У девочки 5 лет за одним ухом припухлость образовалась. Ребенок жалуется на боль, когда трогает эту припухлость. И температура поднимается. Что это может быть? К доктору - это понятно, но доктор будет завтра, как бы маме понять, что это может быть и что делать?
Модераторы, не переносите в другую конфу, плиз! Через часок-полтора я сама эту тему убью
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас воспаляются лимфоузлы, когда инфекция в носоглотке.Это нормальная защитная реакция.Потом они уходят.Посмотрите горло, пополощите каким нить антисептиком типа мирамистина. И нос и горло.А температуру до 38.5 не надо сбивать.
21.05.2009 20:56:06, Gala_s
возможно воспаление лимфоузла,слюнной железы. естественно достоверно можно сказать только после осмотра. что делать?- снижать температуру,если она больше 38.5. а завтра,думаю,вам назначат антибиотик.
21.05.2009 20:04:14, докторица
Свинки не может быть?
21.05.2009 20:01:30, Julia-k-
при свинке-ДВУСТОРОНЯЯ ПРИПУХЛОСТЬ, бывают всякие неспецифические паротиты,лимфадениты. НАДО СМОТРЕТЬ!!!!
21.05.2009 20:15:10, докторица

при краснухе -увеличение лимфоузлов на затылке выражено в большей степени,затем за ушами
21.05.2009 20:17:36, докторица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.