дочке 4,5 года. раз пять за ее жизнь она жаловалась на горло и мазок всегда показывал стрепток. ей давали антибиотик. Плюс, два раза (бронхит два года назад и скарлатина 2 месяца назад) ей делали укол пенецилина(у нас этот укол заменяет 10 дневный прием лекарств). 3 недели назад опять стреп в горле. мы с доктором решили,чтото всегда у нее стреп, может она носитель. поэтому пропили антибиотики и через неделю пошли опять сдали мазок. стрептакок есть и , по словам доктора, его много. предложение врача
1. укол пенецилина (напомню,2 раза делали не помог)
2. дать какойто сильнейший антибиотик на К (я не уловила название), который убивает все и вся
3. забить на все и посмотреть ,что будет.
остановились с врачом на 3 варианте. живем в Америке. может у когото опыт есть, может ктонибудь.чтонибудь полезное посоветует.
спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сдать мазок еще раз, чтобы в лабораторных условиях проверить на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам?
12.03.2009 16:38:51, Frau2
звучит красиво, а что я должна сказать доктору? чуть развернуто можно? спасибо
13.03.2009 05:25:31, strelkA

Как доктору сказать, не знаю. Мы когда сдавали любые анализы на флору, то на первом листе были показания, кокки - столько, хламидии - столько, а на втором листе результаты проверки чувствительности обнаруженного к антибиотикам и бактериофагам (чувствителен/мало чувствителен/не чувствителен).Допустим, к пенициллину не чувствителен, а к сульфаниламидам чувствителен ваш кокк, тогда им и лечим. Видимо обнаруженные бактерии подселяют в тестовые пробирки с лекпрепаратами инеделю наблюдают - выживут - не выживут -размножатся.
13.03.2009 22:10:44, Frau2
Ну, учитывая желание амер докторов давать антибиотики при каждом чихе, если доктор рассматривает вариант 3, я бы его и выбрала.
А вообще стрептококки разные же. На каждый подбирается антибиотик. 12.03.2009 09:38:47, АнглоГалка
все больше укрепляюсь в мысли,что мы хотим выяснить какой именно стрептокок мы имеем
12.03.2009 15:07:47, strelkA
А вообще стрептококки разные же. На каждый подбирается антибиотик. 12.03.2009 09:38:47, АнглоГалка

А какой стрептокок?
12.03.2009 01:46:27, Мама двух
не знаю. я должна узнать название стрептокока? я понимаю,что разные антибиотики для разных. но доктор наверно это тоже понимает, или лучше проконтролировать? наверно в горле достаточно стандартные живут.
12.03.2009 04:56:56, strelkA
я так и поняла,что это условно патогенная. в таких случаях человек считается носителем и до ослабления организма ничто его не беспокоит. (я на это и надеюсь)а где можно почитать, какие виды активные, а какие подвиды пассивные?
12.03.2009 15:07:10, strelkA

Там есть разные подвиды. Некоторые не требуют лечения вообще. Ну, т.е. это условно-патогенная микрофлора. Живет себе мирно, пока не происходит ослабление иммунитета, и "гады" поднимают голову).
12.03.2009 11:38:37, Мама двух

Поскольку у моих детей ни разу мазок не брали, то у меня явно был бы третий вариант. 11.03.2009 23:15:18, Мусулунга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.