моему ребенку 1 год и 7 мес. В феврале прошлого года (7 мес) у него на лице начали
появляться бесцветные прыщики,похожие на жировички у новорожденных или замерзшую кожу,
которые краснели(вместе с кожей) когда он плакал потел тужился.Педиатр успокоила, что
это не диатез и я продолжала вводить прикорм. в марте- апреле я вводила яйцо и его
посыпало по плечам (но другая сыпь), а те прыщи на лице стали воспаляться как
подростковые прыщи.
и вот уже больше года мы ходим по специалистам. что только нам не говорили: диатез,
атопический дерматит, угреподобная аллергия. пили (и кололи) супрастин, фенистил,
зиртек. сидели на диете...
в июле на сынуле не было живого места все в сыпи (я начала все сразу по чучуть кушать)
Поехали в Кишинев(наш город маленький и специалистов норм. нет). там нам сказали , что
у нас фолликулярный гипер кератоз и атопический дерматит на фоне длительной диеты. пили
опять фенистил, эриус. плюс ко всему сумамед и витамины А и Е.улучшение было потом
опять посыпало(ничего со стороны питания не было ).Купала в травах, мазала
левометециновым спиртом... сейчас уже 2 месяца все одинаково(ввожу новые продукты,
перевожу за общий стол): на плечах и внешней стороне бедер колючие почти бесцветные
прыщики, а на лице они периодически( 1- 2) воспаляются.сейчас они такие какие были в
самом начале, т.е. в феврале. Питание у меня было не на лучшем уровне, теперь стараюсь
сырой лук, чеснок , яблоки кушать.
Поехать еще раз в Кишинев у нас нет возможности (т.к. это не в силах вынести наш
семейный бюджет), и видеть эти прыщи тоже нет сил.
если вы знаете , что это такое и что нам делать, напишите мне , пожалуйста!! буду очень
вам благодарна!! заранее спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если кто разбирается, опишите какие симптомы фолликулярного гиперкератоза, и как с ним бороться! и могуи ли прыщики (ФГ-тоза) воспаляться как аллергические ( иногда воспаляются просто так, иногда из-за продуктов! или только так кажется)!
я запуталась "в трех соснах", от этого жуткая депрессия..помогите.. 21.02.2009 14:32:44, lapusikia
я запуталась "в трех соснах", от этого жуткая депрессия..помогите.. 21.02.2009 14:32:44, lapusikia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.