Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про почки.

У дочери (9 лет) почки разного размера. Одна растет гораздо медленней другой.
Анализы мочи в норме. На узи, кроме разницы в размерах, ничего не видно.
Меня беспокоит, что она часто ходит в туалет. Бывают, конечно, перерывы по2-3-4 часа, но редко. В основном, еле высиживает урок.
Врачи ничего толком не говорят, предлагают положить в больницу на обследование. Класть ее по некотороым причинам одну не хочу. Спрашивала, может можно как-то платно обследоваться амбулаторно. Нет-кладите на 2 недели и все, разговор окончен.

Подскажите, куда обратиться? Какие обследования можно еще сделать? Узистка говорила про какое-то обследование, когда пъет (или вводят?) какое-то вещество контрастное и рентген делают (цистография? цистограмма?)
Хотелось бы, по возможности, приехать и в 1 день все обследовать.
17.03.2009 20:15:30,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только что обследовались в 38 больнице, там зав.отделением принимает каждый день. Можно позвонить прямо в отделение и спросить, надо ли ложиться для этой процедуры. Мы лежали, и многим деткам там делали), но они в стационаре были.. 20.03.2009 23:42:04, Мама двух
Мы с дочкой ровно год назад обследовались на предмет почек в НИИ педиатрии на Университетском пр. Мы неделю, может, дней 9 лежали с ночевкой, но потом оказалось, что можно было приходить на дневной стационар. 19.03.2009 22:26:58, Etta
Спасибо всем за ответы! будем обследоваться... 18.03.2009 23:31:09, Venda
С дочкой делали цистографию(кажеться так наз,но под ваши описания подходит)в Тушинской больнице(правда 5лет назад)в стационаре дневного пребывания-позвонили,записались,деньги за вешество заплатили на месте.Заняло это часа 3.Мы в больнице когда лежали(в Тушинской же)нам сказали что ее надо делать и надо будет опять лечь для этого на неделю в больницу,но спасибо добрые люди подсказали ,что можно и за 1день сделать. С сыном месяц назад делала аналогичную процедуру(проверяют то же самое ,но какая то другая процедура)в институте рентгенорадиологии на Профсоюзной .Заняла процедура часа 2-3 ,заплатила около 2000руб.тел если нужен ,333-92-30 Фомин Дмитрий Кириллович 18.03.2009 10:23:42, lisenka
С сыном вы как раз радиоизотопы делали. 18.03.2009 20:31:53, ЛарсеN
Точно знаю, что в Русаковской на цистографию даже за деньги все равно кладут. Так как это обследование может дать осложнение, врачи перестраховываются. Цистография и цистоскопия делается для подтверждения диагноза паталогии мочеточников и мочевого пузыря. 18.03.2009 07:33:25, ЛарсеN
Узнайте у нефролога или уролога, может вам можно сделать радиоизотопы? Это обследование платное, но менее болезненное и делается амбулаторно. 18.03.2009 07:36:12, ЛарсеN
Helen S
Пусть ваш участковый педиатр или нефролог направление в Филатовскую выпишут, ну и там все анализы, узи сделаете.Насчет одного дня не знаю, но там же в Филатовке и платные услуги оказывают,может и можно за одинь день сделать все анализы/обследование­. 18.03.2009 01:03:27, Helen S
Спасибо! завтра попробую спросить. Может педиатр и правда даст..а то нефролог на все отвечает:ложитесь в нашу больницу! :( 18.03.2009 01:43:29, Venda

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!