Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mussii

Резать к чертовой матери?

вобщем я о крайней плоти
у старшего периодически там все воспаляется и болит. сейчас вообще трещина, он даже головку открыть не может. вроде и моет ежедневно. и маслом мы мажем. но проблема не решается:(
может стоит подойти к этому вопросу оперативно?
05.04.2009 21:58:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша же
нам говорили отваром ромашки промывать, все прошло через 2 недели. Хирург, кажется 08.04.2009 10:57:09, Маша же
Торнадо
Вам нужна консультация хорошего уролога. Если нужно, скиньте на мыло, я вам сброшу телефон. Мы долго мучались и, наконец нашли. Именно уролога(детского), который при больнице, который не теоретик в поликлинике. Вот по его совету и решайте, что делать... 06.04.2009 18:15:28, Торнадо
тоже попрошу телефон, если можно на подник... 08.04.2009 16:53:31, Applera
И мне телефон скиньте 07.04.2009 12:40:10, plushka-ulia
А можно мне на мыло? И порядок цен, если можно. 07.04.2009 11:44:58, маугленок
Торнадо
Ответила на подник, но комп глючит и не всегда проходит, напишите, дошло или нет, если не сложно :) 08.04.2009 13:40:43, Торнадо
Нет, не дошло. 08.04.2009 20:39:43, маугленок
У нас похожая проблема. Только отличие в том, что не болит. А трещина даже не одна, а много, и кровищи полно, когда открывает головку. Районный хирург без разговора направил на операцию (обрезание), так как поставил диагноз "рубцовый фимоз". Я затормозила и проконсультировалась с другим хирургом. Он назначил нам по 5-6 раз в день (КАК МОЖНО ЧАЩЕ) ванночки с марганцовкой (слабый-слабый раствор) по 5 мин с температурой 38 градусов. Затем пытаться открыть настолько, насколько только возможно, при этом ни крови, ни трещин не бояться, боль превозмогать и смазывать крайнюю плоть и,если удасться, головку гидрокортизоновой ГЛАЗНОЙ мазью. Обещал, что за неделю вылечим. Прошло через день :) Маслом сказал ни в коем случае не мазать! Масло создает благоприятную среду для бактерий и грибков. После того, как все трещины прошли, утром и вечером делаем гигиенические процедуры с самым обычным что ни на есть мылом. Потому что средства для интимной гигиены доктор категорически не рекомендовал использовать. Прошло 2 недели. Теперь гигиенические процедуры у нас только вечером. Ребенку 8 лет.
Вообще-то врачу хорошо бы показаться, а возможно и не одному (наш случай). Но у меня принцип такой - семь раз отмерь, один отрежь.
06.04.2009 14:57:01, МАМАня
Черепашка aka Bel
резать конечно. почему будет некрасиво? не поняла :-/
там вообще место сложное. подсушивать - кожа потрескается от подсушивания. маслом- странно Вам педиатр сказала. масло оно наоборот питательную среду для бактерий разводит. там хорошо мирамистином промывать, если уж на то пошло...
06.04.2009 11:04:56, Черепашка aka Bel
Мусулунга
Мы со старшим мучались несколько лет. Два раза обведение делали (один раз под наркозом). В 8 лет сделали обрезание и с тех пор живем спокойно. Сын и сам рад:) 06.04.2009 10:24:49, Мусулунга
Вока
Маш, ну чего боишься? режь:)
и чистоплотность та же.
я не вижу в этом ничего ужасного.
05.04.2009 23:42:52, Вока
mussii
не, я не боюсь совершенно, я как раз с самого начала за была: мужчины все тянули, типа мы будем следить и все в порядке будет, а вчера я Ваньке предложила, он испугался, а папе сказал типа не хочу потому что некрасиво будет. во какой эстет:) 06.04.2009 09:39:13, mussii
ФиАлка (Я Fialka)
да отрежьте, прямо богатство какое :))) нам тоже направление давали на эту операция, бабушки и папа возмущались очень, жаль драгоценность :))), а я была за, хотя нас кроме не открытия ничего не беспокоило, но не дошло до операции, открылось ффсё..., а ваш мучается, тогда лучше отрезать нафиххх 05.04.2009 23:12:53, ФиАлка (Я Fialka)
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
В каком возрасте открылась? У моих не открывается :( Правда и воспалялась пару раз только... 06.04.2009 00:48:42, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
ФиАлка (Я Fialka)
почти в 7 лет, но нам несколько врачей говорили, что если больше никак не беспокоит(нет воспалений, покраснений) и спаек нет, до лет до 10-12 пока в этом прямой :)) необходимости нет можно не обрезать, есть вероятность, что еще само откроется, упражнения специальные для этого назначают. 06.04.2009 12:49:50, ФиАлка (Я Fialka)
В мальчиках я не специалист, но по аналогии с девочками - бывает, что ежедневное мытье с мылом наоборот только раздражает чувствительную кожу. Попробуйте в качестве последней попытки перед оперативным вмешательством продумать, чем мыть - без мыла, м.б.средством для интимной гигиены, без мыла слабой марганцовкой и т.д. 05.04.2009 22:49:54, ЮлияФ
mussii
в последнее время он как раз моет ср-вом для интимной гигиены 05.04.2009 22:53:27, mussii
Марина (Ксюша 6 лет)
а врач-то что говорит 05.04.2009 22:05:46, Марина (Ксюша 6 лет)
mussii
педиатр говорит мазать маслом, а что толку если все равно воспаляется... еще говорит, если папа не может научить мальчика нормально соблюдать гигиену, обрезай 05.04.2009 22:10:56, mussii
При чем тут педиатр? Надо к хирургу и урологу. 06.04.2009 01:16:56, dasti
Anushka
прибольнице Святого Владимира есть отделение, занимающееся этими вопросами, может быть съездить на консультацию? 05.04.2009 22:17:58, Anushka
mussii
это русаковская? 05.04.2009 22:22:24, mussii
Anushka
да, кидаю ссылку на сайт специалиста оттуда, как мне кажется, очень грамотный человек. 05.04.2009 22:43:40, Anushka
mussii
Спасибо! 05.04.2009 22:52:28, mussii
Сасиска
резать) чисто, гигиенично, не воспаляется, и потом пригодится) мнение субъективное в силу нац традиций) я татарка. а вот друг хирург - русский, отрезал в 30 лет, говорит, что полный дурак, что раньше этого не сделал) 05.04.2009 23:15:11, Сасиска

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!