Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок качается, чтобы заснуть
Моя дочка (1 год 2 месяца) всегда при засыпании ложиться на животик (головой в одеяло, ножки под себя) и начинает качаться, пока не заснёт. Нормально ли это? Может сходить к нервопотологу? Может всё дело в том, что я почти никогда не укачивала её на руках. Засыпает она таким способом довольно быстро и одна. Девочки, отзовитесь у кого были похожие проблемы.
30.04.2000 00:05:14, Aliona_М
9 комментариев
Наверное, это действительно от недостатка внимания. Я как то сталкивалась с детдомовскими детьми, так они поголовно так засыпают. Я своего тоже сначала не укачивала, месяцам к 5 он стал делать подобное, чтобы уснуть, потом стали укачивать и манера засыпать изменилась, стала более "нормальной" что ли. Во всяком случае его поведение при засыпании сейчас мне больше нравится.
01.05.2000 17:16:40, Инна К.
У нас сынок точно так же раскачивается. Я думаю, что это возрастная особенность. Может качаться очень долго, и при этом смотрить рядом ли мама. Стоит мне встать и попытаться уйти, как он моментально вскакивает.
Выходим из этой ситуации так, я начинаю поглаживать ему одной рукой животик, а другой - спинку круговыми движениями, очень нежно. Постепенно он переворачивается на спинку и подставляет животик, после еще нескольких минут, он засыпает.
Попробуйте, главное в этом деле - не торопиться уйти из детской. Я заранее говорю дочке, что пощла укладывать Колю, чтобы она посидела полчасика тихо.
Наташа. 30.04.2000 20:38:44, Nayer
Nayer, попробовола укачивать Вашим способом, не получается. Стала поглаживать дочурку по спинке, сразу подскочила и сна ни в одном глазу. А в другой раз просто взяла мою руку и отодвинула, не нравится:(( Просто не знаю, что с ней делать. Хотя вот сегодня на улице долго бегала, потом поела и сразу заснула без всяких раскачиваний!
01.05.2000 17:32:19, Aliona_М
Моя Маргаритка спит до обеда часик и после обеда полтора часа. На ночь мы ложимся в 20.30 и спим до 6.00, затем пьём молочко и спим ещё 2,5 часа. Я не думаю, что ребёнок спит слишком много. Я кладу её спать всегда в одно и тоже время, поэтому она к этому времени уже начинает зевать и видно, что спать она хочет. Nayer, а сколько лет Вашему сыну?Вы случайно не консультировались у врача по поводу "раскачиваний"? Мы пойдём на следующей неделе.
04.05.2000 23:32:25, Aliona_М
Выходим из этой ситуации так, я начинаю поглаживать ему одной рукой животик, а другой - спинку круговыми движениями, очень нежно. Постепенно он переворачивается на спинку и подставляет животик, после еще нескольких минут, он засыпает.
Попробуйте, главное в этом деле - не торопиться уйти из детской. Я заранее говорю дочке, что пощла укладывать Колю, чтобы она посидела полчасика тихо.
Наташа. 30.04.2000 20:38:44, Nayer

Да, я тоже заметила, что в этом возрасте им нужно меньше спать. Так, мой днем два раза по два часа, а , как вечером укладываю в девять, так до десяти выйти не могу. А сегодня поспал в общем полтора часа днем, весь день чувствовал себя хорошо и в девять заснул за пять минут :))
Кстати, сколько вы днем спите, кол-во и продолж-сть 02.05.2000 05:54:56, Nayer
Кстати, сколько вы днем спите, кол-во и продолж-сть 02.05.2000 05:54:56, Nayer

Нам скоро годик. У врача не консультировались, даже не знаю к какому врачу по этому поводу обратиться :)
Вы, как сходите, черкните мне, пожалуйста!!! 06.05.2000 00:57:54, Nayer
Вы, как сходите, черкните мне, пожалуйста!!! 06.05.2000 00:57:54, Nayer
Иогда это бывает нормой, а часто может быть принаком недостатка физического контакта с мамой. Некоторые дети раскачивают кроватки на четвереньках так, что кроватки выезжают на середину комнаты.
30.04.2000 07:47:05, НаташаВ
Сходите к невропатологу, это стереотипное раскачивание, попробуйте когда дочка начинает расскачиваться остановить ее и погладить ее по ручке желательно несколько минут. Все это от недостатка внимания при засыпании грудничка, сильно волновать по этому поводу не стоит, но нежелательно если эта привычка надолго останется у ребенка.
30.04.2000 12:11:25, Алла
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.