Модераторы, не переносите пару часиков!
Девочки, подскажите, что приложить или чем намазать, чтобы снять красноту и отек с этой ду...кой манту. Антигистамины даю, толку ноль. В четверг идти проверять, а она огромная :((( Надоело уже в диспансере ошиваться и каждый год рентген делать! Посоветуйте что-нибудь!!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы тоже сделали в понедельник манту пока очень большая, но надеюсь что станет меньше к четвергу, в первый раз у нас тоже была большая , но сказали для первого раза норма . Хороший фтизиатр сразу может определить аллергия или реакции положительная на туберкулез, старшую из сада послали в туб диспансер , но там посмотрели и отправили домой сказав, что это аллергия или руку намочили даже снимок делать не стали
19.05.2009 22:30:16, Zim@
Можно вопрос? А ребенку назначали когда-нть лечение? У моей дочки манту на фоне пробок в горле (после гриппа прошло 2,5 недели, и видимо, чего-то не заметили или не долечились) такое пятнище дала! Так еще и проходила очень долго. Красное шершавое пятно в теч. месяца было, и сейчас еще виднееся на коже еле заметное пятнышко. Рентген, анализы в норме, и фтизиатр нас отправила с диагнозом "инфицирована", НО без необходимости наблюдаться в диспансере.
Вообще почитайте 109, емнип, закон минздрава по профилактике туберкулеза, в инете есть. Фтизиатр, кстати, мне говорила, что после болезни манту можно делать через 2 недели, а в законе черным по белому - только через 1 месяц. Плюс ко всему - у детей, _часто болеющих_ или имеющих аллегич. и хронические заболевания, реакция манту может быть вплоть до гиперэргической, т.е. больше 17мм. 19.05.2009 17:51:46, shелковица
Вообще почитайте 109, емнип, закон минздрава по профилактике туберкулеза, в инете есть. Фтизиатр, кстати, мне говорила, что после болезни манту можно делать через 2 недели, а в законе черным по белому - только через 1 месяц. Плюс ко всему - у детей, _часто болеющих_ или имеющих аллегич. и хронические заболевания, реакция манту может быть вплоть до гиперэргической, т.е. больше 17мм. 19.05.2009 17:51:46, shелковица

Сама прививка аллергенная , и поэтому если есть на что-то маленькая аллергийка на что-то , то это "подливает масло в огонь"...Только не и мажте ни чем... 19.05.2009 17:08:27, Косси
А зачем Вам в диспансер идти.. если не хотите,то кто может заставить??
19.05.2009 15:49:45, Anet7
Ага, мы не ходили ни разу, хотя каждый раз посылают. Медсестра ругается, а я мимо ушей пропускаю.
19.05.2009 16:56:48, Marg

Я читала про эту прививку в спец.каталоге, педиатр в п/к дала почитать. Эта прививка от ветрянки очень аллергенная. Реакция - Т > 38,5, покраснение, болезненность места укола, а главное - возможно появление этих ветряночных прыщичков, содержимое которых ВИРУЛЕНТо! Т.е. от ребенка, у которого после приывивки появились прыщички, можно заразиться! Поэтому нельзя делать прививку, если мама, н-р, беременна, ведь и будущий малыш тоже заразится. Педиатр сказала, что хоть процент таких реакцияй и мал, но если уж реакция есть, то мало не покажется, ребенок переболеет в обычной форме. По сути, прививка от ветрянки в некоторых случаях будет намеренным заражением ребенка. А вот нах# это надо??? Ведь доказано, что бывают и вторичные заражения ветрянкой взрослых, даже если в детстве ее перенес.
19.05.2009 17:43:15, shелковица

-У вас здоровой ребенок, чего бояться...нормально сказано... 19.05.2009 16:18:09, Orchid1976

Мы с мужем просто обалдели... 19.05.2009 16:20:54, Maryb
обалдеть... я с иммунологом месяц назад по поводу этой прививки разговаривала - она сказала, смысла нет прививаться. А она уже в обязательных 8 0
19.05.2009 16:03:20, ЛюбимицаКлаппа

не, ну я соглашусь на нее, если ребенок лет до 7 не переболеет ветрянкой. но в 2 года зачем ее колоть? неужели такая страшная болезнь?
19.05.2009 16:06:26, m a f i
: (( Слов нет, эмоции одни. Победа фармкомпании над разумом - пропихнуть ее в обязательные : (
А в сад и вообще без прививок можно, неужели с этой упрутся? 19.05.2009 16:13:47, ЛюбимицаКлаппа
А в сад и вообще без прививок можно, неужели с этой упрутся? 19.05.2009 16:13:47, ЛюбимицаКлаппа

Мы писали отказ от прививок - и в поликлинике, и в детском саду. И все нормально - ходим в сад. Проблем не было 20.05.2009 14:23:54, Liolcha

План есть у администрации, а она врачей трамбует как может. Этот прессинг сложно выдержать : ((
19.05.2009 16:05:30, ЛюбимицаКлаппа

не переживайте. Во-первых, до четверга еще куча времени. Во-вторых, краснота не учитывается - только папула и только через 72 часа. Причем важен вираж - резкое измерение размеров припухлости, после него и посылают на рентген. Каждый год не надо.
У меня в детстве каждый раз сразу руку разносило так, что ужос-ужос - 10 см и более, а через 72 часа все в пределах разумного становилось. 19.05.2009 15:41:45, ЛюбимицаКлаппа
это обнадеживает :) но судя по опыту прошлых лет до нормы не уменьшится...
19.05.2009 15:43:21, ЛИрина
У меня в детстве каждый раз сразу руку разносило так, что ужос-ужос - 10 см и более, а через 72 часа все в пределах разумного становилось. 19.05.2009 15:41:45, ЛюбимицаКлаппа

Там нормы как таковой нет, сравнивается с предыдущим годом. У вас же и в прошлый раз большая была? каждый год виража не бывает.
А еще можно к фтизиатру сходить, обычно это многие проблемы решает. Я старшую водила, правда пришлось делать рентген, поликлиника сразу отстала - на 10 лет уже 8 ) 19.05.2009 16:00:58, ЛюбимицаКлаппа
А еще можно к фтизиатру сходить, обычно это многие проблемы решает. Я старшую водила, правда пришлось делать рентген, поликлиника сразу отстала - на 10 лет уже 8 ) 19.05.2009 16:00:58, ЛюбимицаКлаппа

я как раз написала и в сентябре еще один напишу.
и пусть попробуют в сад не пустить.... 19.05.2009 15:24:20, Паралоновая котлета

Если есть вопросы пишите на почту, расскажу. 19.05.2009 15:59:22, марципанка (k_nadin)

они пыталиьс давить, т.к. у ребенка нет 2 прививок каких-то, но есно взяли:) я свои права знаю хорошо, т.ч. на меня они фиг надавят.
а то тут был случай, когда всем детям сделали манту! даже тем, кто в сентябре ее делал...нафиг? не знаю, но мою не тронули....может моя бумажка помогла:) 19.05.2009 16:14:45, Паралоновая котлета

Отказ напишу, сейчас-то что делать, опять в диспансер пошлют :( 19.05.2009 15:14:15, ЛИрина

Не имеют права, и они это прекрасно знают. В нашей стране мед. помощь добровольная и обязать вас никто не может ни манту делать, ни к фтизиатру ходить. А вот право вашего ребенка на образование закреплено конституцией. Почитайте по ссылке
19.05.2009 16:03:48, Луша

Ну вообще если она у вас всегда положительная надо идти к фтизиатру хорошему и отвод от нее все) 19.05.2009 15:18:26, Maryb
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.