вобщем я о крайней плоти
у старшего периодически там все воспаляется и болит. сейчас вообще трещина, он даже головку открыть не может. вроде и моет ежедневно. и маслом мы мажем. но проблема не решается:(
может стоит подойти к этому вопросу оперативно?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас похожая проблема. Только отличие в том, что не болит. А трещина даже не одна, а много, и кровищи полно, когда открывает головку. Районный хирург без разговора направил на операцию (обрезание), так как поставил диагноз "рубцовый фимоз". Я затормозила и проконсультировалась с другим хирургом. Он назначил нам по 5-6 раз в день (КАК МОЖНО ЧАЩЕ) ванночки с марганцовкой (слабый-слабый раствор) по 5 мин с температурой 38 градусов. Затем пытаться открыть настолько, насколько только возможно, при этом ни крови, ни трещин не бояться, боль превозмогать и смазывать крайнюю плоть и,если удасться, головку гидрокортизоновой ГЛАЗНОЙ мазью. Обещал, что за неделю вылечим. Прошло через день :) Маслом сказал ни в коем случае не мазать! Масло создает благоприятную среду для бактерий и грибков. После того, как все трещины прошли, утром и вечером делаем гигиенические процедуры с самым обычным что ни на есть мылом. Потому что средства для интимной гигиены доктор категорически не рекомендовал использовать. Прошло 2 недели. Теперь гигиенические процедуры у нас только вечером. Ребенку 8 лет.
Вообще-то врачу хорошо бы показаться, а возможно и не одному (наш случай). Но у меня принцип такой - семь раз отмерь, один отрежь.
06.04.2009 14:57:01, МАМАня
Вообще-то врачу хорошо бы показаться, а возможно и не одному (наш случай). Но у меня принцип такой - семь раз отмерь, один отрежь.
06.04.2009 14:57:01, МАМАня

там вообще место сложное. подсушивать - кожа потрескается от подсушивания. маслом- странно Вам педиатр сказала. масло оно наоборот питательную среду для бактерий разводит. там хорошо мирамистином промывать, если уж на то пошло... 06.04.2009 11:04:56, Черепашка aka Bel

и чистоплотность та же.
я не вижу в этом ничего ужасного. 05.04.2009 23:42:52, Вока

В мальчиках я не специалист, но по аналогии с девочками - бывает, что ежедневное мытье с мылом наоборот только раздражает чувствительную кожу. Попробуйте в качестве последней попытки перед оперативным вмешательством продумать, чем мыть - без мыла, м.б.средством для интимной гигиены, без мыла слабой марганцовкой и т.д.
05.04.2009 22:49:54, ЮлияФ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.