Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Ребенку 4.6 года. Около недели назад случился реальный понос - жидко, раза в три сутки. Важный момент - для ребенка норма ходить по большому - один раз в два-три дня, т.е. он по жизни "запорит". Я ему дала сразу фурозолидон, смекту, вроде понос прошел, но он стал какать каждый день (кашицей), что для него не норма. Потом через пару дней вдруг опять реальный понос. Я уже стала постоянно давать смекту, фурозолидон, регидрон, уголь активированный. Через день сам понос прекратился, НО! На сегодняшний день (уже три дня) он какает после каждой еды - не жидко, обычно, но в день получается по три-четыре раза (для него это крайне много!!!). При этом чуствует себя как обычно - температуры нет. Я продолжаю давать смекту, фурозолидон, регидрон, плюс жесткая диета - сухари (сама делаю), рис и все в этом духе.
Что это может быть???? Нужен ли нам врач???? Как лечить???? В общей сложности понос и частый стул продолжаются больше недели.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И наверное,если нет поноса,не надо пока ничего пить.До врача.Выздоравливайте! 23.01.2009 17:57:17, Ведьма Лилиан

Из лекарств велела пить эрсефурил - якобы, действует намного лучше, чем энтерофурил, смекту велено заменить фильтрумом. Еще арбидол и линекс. Говорит, что должно постепенно "сойти на нет". Буду надеяться - если не прекратиться, то в понедельник с ней снова свяжусь. 23.01.2009 18:05:32, Арсенка

Я-то мамашка опытная в вопросах детских болезней, но только в отношении своих детей, потому что знаю все их особенности. У меня педиатр периодически совета спрашивает по поводу лекарств:)
То, что похудел, не переживайте, ротавирус такая штука противная. Выздоровеет - поправится. 24.01.2009 16:52:25, Marisha

1. То, что сейчас не понос, а крутые - это говорит о том, что уже инфекции нет????? (но эти "крутые" после каждой еды по целому горшку..., учитывая то, что диета у него сейчас жесточайшая - сухарики, рис, вода, чай).
2. Линекс я даю - его стоит сменить???? Также даю активированный уголь - его менять на энтеросгель? Мне сейчас в аптеке из пробиотиков какой-то нормофлорин насоветовали - не знаете - может его лучше?
3. Фурозолидон отменить?????
Все, после очередного "целого" горшка моя душа не выдержала - вызвала доктора платного на дом - пусть посмотрит. Но Ваши советы я все равно жду и всегда мне очень ценен личный опыт мам. Просто у меня ребенок с рождения склонен к запорам - и такие "покаки" для меня полный нонсенс - я с таким еще не боролась... 23.01.2009 14:46:32, Арсенка

по 1. думаю, да, говорит о том, что всё налаживается. А то, что помногу, не страшно. Инфекция или вирус в любом случае бьют и по поджелудочной и по печени, так что не удивительно.
2. линекс лично мне никогда не помогал, хилак - помогал. но это наверно индивидуально. Нормофлорин, знаю, хвалят. и еще Бифиформ. Энтеросгель считается эффективнее угля. Лучше брать в виде пасты.
3. Фурозалидон я так поняла неделю пьете? я бы уже прекращала. 23.01.2009 15:10:28, TanyaX
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.