Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удалять ли гланды?

Дочке, у которой гланды, уже 16, поэтому обращаюсь больше к вашему взрослому опыту, у кого он есть. Может, Вам удаляли в детстве гланды (помогло ли?), или, наоборот, оставили, а если оставили - прошло само, или пришлось потом все равно удалять? (знаю одну взрослую тетю, которой пришлось делать эту операцию).
Для меня порог, после которого мы точно решимся на операцию - это если вдруг пойдут осложнения за пределы горла, но пока этого вроде нет. Само же горло... эти белые гнойники, лакуны:( но ангин нет, только фарингиты и "просто болит".
19.02.2009 17:11:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей тоже ангин нет, но эти постоянные пробки в лакунах.. Вы поджелудочную и желчный проверяли? Мы сейчас занялись этим вопросом. 21.02.2009 23:54:32, Мама двух
А что, это связано? У нее есть, и то, и то, уже несколько лет, последние два года стало полегче, может, перерастает, может что-то помогло.

Мне тут про гланды на днях рассказали случай из жизни. Я вдохновилась. У девочки лет до 14 были гланды и пробки. Она сама себе выковыривала пробки и мазала гланды раствором люголя. Сейчас она взрослая, гланды полностью прошли.
22.02.2009 21:14:47, ЮлияФ
Мне удалаляли лет в 8, когда я болела ангинами по 10-12 раз за год + осложнение после ангины, зрение за месяц упало до -6 (у родителей зрение всю жизнь в норме). Удалять не хотели, типа- маленькие гланды. оказалось, что они росли куда-то внутрь, гноя было немерянно.
Подруга удаляла лет в 28. Пребывая замужем уже года 3-4 и безуспешно пытаясь завести деток. Пройдя многих врачей, одна ей посоветовала удалить гланды как источник возможной инфекции (до этого у нее были регулярные ангины по несколько раз в год). Не знаю, это ли помогло, но деток уже двое
20.02.2009 11:49:56, кукося
Спасибо, интересные примеры:) 21.02.2009 17:43:09, ЮлияФ
Мне удаляли гланды в 25 лет. Ангин не было, тоже только гнойники. Я удалила из-за того, что было чувство постоянной усталости, повышенная температура. К 12 часам дня я была совершенно разбитая, как будто целый день "пахала", спала по 15 часов в сутки. Сама операция очень неприятна,лучше под общим наркозом делать,горло сильно болит потом целую неделю. Я не жалею, болеть простудными заболеваниями стала меньше. 20.02.2009 11:16:53, Talyna
Понятно, спасибо. 21.02.2009 17:44:01, ЮлияФ
Удаляла. В 23 года. 5-6 ангин за год.Сейчас горло не беспокоит. Удаляла по показаниям кардиолога.Возможно, если бы удалила раньше проблем было бы меньше. На самом деле осложнения очень легко проглядеть. У меня заметили, когда я обратилась к врачу, совершенно с другой болячкой.
P/S Очень удивилась увидев какие они большие на самом деле.:)
19.02.2009 21:22:56, Iggem
Я их сегодня внимательно разглядывала, так что с размером ознакомилась:). Проглядеть осложнения тоже боюсь:( 19.02.2009 22:17:20, ЮлияФ
В вырваном состоянии все гораздо больше :) Вообще то я не знаю как сейчас проходит эта операция, мне вырезали настолько феерично, что забыть до сих пор не могу. 10 лет прошло. :) 19.02.2009 22:34:33, Iggem
Заинтриговали:). Как-то необычно? Мне самой их вырезали в 13 лет, я сидела с открытым ртом и еще сама держала судочек,(!) а врач ковырялся у меня в горле и показывал мне каждый кусочек миндалины:).
Но дочка так сидеть не будет. Она боится подобных процедур. Говорит, если делать, то только под общим наркозом, а я знаю, что так делают только в самых тяжелых случаях.
19.02.2009 23:00:50, ЮлияФ
Примерно также. Привязать хотели, не дала. Мне анестезию лидокаином делали, она меня не взяла. Больно было. Глаза закрыть хотела, чтоб эти инструменты не видеть, не дали :) Мне, как взрослой тетеньке, не поверили :). Если бы знала, что так будет, тоже только под наркозом бы согласилась. Я год наверное мясо сырое видеть не могла. запах очень похожий.:) 20.02.2009 10:00:25, Iggem
Я сама сейчас поражаюсь, как я это в детстве легко перенесла. Возможно, главный фактор был тот, что обезболивание было полным. 20.02.2009 11:17:37, ЮлияФ
Моей маме удалили в ее 14 лет, в связи с тем, что на фоне простуд стало болеть сердце (тонзилокардиальный синдром). С тех пор 57 лет прошло :), полет нормальный. До 60 лет мама практически не болела простудами, и сердце не беспокоит, ТТТ. 19.02.2009 21:22:21, маугленок
Пионерка возвращается:)
перестаньте давить на девочку. Дайте ей быть самостоятельной. Дайте ей быть собой...
это не шутка. Это читейшая психосоматика и собственный горький опыт послушной бесконфликтной девочки ( с крутым характером, на самом деле, но заломанным),которая слушалась всех воспитывающих ее родственников...
19.02.2009 21:14:26, Пионерка возвращается:)
Гм, более незаисимого и самостоятельного человека, чем моя мама, я не могу себе представить. Причем по ее рассказам (которым нет оснований не верить), она такая с детства. Да и мой сын весьма далек от типажа "послущного бесконфликттного ребенка" :) 19.02.2009 22:07:03, маугленок
мне кажется, многое упирается все равно в отношение. К жизни. к себе итд итп.
как человек себя чувствует в чем-то.
может быть она просто "делала крутой вид", а не чувствовала себя по-настоящему сильной и самостоятельной? согаситесь, это со стороны может быфть как-будто одинаково, а внутри совсем по-разному.
19.02.2009 22:27:25, Пионерка возвращается:)
А мне все же кажется, что иногда банан - это просто банан, и у часто болеющего ребенка не может быть полностью нормальных гланд. С другой стороны, можно, конечно, поискать причины частых болезней:) но вот дочка с возрастом болеть стала реже, а гланды уже плохие. 19.02.2009 23:02:42, ЮлияФ
да, возможно и так. Но я сторонник психосоматики больше 10 лет уже.
Вас 2агитировать" не буду. Просто как вариант ИЗДЕЧЕНИЯ могу предложить вот такой.
хм. я в 12- 20 лет была абсолютно больной девушкой.
после 30 стала все здороветь. В свои 40 стала в разы здоровее себя прежней.
20.02.2009 14:02:10, Пионерка возвращается:)
Что делать с психосоматикой? Все понятно, но как конкретно? Я уже много лет как осознала и продумала все про себя, про свои болезни и про свое детство. Но меньше болеть не стала до тех пор, пока не прошла курс лечения у иммунолога. 21.02.2009 17:46:59, ЮлияФ
Ну так можно сказать о ком угодно.
Я сужу по фактам :)
19.02.2009 22:39:45, маугленок
Ой, у нас так все запутано с этой девочкой, что удалить гланды будет проще :) а вот это шутка, но не совсем.
Она сама вынуждает, чтобы на ее давили, так что просто перестать давить не способ, я бы с радостью. Нужен более хитрый финт.
19.02.2009 22:05:50, ЮлияФ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!