Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

super-mama321

??? К ортопеду или в травмпункт ???

Вот такая блин ситуёвина.
Дочке на майских праздниках на батуте девочка наступила на ногу.Да так не хило ... Ор стоял ... целый день еле наступала и несколько дней прихрамывала,но ничего не болела.На ступне ни синяков ничего нет.
Прошло около недели и я заметила что она часто прихрамывает и ... эта её левая ступня при ходьбе СТАЛА ПОВОРАЧИВАТЬСЯ СИЛЬНО ВО ВНУТРЬ!!!!!!При каждом шаге. Я в панике! Мы недавно прошли профилактический курс гидромассажа ног и при ходьбе ноги смотрели ровно вперёд.
А сегодня она пошла в сад и меня воспитательница вечером спросила про её ногу.Сказала что она хромает и сильно косолапит.И сказала что все заметили это (на музыке и медсестра)

Так к какому врачу её завтра вести????
20.05.2009 02:59:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Что-то не могу посмотреть сейчас Вашу регу, не работает, но если Вы в Москве, то лучше всего - в травмопункт на Полянке. Если нет, то туда, где есть возможность сразу сделать рентген. В нашей, например, детской поликлинике, рентген-кабинет работает по какому-то расписанию, ограниченное время не каждый день. 20.05.2009 03:25:09, Ясень
+1 вчера там были, как раз. Думала перестраховываюсь, а оказался перелом. Пришли-то на своих двоих, а ушли... у б травмпункт наведалась обязательно. 20.05.2009 09:58:18, Посторонним В
super-mama321
В Москве.Алтуфьево.
Как вы думаете,что это может быть?
20.05.2009 03:27:54, super-mama321
Имхо, раз травма была - в травмпункт. Можно и на Полянку, но у нас есть поближе - в Отрадном. Нормальный травмпункт, мы там бывали неоднократно: 3 перелома, 1 ушиб и 1 удаленный клещ:)
При детской поликлинике №110, Декабристов ул., д.39. От м. Отрадное 7-10 мин пешком.
Здоровья вашей ноге, соседи:)
20.05.2009 20:14:28, vf, постоянный клиент детских травмпунктов
super-mama321
Спасибо,я про него знаю.Сама была там частым клиентом. :) И переломы и трещены и ушибы ... всё там прошла. 21.05.2009 00:46:20, super-mama321
Ясень
Ну, как там деткина нога? 21.05.2009 18:51:48, Ясень
super-mama321
Спасибо,вроде намана. Врач сказала что-то типо потянула связки или типа того.Что раз неболит,не опухает значит ничего серьёзного.

Сказала туго бинтовать 8-кой,массаж и всё такое.И запретила прыжки и соскоки.

Сомневаюсь что это выровнит стопу.Думаю может нужно напрасится на лангетку или типа того чтобы в правильном положении зафиксировать стопу?
21.05.2009 22:56:12, super-mama321
Ясень
Мне кажется, это может быть трещина, и в результате рефлекторно ребенок ставит ногу так, чтобы избегать опасных положений. Был бы перелом, Вы бы заметили, нога бы отекла и все такое. Так что скорей всего ничего запредельно страшного, но лапку точно надо чтобы специалист так или иначе зафиксировал в правильном положении и немного покоя... 20.05.2009 03:40:12, Ясень
Не обязательно. Мой тоже ногу берег и отек не бог-весть какой был, а в итоге загипсовали. 20.05.2009 10:00:03, Посторонним В
просто трещина это тоже перелом, только закрытый без смещения, по кр. мере на языке именно травматологов-ортопедов. поэтому его тоже гипсуют, правда не всегда вкруговую. иногда лангеткой ограничиваются. у младшей в прошлом году такое было. 20.05.2009 13:05:32, ALora
super-mama321
Ясно.Спасибо!!! Завтра ко всем свожу.

У меня в детстве была трещина кисти.И перелом был. А тут ... прям даже незнаю что и думать.
20.05.2009 03:42:43, super-mama321
Ясень
Пусть ножка выздоравливает :)) 20.05.2009 03:49:56, Ясень
super-mama321
Спасибочки !!!
Теперь никого не пущу на батут пока моя там лазить будет.Уж очень она их любит. =)
20.05.2009 03:54:56, super-mama321
Ясень
Знаете на Б.Полянке д.20 травмопункт? Он при детской больнице, там хорошие врачи и оборудование.Насколько мне известно, он межрайонный. 20.05.2009 03:31:51, Ясень
super-mama321
Да,я почитала о нём.Все хвалят. Хотя у нас не далеко от дома свой есть. Я туда до 14 лет отходила. :) 20.05.2009 03:44:10, super-mama321
Ясень
Если наделеко есть нормальный, туда наверняка даже лучше, на Полянку отвосюду едут, может быть очередь. 20.05.2009 03:49:33, Ясень
super-mama321
Зайдём к ортопеду утром у нас дет.поликл. у дома а потом в травму. 20.05.2009 03:56:40, super-mama321
Irina L
Мне кажется ортопед тут вообще ни при чем. К хирургу надо тогда уж. 20.05.2009 13:00:41, Irina L

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!