Вот такой вот вопрос-оправдано ли дать антибиотики ребенку в ситуации когда врач не доступен?
Ситуацию-среда,четверг,пятницу кашляли,но общее самочувствие было у ребенка нормальное-активная и бодрая.В суботу кашель стал по тонам глубокий,труднооткашливающийся и поднялась температура 37,5.В воскресение весь день такой же глубокий глухой кашель,к 11 вечера поднимается температура 39,5 и ребенок жалуется на боль при вдохе справа(показывая на ребра)Ребенку 7 лет.Ранее в прошлом была пневмония с похожим кашлем.Приложила ухо к ребрам со спины-слышала хрипы похожие на писк при вдохе справа.Ситуация ужасная-находимся у родителей в загородном доме,врачей нет,машины тоже,в город фиг доедешь,муж должен был приехать только утром..Есть аптечка с жаропонижающим и антибиотиком Клацид .Температуру сбили,решили не медлить и дать антибитик.Ночью ребенок спит хорошо,жар спал,только иногда жалуется на несильную боль(опять же не знаю боль или дискомфорт,ибо при этом она не плакала не стонала и не было похоже что ей больно) при вдохе и дискомфорт при лежании на правой стороне.К утру уже чувствует себя огурцом,сейчас тоже всё более менее-кашель есть,но температуры нет,про боль говорит что не болит и чувствует себя хорошо.Сейчас приехали в город,через 2 часа идём к доктору чтоб послушал.По симптомам описанным мною у врача подозрение что у нас опять пневмония.Я пока не сказала врачу что самостоятельно начали пить антибитик...скажу конечно в кабинете,но мне дико стыдно.И вообще-знаю что сейчас в меня полетят тапки и помидоры..Наверно я безответственная мать..Но действительно ночью добраться до врачей было затруднительно.Хотя честно-я не спала и бдила каждый вдох ребенка.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антибиотик без назначения врача в критической ситуации.
02.02.2009 15:28:55, Суэла6 комментариев

Спасибо Вам всем больше за поддержку.
Да,вчера были у врача.Послушали нас,действительно-начинающаяся пневмония,хрипы в лёгких.Правда рентген делать не стали,потому что лечение уже начали.Для контроля сделают через 10 дней.Сказала я про препарат-врач его бы и выписала и тоже поддержала меня,что я в принципе поступила правильно.И что лучше перестраховаться иногда.
Так что лечимся теперь. 03.02.2009 16:09:49, Суэла
Да,вчера были у врача.Послушали нас,действительно-начинающаяся пневмония,хрипы в лёгких.Правда рентген делать не стали,потому что лечение уже начали.Для контроля сделают через 10 дней.Сказала я про препарат-врач его бы и выписала и тоже поддержала меня,что я в принципе поступила правильно.И что лучше перестраховаться иногда.
Так что лечимся теперь. 03.02.2009 16:09:49, Суэла

Так что по специфике антибиотика, думаю, Вы не проманулись, тем более, что ребенку стало лучше.
Обязательно надо известить врача об этом, и пропить курс до конца (5 или 7 дней), по назначению врача.
02.02.2009 15:49:13, Молекула

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.