Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красотулина

Помогите сбить темпу у ребенка !!

Сама слегла с ОРВИ и бронхитом, ребенок заразился от меня.
Кашель + пост.темпа 38-39. Он вялый... мерзнет под тремя одеялами.. Сбиваю Нурофеном - становится легче, носится как конь, потом опять темпа растет - ложится.
Отпаиваю жидкостью, даю микстуру от кашля, а с темпой что делать? Сбивать или нет? На ребенка жалко смотреть..
Чего-то давно у нас такой тем-ры не было, растерялась...
Врач принимает только завтра с 4-ех, вся надежда на вас!!
Хелп!!
08.04.2009 13:42:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ylianka
тоже так мучились на прошлой неделе :(((
сбивала как только переваливало после 38 - нурофен, панадол и свечки по очереди... и так 4 дня подряд :((
08.04.2009 16:03:13, Ylianka
жужжалка
не сбивайте днем, под вечер она наверняка начнет повышаться - поставите на ночь свечку Цефекон - ребенок хорошо поспит. Утром если опять полезет вверх тоже постарайтесь не сбивать, если не будет зашкаливать за 38,5-39,0. Отпаивайте морсами, давайте витамины. я еще всегда люблю настойку прополиса водную добавлять в напитки - она стимулирует иммунный ответ и обладает противовирусным дествием. По чайной ложке утром и вечером. ее же закапываю в нос или опрыскиваю горло, если есть насморк и фарингит. Она значительно укорачивает продолжительность заболевания, а если ее начать принимать в первые часы болезни, то ребенок не болеет сильно с температурой, а все ограничивается просто насморком. 08.04.2009 15:23:46, жужжалка
mala77
мне по этому поводу врач сказала что с хорошим иммунитетом ребенок должен переносить 38 нормально,и не надо ее сбивать. 08.04.2009 15:00:32, mala77
Rimysik
До 38-и можно не сбивать,организм борется.С водочными обтираниями аккуратнее,можно интоксикацию организма получить,и опять же ,если ноги-руки холоднве обтирания не делают,может быть спазм сосудов.Я дочке вместо обтирания водочно-уксусные носочки делаю(стакан воды+1 ст ложка уксуса+1 ст ложка водки)намочить носочки,надеть. 08.04.2009 14:20:39, Rimysik
mussii
я никогда не сбиваю, организму сейчас нужен покой, высокая температура этот покой обеспечивает, без температуры Вы сами пишете, ччто он носится как конь, а это не способствует нормальному выздоравлению 08.04.2009 14:20:03, mussii
labra (abram13)
сБивать однозначно выще 38,5, если выше иммунитет уже не справляется. и ета температура отражается на всех других органах, Жаропонижающее чередовать разные и лучше свечки быстрее и на желудок не действуют. обтирать если весь горячий на голову тряпку. При 39 не накрывать ни в коем случае, а наоборот раздеть. 08.04.2009 14:19:53, labra (abram13)
Красотулина
спасибо, девочки.
мой таблетки не будет глотать, пойду за свечками значит.
08.04.2009 14:14:38, Красотулина
Если Т мучает ребенка, и Нурофен не помогает, можно НАЙЗ, Я еще уксусом разбавленным пополам с водой протираю все складочки - шейку, локти, под коленками и на лоб прохладный компресс, но это если реб Т переносит тежко. 08.04.2009 14:03:26, LeLik(в сист. all4olga)
Я своему в 5,5 лет сбивала только если 39, очень супер нам помогло половинка парацетамола+половин­ка супрастина+половинка Но-Шпы 08.04.2009 14:02:10, sova_j
m a f i
чередуйте парацетамолосодержащие препараты с нурофеном, анальгином в свечах (раз в сутки при высокой т-ре), найзом(лучше на ночь, раз в сутки)

если мерзнет - категорически нельзя обтирать!!!

сбиваю если 38 и 5 и растет дальше.
08.04.2009 14:02:04, m a f i
ээээ.... я как раз недавно прочла, что чередовать парацетамол и ибупрофен (действующее вещество нурофена) опасно. лучше не надо экспериментов:) 09.04.2009 08:58:46, Тая Тычек
dear_girl
нам нурофен вообще не помогает, спасаемся свечами эффералган (которые до 3-х лет, но нам дозы достаточно)... моя до 39 носится, как электровеник... сбиваю только если лежит тряпочкой 08.04.2009 14:00:07, dear_girl
я сбиваю, врачи рекомендуют если 4-5 лет сбивать с 38,5. Поскольку у моей при высокой температуре рвотный рефлекс пользуюся в основном свечами Цефекон-они дешевые. Педиатр советует чередовать -то свечи, то нурофен, еще водкой можно протирать -но детки не сильно это любят, т.к. им холодно -приходится по-быстрому. 08.04.2009 13:47:52, ОльгаC
жужжалка
нельзя обтирать водкой! не советуйте такого и сами не делайте! 08.04.2009 15:29:11, жужжалка
Водкой нельзя! У детей высокая проницаемость кожи! Только слабым уксусным раствором или просто водой. 08.04.2009 15:13:01, Дарёна(в сист.darena33)
Лакшми
Я до 39 не сбиваю обычно. Если лезет выше - микроклизму Анальгин (0,5 кубика)+димедрол (0,3)+теплая вода(2,5) 08.04.2009 13:45:09, Лакшми

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!