разболелись мы не на шутку :((( час назад был врач, температура была 39... сейчас померила - 40,5!!!
дала нурофен... растерла... чего еще сделать??
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

держу кулачки, мы сами вторую неделю болеем @@@@@

ночь обычно так переживаем... засекаю время когда последний раз давала лекарство от температуры, через 4-6 часов температура ползет вверх снова, не даю вырасти больше 39, наготове сироп очередной и теплое питье, ребенка не кутаю, но и не раздеваю (хотя везде написано что надо раздевать), то же теплое питье шприцом вливаю ночью.
09.02.2009 21:29:01, Dragonfly
Пить, и еще желательно кисленькое, витамин С очень важен, особенно если это грипп. А грипп счас набирает обороты семимильными шагами:(( у дочки уже 5-ый день 39,5:((( Выздоравливайте!
09.02.2009 21:18:03, Taly

выпаивать, нет ВЫПАИВАТЬ
никакие растирание не понадобятся если в ребенка будете вливать жидкость, в иделае - липовый чай! и питье нужно давать теплое. я прямо в шприц от нурофена набираю питье и вливаю в ребенка, каждые пяти минут... 09.02.2009 20:09:20, Dragonfly
это если не рвет
нас когда рвало - выпаивание по грамулечке с интервалами - и то возвращалось :(
а ванна еще и тем хороша, что все же вода через кожу поступает 09.02.2009 20:13:23, Татуня
+1 про холодную клизму, лучше из минералки (т.е. щелочная д.б. клизма)
09.02.2009 21:09:26, АкунаМатата
никакие растирание не понадобятся если в ребенка будете вливать жидкость, в иделае - липовый чай! и питье нужно давать теплое. я прямо в шприц от нурофена набираю питье и вливаю в ребенка, каждые пяти минут... 09.02.2009 20:09:20, Dragonfly

нас когда рвало - выпаивание по грамулечке с интервалами - и то возвращалось :(
а ванна еще и тем хороша, что все же вода через кожу поступает 09.02.2009 20:13:23, Татуня
конечно, когда нет рвоты, при рвоте я температуру холодной клизмой сбивала, потом свечкой....
09.02.2009 20:15:54, Dragonfly

верь мне :) никакие лекарства не помогут без обильного теплого питья, я уже на сбивании высокой собаку съела.....
09.02.2009 20:13:51, Dragonfly

я в ванну еще сажаю...если конечно деть захочет... 09.02.2009 20:00:27, Татуня

слуш, а ванну - это мысль! у нас в вс была 39, после ванны 37... ща запихну 09.02.2009 20:03:54, Miuka
Мы тоже ваннами спасаемся, когда шкалит температура. Только не просто 36-37 гр., а на градус ниже, чем температута у ребенка. если у него 40- ванна 39, 39- ванна 38 градусов. Это совет моей соседки, старого педиатра Тимофеевой А.М., у нее еще книга есть "беседы детского врача".
Алгоритм моих действий был такой: пока набирается ванна- анальгин ампульный с ношпой-микроклизма, нурофен. Ванна действовала уже через пару минут, анальгин клизмой-через 15, нурофен- через 1,5часа.
И морс клюквенный. И выпаивать, выпаивать, выпаивать. 09.02.2009 23:48:05, кузяка
Алгоритм моих действий был такой: пока набирается ванна- анальгин ампульный с ношпой-микроклизма, нурофен. Ванна действовала уже через пару минут, анальгин клизмой-через 15, нурофен- через 1,5часа.
И морс клюквенный. И выпаивать, выпаивать, выпаивать. 09.02.2009 23:48:05, кузяка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.