Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оциллококцинум - стоит пить?
Ночью была Т у ребенка, горло красное. Врач говорит сейчас ходит очень тяжелый грипп и выписала оциллококцинум пропить. У нас аллергия на все подряд, боюсь вообще что-то давать, но и лечить надо. Как на ваш взгляд эффективность? Мне кажется название часто здесь мелькало.
17.02.2009 11:40:15, Tendresse
34 комментария

Попробовать стОит. В худшем случае - не поможет, а в лучшем - откроете для себя очень хорошее средство. (просто оно индивидуально очень - или помогает, и это сразу чувствуется, или вообще не помогает) 21.02.2009 01:15:55, ◊aloeVera◊

У меня реб. неделю назад лег в обед спать совершенно здоровый , а проснулся с Т 37,7
По рекомендации врача!!!!, дала анаферон по 1 т. каждые 30 мин. в течении 2 часов, + молоко теплое с мёдом несколько раз, Т росла до 23 часов и максимальная была 38,6 (при 38,8 (НЕ МЕНЬШЕ!!!)врач сказала ставить свечи Виферон)
До виферона, к счастью не дошло! Около полуночи Т 37,7 была. На следующий день Т 36,1 - в течении всего дня,(анаферон по 1 т , 3 раза в день) на второй день вообще забыли, что болели,даже гулять пошли!!!
Оциллококцинум тоже пили когда-то и сынуля и я сама, нам помагал!
Еще раз повторюсь- послушайте врача! 17.02.2009 15:43:51, viktoriya.

Я по старинке - развожу интерферрон и капаю в нос. 17.02.2009 13:22:02, julyshka
Вот уж кого меньше всего надо слушать, это врача. Врачи такое прописывают, закачаешься. Кто, что знает, то и прописывает.
18.02.2009 12:35:52, Arlekino
и мне и ребенку помогает, но важно начать принимать на ранней стадии. Сюдя по нижним сообщениям все индивидуально. Сейчас болеем гриппом, в легкой форме - t была один день, сейчас просто слабость и отечность носоглотки. Может как раз этот "зверь" и помогает.
17.02.2009 12:43:53, annie_k
больше никаких лекарст не принимаем :), теплое молоко с маслом и медом (можно и без) хотя бы 3 раза в день и оцилококцинум. Надеюсь в уже четверг пойдем на занятия.
17.02.2009 12:47:06, annie_k

еще добавлю к вышесказанному, что этот препарат как и любой другой гомеопатический препарат надо принимать с учетом правил приема - чтобы перед приемом ребенок ничего не ел или не пил кроме воды минут за 30-40 (желательно) не пить во время действия препарата чай, кофе, цитрусовые соки, не есть лимону, и прочие цитрусы, не есть чеснок в любом виде, сырок лук. есть и еще антидоты - те вещества которые просто нейтрализуют любой гомеопатический препарат. И надо учитывать, что действие препарата не ограничивается часом или двумя после приема, он действует достаточно долго, может и неделю и месяц и полгода (не этот конкретно, а любой в принципе) и если вы лечитесь гомеопатически, то вышеуказанная диета обязательна хотя бы на период снятия острых симптомов!
17.02.2009 21:58:19, Nadek
и еще - препарат дорогой, поэтому производители ркомендуют его по полной пробирке употреблять - так быстрее кончается. На самом деле егго как и любой другой препарат достаточно несколько горошин принять, эффект от 4-6 шт тот же как от 40-60 горошин :-)
17.02.2009 22:14:12, Nadek

а грипп, да, тяжелый очень... 17.02.2009 12:05:03, Torezka

а сегодня, я так понимаю, вы уже расцвели по полной, до темпы...:( имхо, поздно. 17.02.2009 15:11:27, Мальса

17.02.2009 11:52:51, murzzzzzilka

+1. Абсолютная ерунда. Может, еще при первых симпотомах простуды куда ни шло, но вот при гриппе и прочих сильных вирусах полный ноль.
18.02.2009 12:33:03, Arlekino

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.