Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про детей и болезни
не знаю, перенесут или нет... А вы своих детей долго дома "выдерживаете" после того, как болезнь, в принципе, преодолена? Ну, температуры уже дня два нет, сильного кашля тоже больше нет, остались остаточные докашливания и легкий насморк. Если их дома пережидать - это еще неделя, а то и две. Пережидаете до конца, или скорее в бой? С одной стороны, они уже дома озверели. А с другой - организм еще неокрепший, как бы опять чего не словили...
30.03.2009 23:55:01, Зола
24 комментария
если 1-2 дня нет темпы - то в сад, ессно. кашель и сам пройдет.
насморка у нас нет уже много лет. 31.03.2009 14:49:12, Золотое Сечение
насморка у нас нет уже много лет. 31.03.2009 14:49:12, Золотое Сечение
Выдерживаю столько, сколько необходимо для получения справки. Младшего, которому разрешается пропускать по записке 3 дня, могу и вовсе нисколько, а старшую, которой больше 1 дня нужна справка, приходится держать не меньше недели, а там как врач скажет.
31.03.2009 13:26:49, hanhi
стараюсь несколько дней дома еще выдержать. в садик веду, когда немножко сопельки остались, и кашляет только по утрам после сна или когда побегает. А вот если кашель весь день, то не вожу в садик, но гуляем,ходим в магазины, к бабушке и тд
31.03.2009 11:50:45, jannetta
не выдерживаю. Тем-ра 38 - в школу/ясли вперед и с музыкой. 38.5 - сидим дома.
31.03.2009 01:21:17, Jules
День-два без температуры выдерживаю и отправляю старшего в школу, мелкую держу два-три дня, потом в сад.
31.03.2009 01:03:24, Эристейя
не выдерживаю. вообще если нет температуры, то я считаю что дитятко здорОво :)
31.03.2009 00:30:41, Lii
дитятко и без температуры может так кашлять, что автобусы на улице пугаются. Но это ладно. А вот когда кашель стал уже сухой, но еще сильный - типа здоров? По квартире бегает как конь. Но вот здоров ли...
31.03.2009 00:34:34, Зола
:) Он вообще как конь. Сбиваю ему т-ру 39 - и он через полчаса уже бегает. И бегает пока опять до 39 не поднимется и ноги не начинают заплетаться :( Так что это не совсем показатель. Характер просто такой, лошадиный :))
31.03.2009 00:35:50, Зола
да, выдерживаю
ну, в смысле в садик не веду, гулять по хорошей погоде можно через 3 дня без т-ры. 31.03.2009 00:24:31, Мадам Шредингер
ну, в смысле в садик не веду, гулять по хорошей погоде можно через 3 дня без т-ры. 31.03.2009 00:24:31, Мадам Шредингер

В Росс садиках жарят до 25°, дети в шортиках, проветривают как зря ( не следят, чтобы дети не попадали на сквозняки), не увлажняют воздух. Почему эпидемии всегда происxодят в холодное время года? Холодный воздух сухой, отопление его сушит еще больше, сухой воздух сушит слизистую, снижая сопротивление организма - именно поэтому все болеют снова и снова. У нас дети болеют намного меньше, чем в России, и в сидении дома нет смысла. Между прочим, прозрачные сопли - это тоже защитная реакция организма на сильно сухой воздух, он, как может, увлажняет слизистую, поэтому если у реб такие сопли 6 мес в году, это не трагедия 31.03.2009 00:24:05, NatalyaLB
интересно, а почему такие разные подходы? У нас в школе как раз прохладно. А в садике и правда "жарят". Наверно, все-таки в брюках и свитерах малышам целый день тяжело, в шортах и футболках гораздо комфортнее.
31.03.2009 00:30:44, Зола

а у вес не было, что в начале осени дома еще отопление не включили, дети целый день в свитере, с чего им будет "тяжело"? 31.03.2009 11:45:50, NatalyaLB
выдерживаю без нагрузки день. В смысле - делают только то, что хотят. Хорошая погода - могут и гулять целый день. Смотрю на настроение еще и аппетит - если и то и другое ОК - то на следующий день - можно и в бой.
30.03.2009 23:57:33, Лось_Анджелес
Школьницу можно 2-3 дня подержать, а вот ясельную неделю точно.
31.03.2009 00:11:50, Катерина Матвевна
у меня наверно довольно-таки подрощенные. Младшая школа и ясли. Я обычно скорее выгоняю. Дома - одна закись. Да и едят они лучше "за компанию", в коллективе. Но иногда меня гложут сомнения...
31.03.2009 00:07:36, Зола

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.