Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

кому в саду предлагали прививать детишек..

от гепатита А ?? у нас требуют письменное согласие или отказ. Голову сломала как быть... Мы вроде все прививки плановые делали и переносили нормально, и гепатит А - вещь крайне неприятная, но лишний раз напрягать иммунитет ребенка, да и как понаслушаешься тут всего неприятного по телеку.
ну что делать-то?!!! сейчас мозг закипит :( а завтра ответить надо
19.02.2009 00:32:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
я перед поездкой на море делала дочке эту прививку (перед прошедшим летом) - прививка не тяжелая, без температуры прошла. в саду не предлагали, если бы предложили - я бы сделала. 20.02.2009 18:39:28, Anka
Информация к размышлению! К 40 годам у 99% людей есть антитела к гепатиту А. Это означает что все они переболели! При этом клинически, симптомы гепатита отмечались у 2%. Все остальные его ПРОСТО НЕЗАМЕТИЛИ. Не было желтухи, они не лежали ни в каких стационарах, возможно был легкий субфибрилитет, астения в течение 1-2 недель, у кого-то вообще - ничего. Что было у всех? - повышение щелочной фосфотазы на протяжении нескольких недель. Кто-нибудь сдает биохимический анализ крови каждуб неделю? При таком раскладе надо-ли прививать? 20.02.2009 08:34:59, irino4ka
Marisha
И откуда дровишки?? Источник где? 20.02.2009 13:45:25, Marisha
Сылку дать не могу, специально не искала (хотя если есть желание посмотреть, исследование проводили немцы, годах эдак в середине девяностых). А дровишки, с кафедры детских инфекций 2-го меда, в свое время данная инфа очень понравилась. 20.02.2009 21:31:56, irino4ka
Marisha
Ага, немцы, значит, обследовали почти 6 миллиардов людей? И сделали такой странный вывод? Вам самой не кажется, что инфа странная?
Даже мне, не медику ни разу, сложно поверить в цифру 99%:)
21.02.2009 10:09:41, Marisha
Разумеется 6 млн. ни кто не исследовал. Исследование популяционное, включало в себя большую часть населения. Для того чтобы сделать достоверные выводы ( в том числе подсчитать проценты) вовсе не обязательно обследовать всех. Если интересно, посмотрите информацию о том как проводятся ЛЮБЫЕ статистические исследования. Информация не странная. 24.02.2009 15:16:15, irino4ka
Я бы отказалась, хотя вообще я сторонник прививки. Гепатит А - болезнь в 99,9% не опасная.
Вот от гепатита В прививаться стоит однозначно.
19.02.2009 12:19:23, маугленок
Маша же
нам предложили :)но мы отказались сразу 19.02.2009 12:07:16, Маша же
Вам нужно определиться с отношением к прививкам вообще. Почитайте книгу Коток "Вакцинация (или прививки) для думающих родителей". Мы с рождения ребенка в этот вопрос не вникли. Стали с роддома прививать. Эпопея с гепатитом на год растянулась, так по-нормальному не привили. Надо, чтоб через опред. интервал и чтоб ребенок полностью здоров был на момент прививки. Потом уже стали иммунолога вопросами мучить. Выяснилось, что вакцина-то везде не от того гепатита, что инфекционный, а только того, что половым путем или путем занесения инфекции при уколах, заборе крови передается. Немного почитала из чего делается вакцина. УЖАСНУЛАСЬ! (из слюны и экскриментов действительно больных людей). Ребенок на геп. прививки реагировал плохо. Так что думайте. В Европе прививают только тех детей, у кот. родители больны. А сад будет предлагать Вам разные прививки. Это целый бизнес, особенно, когда деньги за вакцины уплачены, а срок их годности на исходе. У меня подруга работала дет. педиатром и отвечала за вакцинацию в школе. Вынуждена была переквалифицироватьс­я в специалиста УЗИ, т.к. честная и не хотела родителей обманывать о якобы гуляющих эпидемиях гриппа, гепатита... 19.02.2009 09:59:41, Valunchik
жужжалка
сорри, но я гепатит А от гепатита B отличаю. к прививкам отношусь положительно, но только к списку обязательных. 19.02.2009 16:26:03, жужжалка
Вы о гепатите В говорите, а автор - о гепатите А спрашивает 19.02.2009 10:13:58, nellch
Тоже долго морочилась с прививками,старшего начала прививать с месяца,мелкого с года.Все-таки решила плановые делать.От необязательных без раздумий пишу отказы.
Если я волнуюсь и сомневаюсь,то не делаю.
19.02.2009 09:45:51, Len.ta
julyshka
я бы привила. Особенно, если на море куда-нибудь собираетесь. 19.02.2009 08:12:59, julyshka
Ну либо соглашайтесь, либо пишите отказ:). Нас в саду хотели от гриппа привить, так я просто написала отказ и все. Никаких санкций по отношению ко мне и ребенку не было:). Но я воопче не делаю детю прививки. 19.02.2009 01:08:09, ЛарсеN
жужжалка
так я же не о санкциях волнуюсь, тем более что быть их не может, так как эта прививка не входит в календарь обязательных. меня интересует скорее как она переносится. что-то как-то волнительно :( 19.02.2009 08:40:28, жужжалка
m a f i
необязательные я не делаю. 19.02.2009 10:19:52, m a f i
Tataaaaaaaa
Если волнительно, то не стоит, ИМХО:) 19.02.2009 09:14:58, Tataaaaaaaa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!