Сама слегла с ОРВИ и бронхитом, ребенок заразился от меня.
Кашель + пост.темпа 38-39. Он вялый... мерзнет под тремя одеялами.. Сбиваю Нурофеном - становится легче, носится как конь, потом опять темпа растет - ложится.
Отпаиваю жидкостью, даю микстуру от кашля, а с темпой что делать? Сбивать или нет? На ребенка жалко смотреть..
Чего-то давно у нас такой тем-ры не было, растерялась...
Врач принимает только завтра с 4-ех, вся надежда на вас!!
Хелп!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сбивала как только переваливало после 38 - нурофен, панадол и свечки по очереди... и так 4 дня подряд :(( 08.04.2009 16:03:13, Ylianka

мой таблетки не будет глотать, пойду за свечками значит. 08.04.2009 14:14:38, Красотулина
Если Т мучает ребенка, и Нурофен не помогает, можно НАЙЗ, Я еще уксусом разбавленным пополам с водой протираю все складочки - шейку, локти, под коленками и на лоб прохладный компресс, но это если реб Т переносит тежко.
08.04.2009 14:03:26, LeLik(в сист. all4olga)
Я своему в 5,5 лет сбивала только если 39, очень супер нам помогло половинка парацетамола+половинка супрастина+половинка Но-Шпы
08.04.2009 14:02:10, sova_j

если мерзнет - категорически нельзя обтирать!!!
сбиваю если 38 и 5 и растет дальше. 08.04.2009 14:02:04, m a f i
ээээ.... я как раз недавно прочла, что чередовать парацетамол и ибупрофен (действующее вещество нурофена) опасно. лучше не надо экспериментов:)
09.04.2009 08:58:46, Тая Тычек

я сбиваю, врачи рекомендуют если 4-5 лет сбивать с 38,5. Поскольку у моей при высокой температуре рвотный рефлекс пользуюся в основном свечами Цефекон-они дешевые. Педиатр советует чередовать -то свечи, то нурофен, еще водкой можно протирать -но детки не сильно это любят, т.к. им холодно -приходится по-быстрому.
08.04.2009 13:47:52, ОльгаC
Водкой нельзя! У детей высокая проницаемость кожи! Только слабым уксусным раствором или просто водой.
08.04.2009 15:13:01, Дарёна(в сист.darena33)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.