Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спортмены и понимающие
Сын (скоро 8) несколько раз жаловался, что болит колено, но не постоянно. Говорит, нигде не ушибался, не падал. Сегодня хотели пойти к врачу, но там такое столпотворение, а у него еще и голова разболелась (после школы и курсов). не попали. Занимается айкидо, в школьной секции. Еще 2 раза в нед плавает (группа обучения). Завтра и бассейн и айкидо. Мог он на айкидо что-то не так повернуть? Или это из-за роста (он высокий). Но тогда навреное бы оба болели... Посоветуйте что-нибудь.
30.03.2009 20:52:41, hanhi
10 комментариев
Обязательно покажите детскому ортопеду. У меня в возрасте с девяти лет до двенадцати болело колено. Говорили это из-за роста. Занималась легкой атлетикой, раз в полгода ставили новокаиновые блокады в колено, в область мениска, неприятная вешчь.
31.03.2009 14:41:06, dasti

Срочно к врачу.Может быть что угодно из собственного опыта.Расслоилась мениска.Вначале были небольшие боли через 2месяца боли усилились.Рентген показывает только кость.Остальное можно увидеть только на томограме.
30.03.2009 22:59:38, скифи
Может быть что угодно, должен только врач смотреть. Это может быть и острая травма и хроническая и просто из-за роста и воспаление и начало очень неприятных заболеваний. Никто тебе на расстоянии не скажет. Травматология у нас теперь очень далеко, на Марии Ульяновой, но тебе нужен просто хирург из нашей поликлиники, я о них очень хорошего мнения.
30.03.2009 21:45:57, Lariska из дома
Вот к нему-то сейчас и не попасть! Все ж медкарты оформляют, кто в сад, кто в школу, там пальцем не проткнуть.
30.03.2009 22:04:17, hanhi
Он хромает? Синяк есть? Приседать может? Не думаю, что что-то страшное. Дочка жаловалась лет в 6-7, даже рентген делали - ничего. Мажем мазью феналгон, долгит, а после того как помазали капсикамом долго ни на что не жаловалась:)))) (жуть какая перченая мазь)
30.03.2009 21:43:18, Иллика
Не хромает, бегает, крутится(он вообще мотовеник), на айкидо ходит, но говорит, что болит время от времени уже давно.
30.03.2009 22:05:29, hanhi
Покажитесь, конечно, хтрургу, рентген попросите сделать, но чтобы срочно-срочно - я лично не вижу необходимости. Все-таки фигурное катание (чем моя занимается) коленкоопасный вид спорта, и то я паники не разводила, сходила где-то в течении месяца. Но, факт, до лета не надо тянуть. А, у меня еще проще было, она жаловалась, потом свалилась на коленку, был громадный синяк, ну мы в травму пошли и там нам дали направление на рентген, так что у хирурга мы были уже со снимком.
31.03.2009 17:02:58, Иллика
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.