Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно подскажите про анализ на коклюш.

Как выявить коклюш по анализам?
Предлагается 3 варианта:
-по крови из вены(пока не хотим такой делать)
-посев мокроты(вроде как неэффективно?)
-мазок из зева.
Педиатр говорила о методе кашлевых толчков в чашку Петрис. А потом высеивают в этой чашке инфекцию. Это к чему относят к посеву мокроты или к мазку из зева?.что-то запуталась...
25.03.2009 17:19:44,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КИТ
У дочки выявили коклюш ТОЛЬКО по анализу крови. С начала заболевания прошла уже туча времени, ребенок кашлял не первый месяц, никакие посевы мокроты коклюша не показывали, и лечили ее наобум, "от всего". А потом обнаружили, что это коклюш, и он фактически уже перенесен. Посоветовала сдать анализ очень хорошая врач-пульмонолог, она была единственной, кто предположил коклюш и объяснил мне, что прививки дают очень кратковременный эффект (почему их, собственно, и делают много раз), зато смазывают картину заболевания. 25.03.2009 20:56:29, КИТ
ясно, я так и думала, что по крови наиболее информативно, попробуем для начала поймать из зева...
А можно вопрос по пульмонологу? Видимо нам такого врача сейчас нужно искать, тк не первый раз у нас обструкция...Нельзя ли узнать у вас координаты вашего хорошего врача?
25.03.2009 22:24:58, Amindalia
КИТ
К сожалению, она уехала из Москвы в прошлом году:(. 27.03.2009 20:22:32, КИТ
Это относят к посеву мокрооты. Мазок из зева информативен в первую неделю. Если чуть задержитесь - только по крови. Мой болел коклюшем как-то, будучи уже большим (12 лет), и мы затянули с анализами, лечили от пневмонии, а потом через месяц, когда становилось все хуже и хуже, вра просто поставила диагноз на основании характерных приступов кашля со рвотой в конце (в ее присутствии). 25.03.2009 19:28:23, Natem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!