Нужен совет. У меня у детя было в детстве повышенное ВЧД.Лечили, потом все нормализовалось, проверяли у глазного и пр.
Сейчас ему 5.5, начался период "первого созревания" - зубы выпадают и т.д, перестройка некая. И вот сегодня воспитательница говорит ,что бы такой момент. Ребенок мой рассказывал стишок с утра в саду, и вдруг побледнел носогубной треугольник, слабость, она его положила на кроватку. Полежал,нормализовалось и все. Наша гомеопат, врач, которая очень сведующая, мы у нее уже 3 года, сказала, что надо сделать ЭКГ под нагрузкой, посмотреть глазное дно.Говорит ,что был скачок ВЧД, похоже на то, по ее мнению.Мы, конечно, это сделаем, но на след неделе только.
Хочу спросить - у кого такое было? Что поставили, какой диагноз? И лечится ли ВЧД до конца? Как? Советы тоже нужны, а то я расстроилась ужасно....
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВЧД или что такое?
05.02.2009 19:59:12, Викша9 комментариев
Нужно провести суточное мониторирование АД. Сделать Эхокардиографию, Тилт-тест, консультация окулиста. Исключить синдром каротидного синуса, ну и дальше по обстоятельствам.
07.02.2009 02:03:52, К.
А ваш врач кардиолог? Если нет, то я бы самостоятельно сделала ЭхоКГ и давление тоже проверила бы. У моего сына было похожее, до обморока тоже не дошло, просто поплохело, но это было в 9,5 лет, т.е. уже начало гормональной перестройки. И то кардиолог всполошилась, сначала прогнала его по всем обследованиям, и только после этого вынесла вердикт, что ничего страшного.
Вашему 5 лет, никакого созревания еще нет и в помине, на зубы здоровый ребенок так не отреагирует.
В общем, я бы своего проверила, и сердце, и сосуды, и давление обязательно.
PS Я не врач. 09.02.2009 04:17:05, Marisha
А суточный мониторинг делается дома обычным аппаратом? Какое должно у детей давление быть?И сколько раз мерить?
09.02.2009 14:18:56, Викша
Нам наш врач, которому я доверяю, ничего этого не назначал! А Тилт-тест делается при повторных обмороках.А у нас НЕ было обморока!Просто стало нехорошо. А синдром каротидного синуса - тоже почитайте внимательно, не похож на мой случай..сейчас врачу своему звонила, она гворит ,что это точно не это, даже по симптомам...
08.02.2009 19:40:55, Викша

Вашему 5 лет, никакого созревания еще нет и в помине, на зубы здоровый ребенок так не отреагирует.
В общем, я бы своего проверила, и сердце, и сосуды, и давление обязательно.
PS Я не врач. 09.02.2009 04:17:05, Marisha
И еще для информации.
Для синдрома каротидного синуса характерно головокружение и только иногда потеря сознания.
Тил-тест позволяет выявить связь с положением тела и является золотым стандартом. По описанию , состояние вашего ребенка улучшилось после того как ему придали горизонтальное положения. 08.02.2009 22:34:13, К.
Для синдрома каротидного синуса характерно головокружение и только иногда потеря сознания.
Тил-тест позволяет выявить связь с положением тела и является золотым стандартом. По описанию , состояние вашего ребенка улучшилось после того как ему придали горизонтальное положения. 08.02.2009 22:34:13, К.
У нас головокружения не было, вроде.А лучше ему стало, когда он сразу присел на стул в том же вертикальном положении, потом уж его пернесли в горизонтальное на всякий случай....
09.02.2009 13:52:03, Викша
Я вам только могу сказать, что у вас два варианта. Либо обследовать, либо надеятся, что какая-то случайность и типа сама пройдет. Почему вам врач не назначает ЭХО, измерение АД , консультацию окулиста и кардиолога, я лично затрудняюсь ответить, видимо ему виднее, но это первое, что должен сделать педиатр если хочется обследовать ребенка, по поводу жалоб описанных вами.
Есть другой вариант. Не обследовать и надеяться, что это что-то и само пройдет.
Тилт-тест и синдром каротидного синуса должен исключать кардиолог, если сочтет нужным, но они это делают не дожидаясь повторных обмароков. У них свои схеммы и идеи. Все что вы можете прочитать -это будет безусловная картина, а в жизни все иначе. Я же вам не схему пишу обследования, а некое направления возможного поиска. 08.02.2009 22:22:50, К.
Есть другой вариант. Не обследовать и надеяться, что это что-то и само пройдет.
Тилт-тест и синдром каротидного синуса должен исключать кардиолог, если сочтет нужным, но они это делают не дожидаясь повторных обмароков. У них свои схеммы и идеи. Все что вы можете прочитать -это будет безусловная картина, а в жизни все иначе. Я же вам не схему пишу обследования, а некое направления возможного поиска. 08.02.2009 22:22:50, К.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.