Раздел: Гомеопатия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Гомеопатия: диагностика у малыша. Как?!

Насколько читаю - многие лечат детишек у гомеопатов.
Сама в своё время и на своём здоровье прочувствовала, насколько хороших результатов можно добиться. И сейчас хочу попытаться бороться с аллергией сына именно при помощи гомеопатии. Но, я считаю, самое главное - хорошая диагностика в лечении. Ведь диагностируют сейчас по методу Фолля, так? Помню, у меня диагностика занимала около часа времени.
Полуторагодовалый сын не высидит на диагностике и 10 минут.:(
Как гомеопаты проводят диагностику малышам?
Подскажите, пожалуйста!
05.05.2009 07:32:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Фолль к настоящей гомеопатии никакого отношения не имеет. Некоторые его используют в помощь, но только как вспомогательное средство. Главный же анализатор - в голове у доктора, - знание материа медики и законов и принципов гомеопатии, а не тупое следование показаниям приборов. Главное для гомеопата - всесторонний опрос и умение вычленить и проанализировать те яркие черты личности и симптомы, на основании которых он сможет определить единственное подобное средство. Серьезные гомеопаты давно ушли от этой "игры", поражающей воображение пациентов автоматизацией и компьютеризацией. Или не перешли в разряд "серьезных"... 05.05.2009 07:53:25, Liska
IOLIANA
Целиком и полностью согласна на все 100 со сказанным.
Когда лечилась у гомеопата именно опрос очень тщательный и осмотр.с собой можешь взять заключения врачей (если есть).
05.05.2009 09:25:02, IOLIANA
Талюшка
Юлиана, а деток гомеопатией лечишь? 05.05.2009 09:54:23, Талюшка
IOLIANA
Нет пока не лечила.
В свое время лечила мастопатию,вполне успешно.Процесс остановился.Уплотнения перестали увеличиваться.
Еще обращалась, к другому правда врачу, с жуткой сонливостью(как потом выяснилось с пониженным давлением),желудок часто болел,да и нервишки пошаливали.Я была довольна результатами.Правда врач лечил не только "тело",но и мозги не много "вправил" и отношение к жизни немного подкорректировал:))
05.05.2009 18:54:36, IOLIANA
Талюшка
Понятно. Спасибо за ответ, я не настолько в теме, чтобы моё мнение в этом вопросе было определяющим.:) 05.05.2009 07:54:14, Талюшка
Liska
Ищите КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата. Удачи! 05.05.2009 07:57:00, Liska
Талюшка
У нас с этим не очень хорошо в городе.:(
Или, скорее, очень нехорошо.
05.05.2009 08:14:15, Талюшка
Liska
Никакого смысла нет обращаться к кому попало. Лучше к классику в другой город, если есть возможность. Вы на форуме Котока не спрашивали рекомендации? 05.05.2009 08:20:21, Liska
Талюшка
Нет.
Наведёте ссылкой?
05.05.2009 08:49:17, Талюшка
Liska
Там есть топик "Посоветуйте гомеопата", можно спросить в нем. Спросите, кстати, насчет Уфы, - Вы уверенны, что у Вас в городе нет хороших классиков?
А вообще советую почитать материалы сайта, для начала раздел "Что такое гомеопатия?" - доступно о гомеопатии даже для начинающих.
05.05.2009 08:54:02, Liska
Талюшка
Огромнейшее спасибо! 05.05.2009 08:56:34, Талюшка
Liska
Я так понимаю, Александр Коток прислал-таки Вам рекомендацию гомеопата. Нашелся доктор в Уфе? 05.05.2009 10:02:55, Liska
Талюшка
Да, встретимся (надеюсь) с ним в четверг.:) 05.05.2009 14:47:28, Талюшка
HomaUfa
поделись координатами, пожалуйста!!! 05.05.2009 18:02:58, HomaUfa
Талюшка
В личке. 06.05.2009 07:48:19, Талюшка
Liska
Отлично! Вот это да, как скоро Вам удалось записаться! В Москве за два дня к хорошему гомеопату не попадешь... 05.05.2009 15:10:36, Liska
Талюшка
:)
Ну, насчёт хорошего ещё просто рано говорить, вот в чём дело-то.:)
Там поглядим.
06.05.2009 07:48:48, Талюшка
Liska
ТАМ советуют проверенных гомеопатов, о которых накоплено много положительных отзывов. Думаю, все должно быть хорошо.
Еще важно помнить, что успех лечения зависит не только от профессионализма и мастерства доктора, но и в значительной степени от способности пациента (родителей маленького пациента) описывать свои симптомы, наблюдать за изменением состояния, умения терпеть и ждать. Вас Лечит не гомеопат, а ВЫ ВМЕСТЕ С ГОМЕОПАТОМ!!!!
«Доктор и пациент — это одна команда в машине; пациент ведет машину, а доктор подсказывает дорогу…» (Доктор Люк де Схеппер). Вот! :))) Удачи и успешного лечения!
06.05.2009 07:58:09, Liska
Талюшка
Да, я это понимаю.:)
Меня вообще часто подозревают окружающие в том, что я доктор - ну, просто внимательно отношусь ко всему и подмечаю.:) Надеюсь, у нас дело заладится.
Спасибо!:)
06.05.2009 10:58:13, Талюшка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!