Детю назначили сумамед (взрослая дозировка) по 0,5 х 5 дней. А в коробке всего 3 таблетки. Муж купил две коробки (почти тысячу рублёв выложил).
Вопрос: а не круто ли ребенку 13 лет при бронхите скушать 2 коробки сумамеда (ну почти 2, без одной таблетки)? Раньше нам так много не назначали.
(спросила у врача, она сказала, что лучше 5 дней, мол, хрипов много, но что-то меня гложат смутные сомнения, ведь не зря же придумали именно 3 дня его пить...)
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня недавно был гайморит.Я выпила его три таблетки,выздоровела конечно моментом,но поняла по последствиям какой это сильный антибиотик.Начался извиняюсь,понос,покрылась в 35 лет прыщами-лицо и грудь,волос тусклый стал,ногти обломились и тп и тд.Поняла,что это очень сильный антибиотик и даже трех таблеток - хватит по самые помидоры)).Поэтому очень удивляюсь,что подростку такую дозк назначили.
15.05.2009 05:29:39, jannetta
Вы снимок делали? Может ,врач боится,что у вас не бронхит,а пневмония.
14.05.2009 22:32:10, Оксана 1969
Нет, снимок не делали, только слушали-стукали. НО у моего еще и астма, поэтому дыхание само по себе не очень, а тут еще и добавилось что-то...
15.05.2009 10:29:26, Natem
Всем спасибо! Завтра иду к врачу (нашей участковой) и еще раз спрошу про дозировку. Нам назначала не она, а другой педиатр, наша была на больничном.
Завтра как раз третья таблетка у нас по плану. Может, и хватит... :))
Кстати, а что может быть, если человек съест больше антибиотиков, чем нужно? Если съест меньше - я знаю, микробы не убьются, а выработается устойчивость, и препарат потом не будет уже работать. А если больше???? Флора убьется????? Аллергия????? Или еще что похуже??? 14.05.2009 20:43:30, Natem
Завтра как раз третья таблетка у нас по плану. Может, и хватит... :))
Кстати, а что может быть, если человек съест больше антибиотиков, чем нужно? Если съест меньше - я знаю, микробы не убьются, а выработается устойчивость, и препарат потом не будет уже работать. А если больше???? Флора убьется????? Аллергия????? Или еще что похуже??? 14.05.2009 20:43:30, Natem
Смотря насколько больше, но скорее всего ничего страшного. Флора может убиться и от нормальной дозы, но если уж не убилась, то 1-2 лишних дня ничего страшного не сделают. А аллергия не зависит от дозы.
14.05.2009 21:11:42, маугленок

Неужели спустя 15 лет почти нельзя подобрать более "мягкий" антибиотик - сейчас несколько вариантов точно появилось... 14.05.2009 00:41:46, ДН
Я тоже уже дважды сталкивалась с тем, что врачи назначали сумамед не по три таблетки, а больше. Правда, не ребенку, а взрослому. Один из этих врачей - из Склифа, говорил, что три таблетки это чуть ли не профилактика:)Что они в Склифе и по 10 таблеток назначают при сильных бронхитах, а три это так... для народа, который принимает антибиотики без врача, чтобы не загнулись при самолечении. Мне как-то тоже некомфортно было давать больше, чем в инструкции написано, и мы в тех случаях заменяли его на другой антибиотик на всякий случай.
13.05.2009 23:52:30, Ирина П
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.