Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лазерное лечение близорукости

- может кто-нибудь слышал о таком? Знакомая лечит своих детей 6 и 11 лет этим методом в 13-ой поликлинике САО. У младшего с -2 улучшилось до 0,9. Но, говорит, лечение эффективно только до 15 лет. Потом может не подействовать. Поделитесь информацией, пожалуйста, действительно ли так эффективно и действительно ли только до 15 лет? спасибо.
19.05.2009 09:29:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
derglenka
Таким образом лечат и близорукость и дальнозоркость. У дочки было +7.5 зрение+косоглазие+ас­тигматизм (один глаз видел 0 строчек, другой 0-2 -- в очках!!!) , после полутора лет занятий на аппаратах (сейчас нам 5 лет) - зрение +5,5, в очках +5 -- полная коррекция. Берется в районной п-ке у окулиста направление в кабинет охраны зрения. В Москве они по одному на округ. Делают курсы лечения на аппаратах (различные лазеры, нам сразу по два, с нарастанием по времени и интенсивности за сеанс, магнитотерапия, вакуумный массаж области вокруг глаз и еще куча всего). Курсы по 10 процедур на каждом аппарате с различной частотой (сначала каждый месяц, потом через 3, потом сказали раз в полгода).
Вообщем -- в кабинет охраны зрения округа к хорошему окулисту.
22.05.2009 14:36:59, derglenka
Люблюкошек
А как точно называется процедура?
Очень актуально!!!
Я бы постаралась разузнать все. У дочери резко упало зрение с 1 до -3.5 в течении прошлого года. Сейчас начало падать у сына, но раньше спохватились.
19.05.2009 10:58:07, Люблюкошек
Дочери моей подруги сделали операцию из-за сильной прогрессии. Сказали, что слишком выросло глазное яблоко. Может у вас также? 19.05.2009 15:11:24, Оладушек с сахаром
Люблюкошек
У нас сейчас стабильно, даже минимальное улучшение. Пока пробуем физиотерапию различними способами. Сейчас второй курс только начался. Делаем с интервалами в 3 месяца. После этого курса буду принимать решение.
Надеемся, лет до 18, без операции протянуть. Если будет неизбежно, то ничего не поделаешь.
19.05.2009 15:29:01, Люблюкошек
ЛУЧИК
Я сыну лечу в Федоровской клиники (бесплатно) 2 раза в год прошли 3 курса. Очень результативно. 19.05.2009 11:55:29, ЛУЧИК
Люблюкошек
Я с дочерью сейчас хожу на физиотерапию в районную поликлинику. Сейчас второй курс. После первого улучшилось на 0.1. Делали магнит, а сейчас, если правильно поняла, что-то вроде вакуумного массажа..
Так называется это именно лазерная терапия?
19.05.2009 12:02:43, Люблюкошек
ЛУЧИК
Сын занимается на приборах. 1 курс -0.5 , за лето упало слегка . 2 курс -08,09 лучше наполнение глаза, опять не много упало. 3 курс - 1.2 и 1.3. Изначально 3.25, 3 . Сейчас 1.5, 1.5. Сидит 1-2 парта, изредка одевает очки смотреть на доску. Следующий сеанс 15 сентября. 19.05.2009 12:14:24, ЛУЧИК
Люблюкошек
Нам очки с линзами не выписали. Т.к. врач считает, что в нашей ситуации это еще ухудшит зрение. Пользуемся перфорированными очками Релакс для чтения с доски. 1-2 парта. 19.05.2009 12:33:32, Люблюкошек
ЛУЧИК
Как интересно!!!! А мне сказали это ерунда, как мертвому припарки.Я хотела сыну заказать, мне сказали что они не лечат,одна профанация. Сколько врачей столько и мнений.Кому верить? 19.05.2009 12:43:18, ЛУЧИК
Люблюкошек
Во-во.... Но у дочери в них реально острота зрения повышается.
За инфу и личное мнение отдельное спасибо! Сейчас с физио закончим, посмотрим на результат и будем принимать решение, искать возможности.
19.05.2009 12:52:11, Люблюкошек
да вот так и передали: "лазерная терапия глаз". 19.05.2009 11:19:54, Колючка
Люблюкошек
Угу. Спасибо. Буду тоже выяснять. Может и сегодня, если врач принимает. 19.05.2009 12:03:25, Люблюкошек
Риммус
"Лазерного лечения" очень много видов. Например лазеркоагуляцию мне делали и в детстве и во взрослости, а вот лазерную коррекцию близорукости - уже во взрослости 19.05.2009 10:31:57, Риммус
Businka
Я смотрела передачу Здоровье в субботу, там как раз показывали манипуляцию лазерную на глазах и сказали, что только ПОСЛЕ 18 лет, когда прекращается рост. Т.к. близорукость прогрессирует именно в период роста. 19.05.2009 09:57:53, Businka
Странно. Лазер - это как операция. Что значит лечит? И зачем при -2 надо лазером? Вы ничего не путаете? 19.05.2009 09:50:50, Оладушек с сахаром
Это не операция, я поняла, что это какие-то лазерные приборы, надо надевать очки, ощущения - как-будто проваливаешься в невесомость, бездну. Неужели это помогает? 19.05.2009 10:29:17, Колючка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!