Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок глаз повредил :(
Зацепил острым краем бумаги. Если смотреть под углом - как будто по радужке (не задевая зрачок) идет тоненькая вдавленная полосочка. Глаз слезится сильно. Нужно ли с этим ехать в глазную травму? Если нужно, то прямо сейчас или до утра терпит? Кроме слез его особо не беспокоит.
07.02.2009 20:27:33, Strawberry
22 комментария
Если никуда не едете, то промывайте глаз чаем, поможет предотвратить воспаление.
09.02.2009 01:26:12, ЮлияФ

К врачу обязательно, глазными травмами не шутят.
Сейчас ничего не капайте, это может только навредить. Не пытайтесь промывать.
Глаз лучше заклеить пластырем. 08.02.2009 00:02:07, Mrs. John
Сейчас ничего не капайте, это может только навредить. Не пытайтесь промывать.
Глаз лучше заклеить пластырем. 08.02.2009 00:02:07, Mrs. John
у меня у самой так было - ребенок углом книжки случайно мне в глаз попал((( болело, щипало, слезилось, на свет смотреть не могла. Окулист сказала, что повреждение роговицы, выписала капли, которые сотворили чудеса - сразу все перестало болеть и слезотечение прекратилось. Так что я бы не откладывала визит к врачу. И еще один момент: когда все время текут слезы, раздражается кожа вокруг глаза и под глазом, которая потом болит и может вызывать повторное слезотечение. Путанно написала, но вообщем вы следите, чтобы ребятенок не тер слишком глаз и тем самым не раздражал кожу и роговицу
07.02.2009 22:28:35, evlebedeva

07.02.2009 21:53:37, Пепилотта

07.02.2009 21:36:58, Strawberry

знакомый окулист должен был спросить про раздражение глаза и дать предупредительный рецепт чтобы не было воспаления.
07.02.2009 23:42:12, Ума Турман
Ехать, глаз может воспалиться. Ничего страшного делать не будут, врач глазик обработает (обезболит немного, выпишет мазь и капельки). У мужа было такое. Не самотек не нужно пускать.
07.02.2009 21:29:07, rishka
Да, для инфы, муж сутки терпел, потом все равно пришлось обратиться к врачу, так как болезненность не прошла, моргать было больно и глаз покраснел.
07.02.2009 21:32:44, rishka

мне когда ногтем порезали, оочень больно было, я неделю не могла оба глаза открыть, хотя травмирован был один...
если не беспокоит, то я б до утра подождала... 07.02.2009 20:47:15, СветиК

07.02.2009 20:53:21, Strawberry

По глазам был случай когда муж варил что-то и металлические брызги, раскаленные, попали в глаз. Испугалась очень. Металл прям было видно в белке глаза. Приехали в глазную травму, обезболили какими-то каплями и, как муж говорит, почистили каким-то металлическим инструментом. Правда сначала вообще возиться не хотели. Денег дали и сделали все "красиво".
Вообще во всех экстренных случаях едем в травм-пункт. Особенно что касается детей. 07.02.2009 20:43:15, МУРКА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.