka
Нам периодически назначают лимфомиазот капли 1-2 месяца пить и шарики иов-малыш 4 месяца. После лечения миндалины заметно меньше и вид их лучше. Нам миндалины удалять нельзя (3-4-я степень), у нас поллиноз и бр. астма. 25.05.2009 23:07:44, derglenka
Пожалейте слизистую. Протаргол очень сушит. Промывайте Дельфином, он хорошо очищает нос. 25.05.2009 21:06:47, Думаю над ником
sanushka
и "хорошо" влияет на уши.Если бывают отиты ни в коем случае нос нельзя промывать. 26.05.2009 12:22:38, sanushka
спасибо за совет 25.05.2009 21:12:08, Reffer
Это смотря насколько они Вам мешают жить. На что они у вас влияют: на сон, на кол-во болезней, на уши? Сама степень ни о чём не говорит. 25.05.2009 19:50:20, nollic
Уши болели всего один раз за год. Во сне сопим (немного храпим). Через нос дышим с трудом, но дышим. Болеем 1 раз в два месяца, но только сопли и горло.
А если лечить, то как? Лазоротерапия помогает?
25.05.2009 19:57:00, Reffer
Irina L
Моя после удаления гланд болеет один раз в год (!) Почувствуйте разницу (с). Так что удаляйте без сожаления. 26.05.2009 10:01:07, Irina L
Не считаю Вашу ситуацию критичной. У моих двоих детей аденоиды разрослись в "сторону ушей", так нам объяснили. У нас просто выбора уже не оставалось-либо потеря слуха, либо удаление. Причём у младшей была 1-2 степень, а слух уже страдал. Но мы всё равно боролись до последнего. Делали и лазер, и физиотерапию, и капали, промывали бесконечно. В результате удалили у обоих(в 6 лет и 4 года), слух спасли. Но вся инфекция теперь прямиком идёт на горло.
Вам хорошего лора нужно и комплексно пролечить носоглотку, включая и физиотерапию.Если не поможет-удалить всегда успеете.
26.05.2009 00:33:45, nollic

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!