Я не на шутку переживаю за дочку..
Дочке 2 годика,я стала замечать,что когда чищу ей нос,то на палочке остаются розовые пятнышки крови.Из носа кровь шла только 1 раз-дочка сильно плакала в поликлинике и я увидела возле пазухи носа уже засохшее пятнышко крови.Т.е. не сильно текла и только из одной ноздри.Я ее тогда сразу к ЛОРу отвела,ЛОР сказала,что это сосудик лопнул слабенький.А теперь вото каждый раз с внутренней дрожью чищу ей нос.Что это может быть?Может кто-нибудь с этим сталкивался?Сразу скажу,гемоглобин у нас хороший.А если это сосуды,то чем можно их укрепить что ли?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ватные палочки не предназначены для того, чтобы лазить или в нос! (и в уши, кстати, тоже). Если уж лазить, то только ватными жгутиками, а лучше промывать аквамарисом или салином, или просто закапывать чистую воду и вытирать вытекающую.
Видела как-то в больнице,в ЛОР-отделении, типа стенгазеты, и там здоровенными буквами "Ватными палочками НЕЛЬЗЯ лазить ни в нос, ни в уши!" видать, достали их такие случаи... 22.02.2009 22:22:05, маугленок
Для ушей специальные палочки бывают, с упором, они далеко не пролезают.
23.02.2009 21:35:41, Неваляшка+
Видела как-то в больнице,в ЛОР-отделении, типа стенгазеты, и там здоровенными буквами "Ватными палочками НЕЛЬЗЯ лазить ни в нос, ни в уши!" видать, достали их такие случаи... 22.02.2009 22:22:05, маугленок
В нос понятно, а уши почему? Вон сколько народу лазят, и ничего. Неужели лучше ватка, намотанная на спичку, как это делали раньше?
23.02.2009 21:12:06, ЮлияФ

не переживайте, со временем пройдет:)
а в носик лишний раз лучше не лезть, учите высмаркиваться 22.02.2009 21:41:11, EugenieG

А во-вторых аскорутин в возрастной норме 22.02.2009 20:43:54, julyshka

никогда не чистила ребенку нос палочками. а Вы зачем чистите? учите ее сморкаться! :)
22.02.2009 19:45:46, МоЗайка
она умеет сморкаться,а козявки.(пардон)она не может высморкать и пытается пальцами поковырять их
22.02.2009 19:48:48, bel4enok
закапайте Аквамарис или проще - солевой раствор, приготовленным самостоятельно (1 ч. л. поваренной соли на стакан кипяченой воды) пипеточкой закапайте, помассируйте носик и высмаркивайтесь. Вот тут почитайте, много полезного ИМХО
22.02.2009 21:36:28, Михайловна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.