Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Война охранников детской поликлиники против детских колясок

Здравствуйте! Прошу прощения заранее, если попала не в тот раздел! У нас регулярные войны с охранниками в поликлинике. Для "парковки" колясок выделен отдельный коридор, где много стульев и кресел и один-единственный пеленальный столик. И не разрешают с коляской проходить в холл к гардеробу и к зеркалам, чтобы мама могла одеться. У меня ребенок еще самостоятельно не ходит (зато прекрасно сваливается с пеленалок), и таким образом, чтобы раздеться я должна взять в руки свою одежду, ребенка (он весит 9кг.), его одежду (сейчас зима и в помещении в комбинезоне он тут же потеет) и сумку и вот так идти в гардероб сдавать свою куртку... А уж если наоборот, одеваться, то совсем "весело" одевать куртку держа ребенка в зубах (если хочется одеваться перед зеркалом). Или брать с собой зеркало и поправлять одежду, глядя в него (зато ребенок будет сидеь в коляске, а не лететь с пеленалки).... Я конечно, понимаю, что наши мамы тоже мучились от отсутствия разных удобств для мам с колясками.... Но уж если я спокойно с коляской захожу в магазины, в рестораны и в метро - то почему же моя коляска столь нежеланна в ДЕСКОЙ поликлинике??? Охранники ссылаются на распоряжение админимтрации поликлиники, но я так пока и не смогла этого распоряжения увидет собственными глазами...
25.02.2009 16:53:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Носите ребенка в кенгуру, если с коляской такие вот проблемы... Как-то никогда не испытывала проблем оставить коляску на улицу и пристегнуть к заборчику велосипедным тросом. 02.03.2009 18:08:06, Maslenka
У нас вообще в поликлинике нет ни одного зеркала. Ужас)) 28.02.2009 01:20:46, Мама двух
В мед. учереждения с колясками не заходят. Понятно, что мамам не удобно, но гигиена есть гигиена. Я тоже одна ходила с ребенком и летала , как веник от пеленального столика к гардеробу, вне очереди, я громко говрила ,что у меня ребенок сейчас упадет и вс е расступались. А кто-нибудь из родственников Вам помочь не может? 27.02.2009 22:22:47, Ксю-
wwwoman
просто нет слов.. давайте теперь прям с коляской в кабинет входить, а то неудобно и вообще.. Есть элементарные правила санитарии, в интересах родителей оставить коляску на улице или в холле (колясочной), а не переться с грязными колесами в медучреждение.
27.02.2009 20:06:23, wwwoman
Ясень
Подарите поликлинике зеркало для того холла, где стоят коляски :)) Вас там полюбят, а Вы будете иметь возможность пользоваться зеркалом не отходя от коляски :)) 26.02.2009 20:52:01, Ясень
В нашей поликлинике коляски оставляются на улице, пристегивают тросиками к металлическому заборчику. И еще держа в руках ребенка, некоторые накидывают на коляску дождевик на случай непогоды. Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что может быть по-другому. Ну да, часто пуговицы застегиваешь и т.п. на себе уже на улице, положив ребенка в коляску, ИМХО год-полтора быстро проходят, и негатива на эту тему у меня совсем не осталось. 26.02.2009 20:09:24, Курана
В одной поликлинике, куда я ходила, коляски оставляли прямо на улице. В другой - в специальном холле при входе. И каким-то образом ВСЕ мамы нормально одеваются, и ни у кого проблем не возникает. 26.02.2009 19:37:50, маугленок
Томасина
Во всех п-ках, где были, место для колясок - "аквариум" на входе.
А что у вас в коридорах в грудниковый день творится? Наверное, вообще не протолкнуться?.. ((
25.02.2009 22:56:35, Томасина
Не стоит обсуждать крайности. Я конечно же не лезу с коляской в кучу народа, тем более половина из них - малышы. Я говорю о спокойной ситуации - когда полупустой холл и два человека в очереди в гардероб. Я не отдавлю никому ноги, я не создаю заторов. Я подхожу к краю зеркала, чтобы поправить одежду, а коляска стоит на свободном месте - не мешая никому. Я создаю большую пробку - пока открываю вторую сворку дверей - потому что там ужасно неудобный механизм, а в одну створку моя коляска не проходит.
25.02.2009 23:09:00, Tanzzulya
Если у вас будет право проходить с коляской, то такое же право будет у всех остальных. И каждый будет сам решать достаточно ли места около гардероба, и я так поняимаю, что решение он будет принимать еще находясь на улице/в корридоре. А прикиньте - когда у вас малыш начнет ходить и вы пойдете с ним в поликлинику и вам так же надо будет его держать за ручку/держать сумку/нести вещи, а вокруг будет 5 колясок... 26.02.2009 11:18:58, Зося
Томасина
+1 28.02.2009 10:40:26, Томасина
Irina L
Я фигею..... У нас даже в голову никому не придет в поликлинику переться с коляской. Ребенок либо на руках, либо в "сумке" длереноски младенцев. Еще колясок в поликлинике не хватало. Особенно осенью. 25.02.2009 21:33:50, Irina L
Вечная Весна
а чего фигеть-то? А если она после кесарева? Поди потаскай малипусика в 10 кило... 25.02.2009 21:55:52, Вечная Весна
К тому времени, когда малипусик весит 10 кг, все последствия КС давно прошли :) 26.02.2009 19:32:54, маугленок после 2 КС
Irina L
Ну и что? Я тоже была после кесарева поздней осенью, нормально, сколько там нести-то... Может за границей где и предусмотрены площади в поликлиниках для колясок, у нас я таких не видела. 26.02.2009 11:23:05, Irina L
Спаниелька( в системе Nostalgy)
У нас есть, под крышей, с пандусом для въезда.. 27.02.2009 13:15:44, Спаниелька( в системе Nostalgy)
И у нас. Никому и в голову не придет ехать в поликлинику с коляской. Исключение - дети-инвалиды на колясках. 28.02.2009 01:18:43, Мама двух
Irina L
Внутри поликилиники? Вы читаете о чем топик? 27.02.2009 15:03:12, Irina L
Так к моменту, когда он 10 кг будет весить, от кесарева не останется и воспоминаний, разве нет? 26.02.2009 01:28:19, Чернобурка
llys
шов 26.02.2009 21:43:11, llys
Irina L
ЧТО шов? Что с ним такое случится к тому времени? Ребенка вообще можно поднимать сразу после выписки из роддома. 27.02.2009 15:03:59, Irina L
Вечная Весна
Девушки, есть закон о маломобильных гражданах (малолетних детях и инвалидах), запрещено оказывать им препятствия в пользовании магазинами, поликлиниками и пр.
Но бороться с поликлиникой очень и очень тяжело. Хотя все их распоряжения недействительны, т.к. противоречат закону.
Вот ссылка на закон
25.02.2009 20:06:56, Вечная Весна
Томасина
П-ка - медицинское учреждение, в котором обязаны мыть полы с хлоркой по несколько раз в день. При наших слякотных зимах, если начнут пускать с колясками, будет полная антисанитария :( 25.02.2009 23:00:17, Томасина
Танжер
ни разу не видела детской поликлиники, в которую вообще можно завести коляску дальше тамбура. и ни у кого это не вызывает неразрешимых проблем. 25.02.2009 18:55:04, Танжер
+1. 28.02.2009 00:26:53, Мама двух
Ой, а нас в поликлинике вообще некуда коляски поставить - нет места вообще. Оставляютна улице. Представляете как туда потом класть ребенка?
ИМХО - нереально с коляской к гардеробу, т.к. грязи на колесах будет немеряно, да и толпа мам с колясками...
25.02.2009 17:01:05, Зося
Согласна, когда нет места - лезть с коляской нехорошо... Но место в принципе есть.. да и бахилы продаются там же, в гардеробе, так что мамы грязными ногами все равно натопчут.... да и не грязно сейчас... А уж мамы с колясками всегда разъехаться могут - еще не разу нигде ни с кем не сталкивалась... Тетки с продуктовыми тележками в супермаркетах - вот это проблема)))
25.02.2009 17:48:53, Tanzzulya(36-я)
Ну не знаю... Помню, в грудничковый день у кабинета - человек 10 мам, соответственно с грудничками. Одновременно принимает, наверно, 5 педиатров. 50 человек. Дважды с колясками они должны подойти в гардеробу. Опять же ИМХО - утопия. Если только это не частная клиника с громадным вестибюлем, широкими коридорами, но там и очередей таких нет. 25.02.2009 20:33:59, Зося

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!