Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брекеты - вопрос опытным

Люди, кто сам носил или чьи дети носили брекеты. Скажите, уползала ли у вас эта проволока в сторону? И как вы с этим боролись? Дочке за два с половиной месяца уже два раза подтаскивали проволоку обратно, на третий раз заменили на более толстую и через неделю она опять уползла. Вроде старается ребенок при чистке зубов равномерно распределять усилия, даже в другую руку щетку берет, но все без толку :(
09.02.2009 23:49:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поросенок Солнышко
Если сползает и начинает колоть щеку - надо залепливать воском (который врач дает как раз для таких случаев) край проволоки чтобы щеку не царапал, и идти к врачу, исправлять. У нас с такой проблемой можно было без записи приходить, т.к. врач считал, что это экстренная ситуация, и нельзя так ходить долго. 12.02.2009 16:24:58, Поросенок Солнышко
natmet
Нет, чтоб уползало - не было. 10.02.2009 10:36:24, natmet
Сластёник
мы носим, такой проблемы не было (во всяком слаучае, я ничего такого не замечала).Зубы чистим как обычно, даже тщательнее.Но саму проволоку периодически врач меняет 10.02.2009 00:17:42, Сластёник
Моя верхние зубы чистит ёршиком и специальной щеткой с желобком. Ортодонт утверждает, что она очень неравномерно нажимает на щетку, когда ведёт ею туда и обратно. Но она же прикладывает все усилия, чтобы этого не происходило...
А кстати, смена проволоки у вас оплачивается отдельно или нет?
10.02.2009 00:28:51, КрОлик
Сластёник
нет, смена проволоки отдельно не оплачивается.
у нас фиксированная сумма за год.Дополнительно платим только за щеточки-ершики
10.02.2009 10:21:47, Сластёник
это ошибка ортодонта. ничего там не должно елозить, если только специально все не расшатывать. 10.02.2009 00:38:43, Маграт
Мы платим за осмотр+корректировку, туда входит и замена проволоки, и приклеивание обратно отвалившихся брекетов, и их замена. Еще нам какие-то кнопки к зубам крепили, чтобы их развернуть - все входит в цену осмотра. Другое дело, что цена эта за год с небольшим выросла рублей на 400. 10.02.2009 00:33:53, Старая прилестница
Я почему-то была уверена, что нехилая сумма, выложенная за это удовольствие в самом начале - это всё. А потом оказалось, что новая проволока - новая сумма... 10.02.2009 00:37:41, КрОлик
а корректировка каждые три месяца? 10.02.2009 01:01:34, Маграт
Мы ходим каждый месяц, но иногда не корректируют - просто смотрят. 10.02.2009 11:04:33, Старая прилестница
и за это деньги берут - когда ничего не делают??? у моей старшей год назад поставили на верхнюю челюсть брекет. деньги только за корректировку - поначалу раз в 3 мес. было. теперь уже полгода ждем пока клыки вылезут на достаточную длину.

отклеивания брекетов, смена проволоки - все бесплатно. корректировка - 1,5 тыс.
10.02.2009 11:57:20, ALora
С меня взяли 2500 за смену проволоки, через два месяца после первого наклеивания. 10.02.2009 12:21:57, КрОлик
ничего себе... 10.02.2009 12:41:03, ALora

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!