Модераторы, не переносите пару-тройку часиков, плиз.
Девы, я от ребенка ветрянкой заразилась. Это в 36 почти лет. Деть уже выздоравливает, а у меня тока сыпь пошла, ну и температура, голова болит. Ребенка я зеленкой мазала. А вот себя не хочу. Начиталась, что это бесполезно. Поделитесь, кто переносил ветряну и не мазался ничем. И вообще чем лечиться, кроме как гигиену поддерживать? А еще мелкого грудью кормлю. Как его уберечь?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мелкого скорее всего не убережете, слишком тесный у вас контакт. Лично я мазалась фукорцином, мне красные пятна кажутся эстетичнее зеленых :)
Гигиену поддерживать просто - купаться в ванной. Некоторые советуют воду в ванной чуть "подкрасить" марганцовкой. 24.02.2009 10:00:28, маугленок
Гигиену поддерживать просто - купаться в ванной. Некоторые советуют воду в ванной чуть "подкрасить" марганцовкой. 24.02.2009 10:00:28, маугленок
Они неправы. Даже в моем старом-старом учебнике _первыми_ в лечение ветрянки названы гигиенические ванны.
24.02.2009 22:55:03, маугленок

Так что можно не мазаться. У меня дочку обсыпало таким сплошняком, на плечах, спине и лице - ну просто как сыпь была, места живого не было.Я сначала мазала. А потом плюнула, потому что ее всю пришлось бы зеленкой залить. Все нормально. 23.02.2009 21:23:35, Julie Alex

У меня тоже самое с младшим было..
Обязательно принимайте что-то антигистаминное. Зуд снимет хоть чуть-чуть. Грудничка ничем не убережете.. На то она и "ветрянка" 23.02.2009 21:36:11, Zабава Путятишна

Мы сейчас тоже с ветрянкой сидим на больничном. Младшая в саду заразилась, старшая (11 лет) от неё подхватила. Мажу высыпания циндолом, чтоб как ёлка не ходила.
Поправляйтесь... 23.02.2009 20:33:21, Diola
держитесь,я в таком же возрасте болела,тоже от дочки заразилась :-(
Переносится тяжело.Но я мазалась зеленкой все-таки,ну и если тем-ра высокая была-сбивала.А вот если грудью кормите-даже не знаю...Удачи Вам!Выздоравливайте!
Переносится тяжело.Но я мазалась зеленкой все-таки,ну и если тем-ра высокая была-сбивала.А вот если грудью кормите-даже не знаю...Удачи Вам!Выздоравливайте!
23.02.2009 20:10:47, Кэрри

Я сына ничем не мазала, он в категорической форме отказался быть похожим на лягушку. Пришлось литературу специализированную изучить, сейчас оказывается бытует мнение, мазать зеленкой и прочим или не мазать - в общем то все равно.
23.02.2009 20:33:59, Китти2

Я сына марганцовкой мазала,мне в пол-ке детской посоветовали врачи-замечательно-и не чесалось, и вид нормальный,и следов не осталось.
23.02.2009 19:25:06, Мирабель
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.