Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inneke

SOS по ветрянке

Модераторы, не переносите пару-тройку часиков, плиз.
Девы, я от ребенка ветрянкой заразилась. Это в 36 почти лет. Деть уже выздоравливает, а у меня тока сыпь пошла, ну и температура, голова болит. Ребенка я зеленкой мазала. А вот себя не хочу. Начиталась, что это бесполезно. Поделитесь, кто переносил ветряну и не мазался ничем. И вообще чем лечиться, кроме как гигиену поддерживать? А еще мелкого грудью кормлю. Как его уберечь?
23.02.2009 19:16:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мелкого скорее всего не убережете, слишком тесный у вас контакт. Лично я мазалась фукорцином, мне красные пятна кажутся эстетичнее зеленых :)
Гигиену поддерживать просто - купаться в ванной. Некоторые советуют воду в ванной чуть "подкрасить" марганцовкой.
24.02.2009 10:00:28, маугленок
nanessa
Ой, а нам говорили мочить - ни ни! 24.02.2009 12:41:34, nanessa
Они неправы. Даже в моем старом-старом учебнике _первыми_ в лечение ветрянки названы гигиенические ванны. 24.02.2009 22:55:03, маугленок
ЛУЧИК
Я заболела от детей в 30лет. температура 39-40 4 дня. Муж мазал зеленкой, как валиком в один из дней решил посчитать сколько 489 прыщей, я и не думала что на мне столько места. Состояние было аховое, если бы не ребенок младший - 4 месяца,наверное не смогла бы поднять голову, а так пересилила себя.Родителей не привлекали боялись что они заразятся второй раз (говорят бывает,решили не рисковать).Не чесалась,принимала супрастин,следов не осталось- через десять дней следов зеленки и прыщей не было. УДАЧИ! 23.02.2009 23:48:11, ЛУЧИК
ЛИрина
хлорфиллипт, спиртовой только 23.02.2009 22:40:05, ЛИрина
Innulik
Я мазала болтушкой, а на теле и зеленкой тоже. Может она особо и не помогает, но мне легче было, наверное сила самовнушения, да еще за новыми высыпаниями следила. И еще тавегил или супрастин принимала. Я еще и аллергик, мне только такие антигистаминные помогают. 23.02.2009 22:37:10, Innulik
Биccектриса
Я ребенка мазала оливковым маслом, чтобы меньше чесалось. 23.02.2009 22:28:52, Биccектриса
Julie Alex
Зеленкой (или чем-то ярким) мажут для того, чтобы маркировать новые высыпания. То есть, чтобы отследить момент, когда их больше нет, а значит человек становится не заразным.
Так что можно не мазаться. У меня дочку обсыпало таким сплошняком, на плечах, спине и лице - ну просто как сыпь была, места живого не было.Я сначала мазала. А потом плюнула, потому что ее всю пришлось бы зеленкой залить. Все нормально.
23.02.2009 21:23:35, Julie Alex
Zабава Путятишна
Все верно.
У меня тоже самое с младшим было..
Обязательно принимайте что-то антигистаминное. Зуд снимет хоть чуть-чуть. Грудничка ничем не убережете.. На то она и "ветрянка"
23.02.2009 21:36:11, Zабава Путятишна
малавит 23.02.2009 21:17:29, melomm
Юля В
Я детя малавит-гелем мазала. Не чесалось, нормально. 23.02.2009 20:59:02, Юля В
Косси
у нас папа заболел в конце января в свои 33 года , температура высокая была - пил жаропонежающее и кларитин чтоб не чесалось ... И ребенок в 11 месяцев своих заболел заследом -жесть просто:( 23.02.2009 20:40:04, Косси
Diola
чтобы не чесалось, принимайте антигистаминное (тавегил, супрастин и т.д.) Мелкого вряд ли удастся уберечь, но дети легче переносят ветрянку, не переживайте.
Мы сейчас тоже с ветрянкой сидим на больничном. Младшая в саду заразилась, старшая (11 лет) от неё подхватила. Мажу высыпания циндолом, чтоб как ёлка не ходила.
Поправляйтесь...
23.02.2009 20:33:21, Diola
держитесь,я в таком же возрасте болела,тоже от дочки заразилась :-(
Переносится тяжело.Но я мазалась зеленкой все-таки,ну и если тем-ра высокая была-сбивала.А вот если грудью кормите-даже не знаю...Удачи Вам!Выздоравливайте!­
23.02.2009 20:10:47, Кэрри
buslik
Я тоже недавно переболела вместе с детьми. Детей и себя мазала фукорцином, но смывался не скзала бы что легко, носила в этот период все черное, купаться нельзя, а врач при выписке посоветовала хлорофилипт, сказала, что им сейчас даже пупки у новорожденных смазывают.Сильно чешется обычно у аллергиков.Выздоравливайте. 23.02.2009 20:09:42, buslik
Я сына ничем не мазала, он в категорической форме отказался быть похожим на лягушку. Пришлось литературу специализированную изучить, сейчас оказывается бытует мнение, мазать зеленкой и прочим или не мазать - в общем то все равно. 23.02.2009 20:33:59, Китти2
+1, тоже не мазала ничем. Все само прошло и следов не осталось. 23.02.2009 20:53:12, linate
Пантерка
есть такая "болтушка" называется циндол. Она белого цвета и сразу смыается. И очень хорошо подсушивает. Выздоравливайте! 23.02.2009 19:28:41, Пантерка
Chiba
фукорцином можно мазать 23.02.2009 19:28:11, Chiba
Вока
+1 потом спиртом хорошо ототрется 23.02.2009 19:32:18, Вока
Я сына марганцовкой мазала,мне в пол-ке детской посоветовали врачи-замечательно-и не чесалось, и вид нормальный,и следов не осталось. 23.02.2009 19:25:06, Мирабель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!