Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Тубинфицирован???

Выдали в д/саду карту для школы, а на обложке красной ручкой большими буквами "ТУБИНФИЦИРОВАН".
Я к медсестре бегом, она отвечает, ой не волнуйтесь мы всем так пишем у кого манту (пуговка) красненькая. Не, я понимаю что это не хорошо, но такой диагноз....
И еще много-много вопросов.
1. Как мог ортопед без смотра ног, ребенок уверяет что сандалики даже не снимал, ставить диагноз плоскостопие.
2. Я знаю что у ребенка аденоиды 2-ой ст. Лор пишет здоров.

эх... начиталась карты, расстроилась. Как будно не моего ребенка карта, или врачам все равно что написать?
15.04.2009 11:05:49,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про тубинфицированность вам уже всё написали.
А карту я тоже читала и удивлялась - он в саду два месяца не был, а в это время типа медосмотр был и его все врачи смотрели.
16.04.2009 08:56:40, Мальва
Мусулунга
У меня уже у двух стоит "тубинфицирован" - это даже не диагноз. Взрослые в Москве на 90% тубинфицированы, вопрос раньше или позже. Ни на что это не влияет, разве что БЦЖ в 7 лет вам делать не будут, вот и все. 15.04.2009 21:46:46, Мусулунга
nanessa
Тубинфицирован частый диагноз. это НЕ СТРАШНО. и хорошо что большими буквами - не впаяют детке БЦЖ не глядя. А вы ходили в тубдиспансер, лечились у фтизиатра? Такой диагноз только врач может написать. И вы как бы должны о нем знать.
а может и правда не ваша карта? ошиблись - пишут то потоком.
15.04.2009 20:13:10, nanessa
Olga&Paha
Прям как у меня. 4 врача поставили свои штампы в карте, когда мы с ребенком катались в отпуске на лыжах , они переписали все, что было год назад, даже не интересуясь как поживает наш сколиоз. По поводу манту, у нас тоже тубинфицирован. Это означает что организм выробатал иммунитет к тубиркулину и в 7 лет нашим детям не будут делать повторную БЦЖ, только сейчас перед семилетием нужно сделать манту и убедиться что она положительная. 15.04.2009 12:12:14, Olga&Paha
Я старшему после такого диагноза всегда перед очередной Манту даю что-нибудь противоаллергическое­, у нас один раз Манту показала больше нормы, мы к фтизиатру ездили.
После этого ни разу не было больше нормы.
17.04.2009 11:03:48, Zhu-zha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!