Сегодня была с детьми в поликлинике.На прививочном кабинете в обязательном списке прививок бросилось в глаза:
6 мес-вакцинация против гемофильной инфекции,потом в 7 месяцев
24 мес-вакцинация против пневмококковой инфекции,вакцинация против ветряной оспы.
Девочки,это и правдва всегда делали и у меня склероз или это нововведения?
Модераторы,пожалуйста,до вечера не удаляйте,я сама потом удалю.В сециализированнй конфе народу мало,а для меня это очень важно..
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас может и правда, отмывают, с какой еще радости ее ввели в список обязательных, есть и более серьезные болезни 14.04.2009 17:15:30, lialka

Я тоже не болела, хотя спала с двумя ветряночными детьми по очереди в одной кровати)
15.04.2009 00:06:07, Мама двух

Причем мне заявили, что без ветряночной в сад не пустят категорически :(
14.04.2009 14:52:41, m a f i

2. там консерванты такие, что мама дорогая
3. ребенку у котрого БЦЖ ее делать мягко говоря несколько бессмыслено, она покажет что-то только когда процесс зашел уже далеко 18.04.2009 14:47:51, Желток
это нововведения, медсестра сказала в саду что новый график прививок с февраля (кажется)
14.04.2009 14:52:24, woman
а Вы не знаете,могу ли я отказаться от этих новых прививок?И если откажусь,не будет ли потом проблем с садиком?
14.04.2009 14:53:45, bel4enok
Можете!!! Никаких проблем нет, если у вас есть распечатка закона гл. врача Москвы!! А делать прививки, чтоб меньше проблем было, это , конечно ......%
14.04.2009 15:21:43, Timrina
да нет,Вы меня неправильно поняли.
Я уже 100% для себя решила,что никаких новых прививок своим детям делать не буду.Просто хотелось знать,к чему готовиться (имеется в виду проблемы в садике). 14.04.2009 15:24:08, bel4enok
Конечно можете отказаться. А проблемы могут быть такие же, как и при отказе от остальных прививках.
14.04.2009 15:07:08, крИСТИНА
отказаться можете вообще ото всех, имеете полное право, а дальше, все от сада зависит, у нас никаких проблем вообще не было
14.04.2009 15:00:49, Tataaaaaaaa

Я уже 100% для себя решила,что никаких новых прививок своим детям делать не буду.Просто хотелось знать,к чему готовиться (имеется в виду проблемы в садике). 14.04.2009 15:24:08, bel4enok
если кто-то угрожает вам проблемами, смело угрожайте им заявлением в прокуратуру. Там обязаны рассмотреть ваше заявление и отреагировать, а отреагировать иначе чем грозным предаписанием нарушетелям они не смогут, т.к. прививки у нас необязательны в силу закона. Поищите примеры заявлений, на сайте Котока например, чтобы знать о чем речь
14.04.2009 16:46:06, Nadek

что-бы отказаться от прививок надо писать отказ (специальная форма заявления), с ним идти в поликлинику к имунологу - что-бы подписал, потом к завед.дошкольного отделения тоже на подпись,
сама хотела отказаться, в итоге сделали, т.к. сказали что потом замучают без прививок -обязательных((( 14.04.2009 15:04:16, woman
сама хотела отказаться, в итоге сделали, т.к. сказали что потом замучают без прививок -обязательных((( 14.04.2009 15:04:16, woman
Вообще-то, форма заявления - любая... Но на сайте Котока есть заявление, где указаны причины, по которым я отказываюсь от прививок и законы, на которые я опираюсь в своем отказе. Если хотите, могу скинуть форму. Участковый попытался,было, предложить свою форму, но я сказала, что в моей форме больше информации для работников мед.учреждения. Меня, правда, через полгода попросили снова написать отказ, я им еще раз принесла ту же самую бумагу и они успокоились....
А по поводу проблем безпрививочных детей, могу сказать, что решение есть и имя ему - ПРОКУРАТУРА... Главное, не забывать упоминать его в разговорах с лицами, пытающимися ущемить права Ваши, либо Вашего ребенка. Не бойтесь их, пусть пусть лучше они боятся Вас... =)
Да, забыла упомянуть, что мой учатсковый получает премию в размере 5000р, если выполняет план по прививкам (который равен 95%, куда входят все, включая выехавших с участка, имеющих мед.отвод, отказников, и, наверно, умерших в течении месяца) Т.е. он - лицо, напрямую заинтересованное в том, чтобы Вы пришли и поставили прививку. А на последствия им, мягко говоря, плевать, ибо ответственности за проблемы после прививки, они не несут, тк доказать причинно-следственную связь практически невозможно. 15.04.2009 23:28:12, Mel Frei
А по поводу проблем безпрививочных детей, могу сказать, что решение есть и имя ему - ПРОКУРАТУРА... Главное, не забывать упоминать его в разговорах с лицами, пытающимися ущемить права Ваши, либо Вашего ребенка. Не бойтесь их, пусть пусть лучше они боятся Вас... =)
Да, забыла упомянуть, что мой учатсковый получает премию в размере 5000р, если выполняет план по прививкам (который равен 95%, куда входят все, включая выехавших с участка, имеющих мед.отвод, отказников, и, наверно, умерших в течении месяца) Т.е. он - лицо, напрямую заинтересованное в том, чтобы Вы пришли и поставили прививку. А на последствия им, мягко говоря, плевать, ибо ответственности за проблемы после прививки, они не несут, тк доказать причинно-следственную связь практически невозможно. 15.04.2009 23:28:12, Mel Frei
Вроде 21 век на дворе, откуда такая дремучесть? Прививок обязательных вообще не существует в природе. Никаких. И никуда специально ходить не надо, чтобы отказаться от любой из прививок или от всех. При очередном посещении участкового пишется им отказ на их бланке, чтобы им спокойно жилось, вот и все. Хотят - пусть сами ходят к иммунологу, заведующему любого из отделений и далее по интересам.
14.04.2009 15:18:41, Ирина П

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.