Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bel4enok

Кровь из носа?

Я не на шутку переживаю за дочку..
Дочке 2 годика,я стала замечать,что когда чищу ей нос,то на палочке остаются розовые пятнышки крови.Из носа кровь шла только 1 раз-дочка сильно плакала в поликлинике и я увидела возле пазухи носа уже засохшее пятнышко крови.Т.е. не сильно текла и только из одной ноздри.Я ее тогда сразу к ЛОРу отвела,ЛОР сказала,что это сосудик лопнул слабенький.А теперь вото каждый раз с внутренней дрожью чищу ей нос.Что это может быть?Может кто-нибудь с этим сталкивался?Сразу скажу,гемоглобин у нас хороший.А если это сосуды,то чем можно их укрепить что ли?
22.02.2009 19:25:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чистить не надо, все будет хорошо 24.02.2009 10:43:17, E_VIKT
Irina L
А зачем 2-хлетнему ребенку чистить нос? 22.02.2009 23:26:39, Irina L
◊aloeVera◊
+1 тем более палочками (!) 23.02.2009 23:19:01, ◊aloeVera◊
Ватные палочки не предназначены для того, чтобы лазить или в нос! (и в уши, кстати, тоже). Если уж лазить, то только ватными жгутиками, а лучше промывать аквамарисом или салином, или просто закапывать чистую воду и вытирать вытекающую.
Видела как-то в больнице,в ЛОР-отделении, типа стенгазеты, и там здоровенными буквами "Ватными палочками НЕЛЬЗЯ лазить ни в нос, ни в уши!" видать, достали их такие случаи...
22.02.2009 22:22:05, маугленок
В нос понятно, а уши почему? Вон сколько народу лазят, и ничего. Неужели лучше ватка, намотанная на спичку, как это делали раньше? 23.02.2009 21:12:06, ЮлияФ
Неваляшка+
Для ушей специальные палочки бывают, с упором, они далеко не пролезают. 23.02.2009 21:35:41, Неваляшка+
EugenieG
у меня в детстве очень часто кровь шла, не обязательно при высмаркивании, говорили, капилляры близко, прекратилось ближе к 12-13 годам
не переживайте, со временем пройдет:)
а в носик лишний раз лучше не лезть, учите высмаркиваться
22.02.2009 21:41:11, EugenieG
julyshka
Ну во-первых не надо в нос палочки пихать. Брызнуть аква-марисом и потом ватным жгутиком удалить.
А во-вторых аскорутин в возрастной норме
22.02.2009 20:43:54, julyshka
Фаина Ф.
А зачем Вы регулярно чистите ей нос? Как-то всегда от тех же ЛОРов слышу - не надо чистить ни нос,ни уши ватными палками.Даже новорожденным.Может гомеопат.маслом капнуть,а потом высморкаться? 22.02.2009 20:32:20, Фаина Ф.
bel4enok
Я чищу,когда вижу ,что в носу козявка,а дочка от нее сама избавиться не может. 22.02.2009 20:36:45, bel4enok
Фаина Ф.
Вероятно,Вы слегка повреждаете её сосудики ковырянием палочкой.Может делать это после ванной,когда носик влажный.Или же всё-таки маслом капнуть. 22.02.2009 20:41:54, Фаина Ф.
Рыжка(в системе Рыж)
Я нос чищу ватными жгутиками, смоченными маслом, например персиковым... 22.02.2009 20:08:05, Рыжка(в системе Рыж)
никогда не чистила ребенку нос палочками. а Вы зачем чистите? учите ее сморкаться! :) 22.02.2009 19:45:46, МоЗайка
bel4enok
она умеет сморкаться,а козявки.(пардон)она не может высморкать и пытается пальцами поковырять их 22.02.2009 19:48:48, bel4enok
Михайловна
закапайте Аквамарис или проще - солевой раствор, приготовленным самостоятельно (1 ч. л. поваренной соли на стакан кипяченой воды) пипеточкой закапайте, помассируйте носик и высмаркивайтесь. Вот тут почитайте, много полезного ИМХО 22.02.2009 21:36:28, Михайловна
bel4enok
Спасибо. 22.02.2009 21:41:48, bel4enok
Annushka_ry
Это просто тонкие стенки сосудов в носу, я с таким все детство жила, только еще и кровотечения носовые постоянно были. Перерастет со временем, а пока аскорбинка + рутин, или просто аскорутин в возрастной норме (она в описании к лекарству есть) 22.02.2009 19:40:35, Annushka_ry
может не стоит просто палками нос чистить, мы ими только уши
22.02.2009 19:37:42, Tomatut☺

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!