Модераторы, не удаляйте, плиз, пару часиков, здесь все свои.
Девочки, у кого есть хороший логопед-невролог. Поставили моему двухлетке сильное отставание речевое, прописали лекарств типа для улучшения кровообращения и развития речевых центров. Страсть как не люблю я эти вещи и "попа" (сорри) чувствует, что нужна еще консультация. Нужен хороший, проверенный человек.Заранее спасибки!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Логопедия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маш, попробуй сюда обратиться(см. ссылку), у них есть платное отделение и вроде как по направлению можно бесплатно. Там работают очень хорошие логопеды-дефектологи в паре с неврологом. Мы как раз по знакомству наблюдаемся там у невролога и логопед от туда.
Там специалисты и неговорящего ребёнка разговорят. 15.05.2009 13:05:43, Мамулик
У меня деть до 3,5 лет говорил только немного отдельных слов, остальное мимикой и жестами. А потом как прорвало, к 4 его речь не отличалась от других детей его возраста. Сейчас говорит столько, что хоть уши затыкай. Я изначально видела, что у него нет проблем с речью, просто ленится. Никаких таблеток не давала, с логопедом не занимались тогда. Единственное - он у меня очень любит лего собирать, пальцы отлично развиты, быстро перешли на самый маленький размер деталек, может прямо часами что-то складывать. Правда сейчас проблемы с четкостью букв, занимаемся с логопедом, но все исправляемо, ситуация не критическая.
15.05.2009 12:58:36, zamurzika

Дело в том, что по всем признакам алалия моторная и у нас. Добавляется боязнь людей в белых халатах-отсюда отказ вообще от общения и вопли-диагнозы пошли соответствующие......
15.05.2009 13:12:12, Манюня

Она рассказывает, что в некоторых случаях при родовых травмах надо начинать занятия рано.. А кому то говорит, что не нужны занятия..
Логопеды тоже различаются по направлениям работы. Она делает логопедический массаж и проч..
Но на самом деле мы тоже начинали с диагноза ОНР, которым нас осчастливили.
У сына было много осложнений, и в логопедии все вылезло..
Так что ищите хорошего специалиста и удачи! 15.05.2009 12:59:44, Люба С.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.