Помогите!Я в панике!Ребенку 2 года,в прошлом году паппула была 5мм, в этом 10мм и покраснение 30мм!!!!Направляют на прием к фтизиатору в тубдиспансер.Почитала в интернете,что нас ждет:флюрография-ренген(полезного мало),а потом,даже если это не туберкулез(в чем я уверена 10000%)-профилактика токсичным препаратом в течение 3-х!!!!! месяцев!
Что делать?Я очень боюсь..
Может у кого есть знакомый одекватный фтизиатр?Не хочу травить своего ребенка химией!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищите по отзывам. У всех моих троих детей были виражи. Ни одного химией не кормили.
06.01.2015 00:44:43, GalaNTka
Что за ерунду вы прочитали, никто вас травить не будет препаратами, сходите в диспансер к врачу, он посмотрит, м.б.назначит рентген, а может и нет. Меня все детство вот так вот каждый год заставляли ездить в птд, а сейчас со старшим было то же самое. Увеличенная реакция- это значит, что палочка Коха попала в организм, а она есть у 90 процентов людей вот и все. Большой размер может свидетельствовать также о наличии аллергической реакции, как это было у меня у ребенка.
14.02.2009 20:33:23, ГК
Никто травить не будет, говорите.... У моей дочери, 11 лет, уже второй год увеличенное манту, у младшей нормальное. Диаскинтест сделали обоим - ничего не показал, т.е. все в норме, за год я только прошел три раза флюораграфию, один рентген и одну томографию - все чисто. Это не считая сданных всей семьей всевозможных анализов. Тем не менее, этим коновалом назначается ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ Рифампицин и Изониазид! Это потом я узнал, что даже при назначении нужны еще витамины и гепатопротекторы, и что вообще это за препараты. Итог таков, после двухмесячного приема, 1 января у девочки начались страшные судороги с полной потерей сознания, в реанимации ее вывели из этого состояния через сутки, держа на противосудорожных и сильных успокоительных. Печень сильно увеличена. Эта тварь - фтизиатр не подымает трубку, видимо праздник у него до сих пор. И что интересно, круговая порука у них, что-ли, говорю про изониазид - мимо ушей, начинают спрашивать о наследственности и ч-м травмах, которых у девочки никогда не было, и в роду минимум до четвертого колена эпилептиков не было, дальше просто неизвестно. Так что аккуратней с этими "профилактиками", нужно сначала 100 раз все проверить, и если все в порядке - отказаться от приема этого яда!А моя дочь еще в больнице, и не известно, какие пагубные последствия оставит на ее здоровье эта "профилактика"...
04.01.2015 01:33:59, Алексей.
Чисто теоретически - а как можно быть на 10000% уверенной в отсутствии ТВС? Я вот такой уверенности не имею, ни насчет детей, ни насчет себя. Единственная ситуация, когда в этом можно быть уверенной - это если ни один из членов семьи ни разу не выходил из квартиры и не встречался с другими людьми в течение пары лет, при этом пару раз проверившись на ТВС :)
13.02.2009 21:45:16, маугленок
Съездейте в диспансер. Ни какого вреда не будет от консультации. Не надо раньше времени проблемы придумывать.
13.02.2009 16:22:07, К.
даже не вздумайте идти в этот диспансер, вот где заразы то полно. Во-первых, если папула увеличилась менее чем на 7мм никуда отправлять не должны (это считается нормой), во-вторых, они для перестраховки назначают препараты всем у кого манту увеличена (по мимо того, что это химия несусветная, так она еще вызывает нарушение обмена веществ, поверьте я знаю о чем говорю), 80% детей страдают после этого повышенной массой тела (у половины из которых это переходит в ожирение). Вам правильно написала про аллергию, в следующий раз пейте 3 дня до этого антигистаминные, пока Вам не в школу вообще не колите, и не травите ребенка. Перед школой сходите в коммерч. клинику (у кот. есть лицензия на подготовку мед. карт к школе), там для школы Вам напишут, что скажите (всегда можно договориться), тем более, что явных проблем у Вас нет.
13.02.2009 16:19:47, Миня
Да зачем Вы пугаете человека! Я была с ребенком в тубдиспасере, там кроме детишек с увеличенной манту никого больше не было! При том ходила туда несколько раз для консультаций даже не по-поводу манту, а по другим проблемам, связанным со здоровьем ребенка, потому что врач мне очень понравилась, оказалась очень грамотной и профессионально подкованной, я таких давно не встречала. А вот где заразы полным-полно, так это в районных поликлиниках, народу- то там уйма и все со своими болячками. И никакие препараты всем у кого увеличена манту, но нет никаких проблем со здоровьем, они не назначают!
13.02.2009 17:19:03, Innulik

+1
И если уж на то пошло, то отказаться от приема назначенного лекарста человек вправе всегда. А провериться никому не вредно :) 13.02.2009 21:30:22, маугленок
И если уж на то пошло, то отказаться от приема назначенного лекарста человек вправе всегда. А провериться никому не вредно :) 13.02.2009 21:30:22, маугленок
Не пугайте человека. На консультацию отправляют по мере необходимости, а не из-за размера папулы.
13.02.2009 16:24:45, К.

Будут обязательно. Ни один ребёнок с увеличенной Манту в нашем районе не остался без назначения изониазида.
Автору - не паникуйте, сделайте Диаскин-тест ещё. 05.01.2015 17:03:29, Мальва
Автору - не паникуйте, сделайте Диаскин-тест ещё. 05.01.2015 17:03:29, Мальва

Никто не может Вас заставить кормить ребенка токсичным препаратом! В помойку его! И последующие Манту - туда же! 13.02.2009 15:17:00, Liska

Вы только не волнуйтесь,у меня была такая же проблема.Первый раз я отказалась /письменно/ делать ребенку рентген,когда на след.год ситуация повторилась,я решила -хорошо,сделаю.
Сделали мы все /кто проживает с ребенком/и ребенку в том числе. Съездили в диспансер,врач опять измерила,посмотрела снимки и все.Никто Вас насильно не заставит ребенка пичкать препаратами.
У нас вообще выяснилось,что нам прививка БСЖ противопоказана,так как ребенок /сейчас буду говорить дилетантским языком/инфицирован и ему противопоказано вводить искусственно эти самые..../одним словом то,что вводят при прививке БСЖ/.Т.е он не болен ни в коем разе.
Т.к в роддоме ее делают сразу,отсюда видимо такая реакция на Манту,то в 7 лет /повторно/ мы уже с отказом. 13.02.2009 12:37:19, grinda
Сделали мы все /кто проживает с ребенком/и ребенку в том числе. Съездили в диспансер,врач опять измерила,посмотрела снимки и все.Никто Вас насильно не заставит ребенка пичкать препаратами.
У нас вообще выяснилось,что нам прививка БСЖ противопоказана,так как ребенок /сейчас буду говорить дилетантским языком/инфицирован и ему противопоказано вводить искусственно эти самые..../одним словом то,что вводят при прививке БСЖ/.Т.е он не болен ни в коем разе.
Т.к в роддоме ее делают сразу,отсюда видимо такая реакция на Манту,то в 7 лет /повторно/ мы уже с отказом. 13.02.2009 12:37:19, grinda

Вы не обязаны никуда ехать, тем более, если уверены, что здоровы. У нас тоже была большая манту, я тоже была в панике, хотела везти в диспансер. Пришли домой, рассказала мужу, он прикрикнул немножко:))) и я прищла в себя. Сынуля у нас аллергик,п.э. на все реагирует не так как все. Делали повторно через 7 месяцев, но уже параллельно пили фенистил.... все ОК. Решать конечно Вам, т.к. Вы мама:))). Но если он у Вас тоже склонен к аллергиям, то скорее всего это Ваш вариант.
13.02.2009 12:21:35, tanusya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.