Собираюсь ребенка класть на склеропластику (зрение сильно падает, начались проблемы с сетчаткой). В Морозовку, госпитализация дней на 5, общий наркоз.
Ребенок боится, я тоже...
Нужны опыт, мнения и советы бывалых. Действительно ли останавливается падение зрения? Как переносится операция, последствия? Как там в глазном отделении? Может кто-то врача посоветует? И т.п.
Заранее спасибо.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делали сыну на оба глаза, когда ему было 10 лет. Зрение до склеропластики падало на 1 диоптрию в год. Сейчас прошло 4 года, зрение за это время упало на 0,5 диоптрии. На данный момент, считаю, помогает. Лечимся в институте Федорова. Делали под общим масочным наркозом. На следующий день домой. Этой осенью сделали еще небольшую операцию - запаяли сетчатку лазером, не знаю, как по-научному это называется.
30.01.2009 09:42:34, taninka
Называется коагуляция. Мы как раз ложимся сразу на коагуляцию и склеропластику.
Как сын отходил от наркоза? 30.01.2009 09:47:27, Газель
Как сын отходил от наркоза? 30.01.2009 09:47:27, Газель
Наркоз был масочный, легкий, вышел сам из операционной, слегка все в тумане, говорит, было, не больно, спал потом до вечера, голова не болела и не тошнило, нормально все.
30.01.2009 10:38:39, taninka
Ребенку (почти 11 лет было) делали в августе, пришли к 9 утра, в 13 часов уже домой. Делали без общего наркоза, только закапывали обезболивающее. Все прошло хорошо, заживление тоже. К врачу ходили на следующий день, потом месяц раз в неделю, и месяц после операции капали капли. Заживление прошло быстро. Но, к сожалению, толку похоже нет ((. Зрение с тех пор,а это даже меньше чем полгода, упало еще на полдиоптрии- с -4 до -4,5.
29.01.2009 12:14:03, HloyaHloya

Но зрение у меня все равно упало с тех пор. Виноваты две беременности, я думаю. Ну, и близорукость у меня большая. 28.01.2009 16:24:40, Баунти
Мне делали операцию больше 20 лет назад,с тех пор зрение упало на 4 диоптрии,делали под местным наркозом,очень легко перенесла.
28.01.2009 15:46:05, Сибирячка
Мне тоже делали лет 20 назад :) Зрение с тех пор перестало ухудшаться. Все прошло очень хорошо. По-моему операции эти давно уже делают и они довольно простые.
01.02.2009 21:15:29, MyMomma
Мне делали склеропластику.Что-то ввели в вену(обезболивающее) и на протяжении всей операции закапывали обезболивающее в глаз.Я была в полном сознании, видела хирурга и тонкие "проволочки"-инструменты.Было совсем не больно и очень интересно.Все длилось минут 20, потом повязка, через 3 дня второй глаз оперировали. Потом капли недели 2. Глаза не были страшными-легкий дискомфорт, небольшое покраснение... Совершенно ничего страшного.Операция несложная, падение зрения останавливает, последствия самые благоприятные. Затем мне кератотомию делали.Зрение было -5,5. Сейчас 1, прошло уже 15 лет.У моих двух подруг все точно так же. Причем у них было -8.Не волнуйтесь сильно и ребенка настраивайте соответственно.
27.01.2009 22:22:39, Marge
вот и у меня было -8 на момент операции. но не остановилось на этом, к сожалению :(
28.01.2009 12:27:37, TanyaX

Спасибо!
Сейчас вроде общий наркоз - маска.
А чем дневной стационар отличается от больницы? Ночевать домой отпустили? Прям в повязке?
Глаз первое время болит?
Страшный глаз в каком смысле? Через сколько времени становится нормальным? Нам вроде сказали - дней через 5 уже в школу можно..
Ребенок боится скорее неизвестности, потому что ни разу в больнице не лежал. 27.01.2009 17:20:30, Газель
Сейчас вроде общий наркоз - маска.
А чем дневной стационар отличается от больницы? Ночевать домой отпустили? Прям в повязке?
Глаз первое время болит?
Страшный глаз в каком смысле? Через сколько времени становится нормальным? Нам вроде сказали - дней через 5 уже в школу можно..
Ребенок боится скорее неизвестности, потому что ни разу в больнице не лежал. 27.01.2009 17:20:30, Газель

28.01.2009 00:03:03, Рыжая84
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.