Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена и Лёша

ХЕЛП!!! Отит!

Подскажите, как облегчить боль ушка, ребенку 3 годика, были у ЛОРа,сказал отит, назначил в ушко антибиотик(начали капать), но после днев.сна час успокаивала, пока не дала нурофен, капли ушные не помогали ему, я вот думаю, а что ночью делать, может как ушко завязать, чтоб в тепле было или еще что, подскажите, кто с этим сталкивался.....
25.03.2009 15:03:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Греть нельзя иначе может перерасти в гнойный, нам так врач говорила. Мы спасаемся только "Отипакс"ом, и если сильная боль Нурофен или эффералган. 25.03.2009 16:39:32, МамаНастиВани
Ребята, для советов по лечению нужно больше информации. Есть ли у ребенка насморк? Применяли ли капли в нос? Очень часто сильные боли в ухе объясняются отеком в носоглотке и закупоркой евстахиевой трубы. Любые детские капли, снимающие отек дадут облегчение, т.к. наладят вентиляцию среднего уха - без этой процедуры по три-четыре раза в день можно доиграться до прободения барабанной перепонки. Если не делали - пишите и я точнее научу, как правильно закапывать в нос для наибольшего эффекта. 25.03.2009 15:18:05, mikasam
Лена и Лёша
В нос капаем аквамарис, отсмаркиваем, затем что-то типа називин, потом изофру (т.к. сопли были с зеленью). Научите как правильно закапывать????? 25.03.2009 22:31:43, Лена и Лёша
Сначала капаете в, например, правую половину носа, лежащему на спине ребенку. Два-три раза легонечко зажимаете и разжимаете ноздри для распределения жидкости по полости носа. Поворачиваете дитя на правый бок и изо всех сил развлекаете его в такой позе хотя бы пару минут. За это время по законам физики жидкость накопится внизу, т.е. затечет в область устья евстахиевой трубы и снимет там отек. Далее перекладываете его снова на спину и проделываете ту же процедуру с левой стороной. Удачи!
Как прошла ночь?
26.03.2009 10:22:32, mikasam
Лена и Лёша
Я думала, Вы меня будете учить как в уши капать....ночь вроде хорошо прошла, спал. Сегодня получше, но я начала давать антибиотик внуть, потому как вчера темпа под 38 поднялась. 26.03.2009 11:46:34, Лена и Лёша
В ушки закапывание нехитрое, но очень важно не забывать про нос. Источник болей в ухе при ОРВИ и похожих инфекциях нахдится именно в носоглатке, а источник надо лечить обязательно. Помните: процесс в ухе - это следствие. Будете лечить только следствие - причина спрогрессирует. Насчет антибиотика по-моему Вы не правы. Вам врач назначал его?
38 - показатель чаще всего вирусной инфекции, а для нее антибиотики - это нейтральный продукт. Но если уже начали, то 5 дней давайте по схеме - прерывать нельзя т.к. вырабатывается устойчивость к этому лекарству. И желудочно-кишечный тракт поддержите в этот период - опасен дисбактериоз. Желаю скорее выздороветь!
27.03.2009 09:47:08, mikasam
Лена и Лёша
Конечно же врач назначил антибиотик, это я не хотела его давать, но когда у ребенка полезла темпа вверх и жаловался на не проходящую боль, позвонив ЛОРу начала антибиотик. 27.03.2009 10:26:52, Лена и Лёша
"Отипакс" можно капать. Компресс делают только при отсутствии т-ры. 25.03.2009 15:08:50, Inna_S
Лена и Лёша
Нам назначили не отипакс, а анауран, он, как сказала врач, посильнее, темпы пока нет, а как компресс делать???? 25.03.2009 15:12:14, Лена и Лёша
Анауран хорошие капли, но они без лидокаина, поэтому обязательно давайте обезболивающее внутрь (нурофен тот же), если болит 25.03.2009 18:53:25, Мама двух
Лена и Лёша
Они с лидокаином, это точно. 25.03.2009 22:32:55, Лена и Лёша
С Отофа перепутала, наверное.. 26.03.2009 11:58:54, Мама двух

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!