Девочки, интересует такой вопрос: дочка только-только переболела ветрянкой. Следы от высыпаний на теле ещё полностью не зажили.
Меня беспокоит, что на лице осталось несколько пятнышек (маленькие впавшие лунки, не знаю как это правильно описать)
Чем бы это сейчас мазать, пока всё только заживает, чтобы не осталось шрамиков?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам врач рекомендовал мазать д-пантенолом, радевитом и подобными регенерирующими мазями.
22.02.2009 10:54:46, SVlada

Но уже и старшая (11 лет) заразилась. Лицо пока чистое, но у неё только второй день высыпаний.
Так что, на перспективу, этот вопрос тоже волнует. Не хочется запускать процесс заживления.
За советы- спасибо :) 21.02.2009 23:56:43, Diola
Ничем не мазать.. через несколько месяцев само рассосется.. И кожа будет гладкой
21.02.2009 20:48:35, Жажда_Жизни
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.