Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

про больничный спрошу

девочки, кто имеет опыт в области больничных с детьми, подскажите - если у ребенка нет температуры, небольшой насморк (нос не забит, сопли светлые), но красное горло, изредка подкашливает - врач имеет право дать больничный маме или нет?
МНЕ лично больничный не нужен, и даже не желателен. НО в саду у нас сейчас компания под девизом "детей с соплями не водить!". И медсестра выписала типа направление к педиатру (нужно принести справку, что ребенок здоров). Мне нужно ЭТУ СПРАВКУ ПОЛУЧИТЬ, чтобы иметь возможность ребенка в сад водить (оставлять сына дома не с кем). Я понимаю, что ребенок не полностью здоров, нужна мотивация для участковой. Ну т.е. если при том состоянии, которое я выше описала, больничный не дают, значит я имею право требовать справку, что ребенок здоров (хотя он и не на 100% здоров).
Надеюсь, хоть что-то понятно, из того, что я написала :-) Просто сейчас лихорадочно соображаю, как быть - на работу надо, а ребенка в сад не пускають :-(
23.03.2009 19:04:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
наша врач такому ребенку не дала бы справку, что он здоров. ну а раз ребенок болен - больничный маме без вопросов. у нас так, а вообще, наверное, от врача зависит. 23.03.2009 19:42:55, Мальса
Березка
т.е. врач реально может дать официальный больничный маме, ребенок которой не температурит? Я просто больничные ни разу в жизни не брала, поэтому не знаю, есть ли какие-то правила/критерии, по которым больничные выдаются? 23.03.2009 19:51:46, Березка
Конечно! Мне несколько раз продлевали больничный большому детю (13 лет), который еще не до конца выздоровел, но температуры уже не было. Хотя чисто теоретически он может и один дома сидеть без проблем. 25.03.2009 20:13:34, Natem
Мальса
критерий - это больной ребенок. т.е. если ваш врач ребенка сочтет больным, то вам автоматически больничный полагается. 23.03.2009 21:09:56, Мальса
ЧаПай
Конечно.
Температура - вовсе не единственное основание для больничного.
Скажем, все ларингиты, многие отиты и ложный круп, и всякое другое - проходит вообще без температуры.
А где больной ребенок - там маме больничный.
23.03.2009 20:12:08, ЧаПай
Березка
угу, ясно. значит это у меня воспоминания из детства, что без темпы больничный не дают :-) Наверное, маме не давали, когда она хотела. 23.03.2009 20:15:35, Березка
может дать, может не дать. вообще это могут быть аллергические проявления.
я беру в таком состоянии, но мне больничный дают столько сколько надо
23.03.2009 19:35:43, Марася
Kitenok
Ох, кто бы в нашем саду такую компанию провел... Ну а по делу у вас кто врач? Большинство в нашей поликлинике тебе без присутствия ребенка напишет справку, что он здоров, достаточно сказать, что начинался небольшой насморк и ты его пролечила, а в поликлинику тащить ребенка не хочешь - боишься заразу подцепить... 23.03.2009 19:33:44, Kitenok
Березка
у нас теперь Хегай. я к ней пару раз ходила - нормальная тетка вроде. Вот тоже думаю - мож без ребенка пойти. Тем более, завтра грудничковый день... 23.03.2009 19:49:45, Березка
Пумбрия
Где только такие медсестры берутся ((( 23.03.2009 19:16:49, Пумбрия
У нас участковая без вопросов справку даст в таких условиях.Я тоже беру справки только для сада(на работе нужно просто присутствовать:),нам очень легко выдают-стоит пожаловаться хоть на что-то. 23.03.2009 19:13:30, Len.ta
Березка
так мне нужна справка, что ребенок здоров! без нее в сад не пускают :-( 23.03.2009 19:16:07, Березка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!