Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нафтизин
Старший ребенок при насморке перекапал нафтизин. Развился насморк еще сильнее.Что делать? Врачи толком ничего не говорят.
23.04.2000 22:35:02, Елена
13 комментариев
Это не насморк развился, это нос привык к нафтизину. Нафтизин нельзя капать дольше 10-ти дней. Сейчас надо срочно перестать капать, придётся день-другой перетерпеть, а то можно на нафтизин на годы подсесть ( я капала 6 лет, пока не пропал в аптеке)
24.04.2000 01:05:36, ЛенаР
Нафтизин нельзя капать дольше чем 3-4 дня, потом от него насморк только усиливается. Пользуйтесь лучше пинасолом или галазолином. Вреда от этих лекарств намного меньше.
24.04.2000 10:51:40, ТатьянаГ
К глазолину тоже можно привыкнуть. Тоже не более 3 дней. Я с этим столкнулась сама, отвыкать мука страшная.
24.04.2000 12:25:16, Ира
НИКАКИЕ сосудосуживающие капли нельзя капать дольше 10-ти дней (именно 10-ти, это в любой инструкции пишут). А к ним относятся и галазолин, и нафтизин - это из общеизвестных, но есть ещё и импортные препараты по типу тизина, они помягче, но привыкание такое же. Пенасол не является сосудосуживающим, он противовоспалительный, но совершенно бесполезен в плане облегчения дыхания, когда это действительно важно, при гайморитах например.
24.04.2000 13:37:01, ЛенаР
Не соглашусь, пиносол хоть в значительной степени меньше ,но облегчает дыхание, прада не при гайморите, но при аллергическом рините, когда основная проблема не в соплях ,а вот отеке слизистой, что касается сосудосуживаюжих - согласна, более того, они сжигают слизистую носа
24.04.2000 14:00:52, Шин
Аллергия, на него, бывает жутчайшая! На пиносол. В его состав входят эстракты трав, на которых у многих аллергиков, жуткая реакция. Пробовать этот препарат, надо аккуратно.
25.04.2000 08:52:35, Марина
Отёку слизистой он как раз и не помогает, т.к. призваны снимать отёк именно сосудосуживающие препараты. Но дело в том, что при обычном насморке действительно лучше использовать Пиносол, т.к. не вызывает привыкания. А вот при гайморитах он подойдёт только в качестве вспомогательного средства ( уж сколько их через меня прошло.... :-)))))))))
24.04.2000 18:45:19, ЛенаР
Лена, если я пишу, что помогает именно снять отек, то пишу тоже из опыта, ненадолго - час-два, но помогает. Что касается гайморита, то я им тоже переоблела, могу сказать, я себя хуже чувствовала, когда был просто отек слизистой и нос намертво перекрывает, тогда даже час относительно нормального дыхания значит много, конечно я не утверждаю, что пиносол у кого-то не вызовет аллергию, или у всех снимет отек, кстати таким же действием обладает Витаон, ненадолго, но пробивает...
25.04.2000 17:12:23, Шин
Ну да, при отёке слизистой субъективные ощущения бывают и похуже, чем при гайморите. Просто при гайморитах нужны более сильные средства, чтобы хоть немного улучшить естественный отток из пазухи. Я сама с носом мучаюсь ужасно. Вот лет 6 сидела на сосудосуживающих, только удалось с них сойти, я забеременела и всё началось сначала буквально с первого дня беременности. Вот я опять на эти препараты подсела, с ужасом представляю, как буду с них слезать. А Ринопронт не пробовали?
25.04.2000 19:50:26, ЛенаР
НЕт, после галазолина, с которого я жутко слезала в начале беременности, иногда пользовалась Витаоном во время беременности (боялась что-то другое, а там только травы), а так всю беременность с насморком, как родила, пробовала пиносол - помогает ненадолго - бутылек ушел быстро :). На сайте алергологов получила рекомендации по своему аллергическому риниту использовать бенкозе. А недавно прочитала книгу Коновалова, его рекомендации мне существенно помогли, но гайморит у меня пролечен давно, еще в школе, я из-за своего аллергическиого ринита несколько снимки делала ,но нет пазухи чистые ...
25.04.2000 20:53:52, Шин
А мне ничего больше не помогает :( Пузырёк спрея уходит меньше, чем за неделю. А в дни, когда сильно отекаю, и со спреем трудно дышать, ночью по 3-4 раза брызгаю :-0
25.04.2000 23:06:03, ЛенаР
Если хотите пришлю вам методику, которая помогла мне
27.04.2000 10:35:09, Шин
А пенасол пробовали? Это масляные капли, нам помогали и слизистую не портят.
23.04.2000 22:51:38, Ольги
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.