Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Naomi

Растет родинка - куда обращаться?

У сына (8 лет) недавно появилась на шее родинка, она его беспокоит, говорит, что больно, если дотрагиваешься рядом. Родинка выпуклая. Подскажите, к какому специалисту (в какое лечебное учреждение) нужно обращаться с такой проблемой. Хочу, чтобы провели исследование и, желательно, удалили родинку.
31.01.2009 22:49:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
СПАСИБо всем. Как я понимаю, в первую очередь всё-таки надо сходить к участковому терапевту. Надеюсь, что наша врач сделает всё необходимое. 01.02.2009 23:18:45, Naomi
Ясень
В ин-т Герцена. 01.02.2009 20:46:26, Ясень
TanyaX
детей там не обслуживают. или у вас личные контакты есть? 01.02.2009 21:14:17, TanyaX
Ясень
Как не обслуживают? Я звонила туда в платное поликлиническое(?) отделение, нормально сказали приходить... Может быть они консультируют, но не лечат детей? Что-то я удивлена... Надо сказать, что мы так и не пошли по ряду причин, но именно туда отправила нас детский дерматолог из поликлинического отделения РДКБ, как-то не сомневаясь ни минуты, сказав, что врачи оттуда какие-то доклады делали на эту тему на конференции и это их специальность... Подробней ничего сказать не могу, к сожалению. К Каширке предубеждение у меня :(( 02.02.2009 02:27:34, Ясень
TanyaX
может и так. в Ине-те инфа: "МНИОИ им. П.А.Герцена оказывает лечебную и диагностическую помощь по профилю института всем нуждающимся, кроме детей в возрасте до 16 лет". А в РДКБ получается родинками не занимаются, раз отправили? или вы с другой проблемой были? 02.02.2009 09:31:45, TanyaX
Ясень
В Рдкб мы были у дерматолога в поликлинике, она не занимается, до онколога не дошли, сходили по блату в Морозовскую и успокоились. 02.02.2009 17:26:09, Ясень
TanyaX
если уже беспокоит, то я бы сразу ехала в РОНЦ на Каширке. Там есть детское отделение и спецы по родинкам. Мне говорили люди которые ездили, что по направлению принимают бесплатно (платно 2000р). Принимают в день обращения, только ехать надо с утра, часов до 11-ти. 01.02.2009 12:21:56, TanyaX
Юффи
Сначала можете показаться дерматологу. Часто они сами решают, куда направить, чтобы удалили родинку. Я сама ходила к онкологу. К нему направление может дать терапевт. Если бесплатно, ( то в районную поликлинику к терапевту за направлением.
На счет исследований, то это смотря какая родинка. Есть родинки, которые трогать нельзя. Их сначала удаляют, потом делают гистологию. Это везде. А есть родинки, которые сразу берут на анализ. Но после удаления обязательно гистология.
Во многих местах перед удаление родинки берут кучу анализов: кровь из пальца, на тромбоциты и тд
01.02.2009 10:24:56, Юффи
АннаО
Лучше идти к дерматологу после консультации онколога (это я как бывший онколог) 01.02.2009 13:48:13, АннаО
Юффи
Я знаю, но терапевты часто направляют именно к дерматологу. Поэтому я так написала
01.02.2009 13:56:20, Юффи
TanyaX
хы, у нас например терапевт вообще не знает, где принимает детский онколог.
не в курсе и всё тут. 20 лет работает, между прочим...
01.02.2009 12:25:22, TanyaX
Юффи
Каширка. И почему она не в курсе? Напраление и все.
01.02.2009 12:42:58, Юффи
TanyaX
потому что районный онколог где-то должен быть. я и взяла направление на Каширку, только не знаю, им пойдет от терапевта, или именно от рай.онколога потребуют. 01.02.2009 13:22:00, TanyaX

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!