Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перелом руки.
Сегодня сняли гипс, я была не много ошарашена,прошло всего 2 недели с перелома. Сказали нужно делать ванночки. Как ? забыла спросить? Может кто нибудь знает,напишите пожалуйста?
13.04.2009 13:32:26, ЛУЧИК
7 комментариев
если без смещения, напр. лучевая, то 2 недели нормально. у моей младшей в прошлом году такой перелом был. никаких ванночек не делали.
у старшей был перелом той же лучевой со смещением, 3 недели оттрубила. опять же без ванночек. 13.04.2009 16:37:20, ALora
у старшей был перелом той же лучевой со смещением, 3 недели оттрубила. опять же без ванночек. 13.04.2009 16:37:20, ALora
Морскую соль 1 столовая ложка на 1 литр очень горячей воды. Мужу так назначали, и сейчас коллеге назначили.
Только я в это не верю. Ну как может эта самая соль из воды повлиять на перелом?
А что через 2 недели сняли - так это как раз возможно. У детей быстро страстается, опять же смотря какая кость. 13.04.2009 15:40:01, маугленок
Ну почему же? Морская вода очень даже полезна. Типа реабилитации получсается. Мне советовали парить ногу в гор.воде плюс мыло хоз-ное. Парила))
13.04.2009 23:23:24, Веснушка и В.
Да сделали,все нормально.Но отрезали половину гипса,остальной кусок оставили,теперь вечером я должна аккуратно снять гипс,руку поместить в раствор затем вытереть и обратно в гипс и замотать бинтом. И так неделю. Все как то странно, я тоже ломала, но ни когда такого не было. Филатовская больница.
14.04.2009 12:57:10, ЛУЧИК
Только я в это не верю. Ну как может эта самая соль из воды повлиять на перелом?
А что через 2 недели сняли - так это как раз возможно. У детей быстро страстается, опять же смотря какая кость. 13.04.2009 15:40:01, маугленок

Действительно недолго. Но ведь реитген-контроль делали? Все нормально, срослось?
13.04.2009 20:21:47, маугленок

Это называется "лангета". Когда я сама ломала руку (взрослая), мне с самого начала именно ее и накладывали, а не циркулярную повязку.
14.04.2009 13:41:05, маугленок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.