Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Арсенка

Ротовирус или что???

Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Ребенку 4.6 года. Около недели назад случился реальный понос - жидко, раза в три сутки. Важный момент - для ребенка норма ходить по большому - один раз в два-три дня, т.е. он по жизни "запорит". Я ему дала сразу фурозолидон, смекту, вроде понос прошел, но он стал какать каждый день (кашицей), что для него не норма. Потом через пару дней вдруг опять реальный понос. Я уже стала постоянно давать смекту, фурозолидон, регидрон, уголь активированный. Через день сам понос прекратился, НО! На сегодняшний день (уже три дня) он какает после каждой еды - не жидко, обычно, но в день получается по три-четыре раза (для него это крайне много!!!). При этом чуствует себя как обычно - температуры нет. Я продолжаю давать смекту, фурозолидон, регидрон, плюс жесткая диета - сухари (сама делаю), рис и все в этом духе.

Что это может быть???? Нужен ли нам врач???? Как лечить???? В общей сложности понос и частый стул продолжаются больше недели.
23.01.2009 13:16:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведьма Лилиан
наверное дискинезия жкт после ротавирусной инфекции. А может "или что". Запишитесь на узи и к гастроэнтерологу. 23.01.2009 16:04:27, Ведьма Лилиан
Арсенка
А не подскажете - "или что" - что еще может быть???? Какие варианты??? 23.01.2009 16:10:31, Арсенка
Ведьма Лилиан
нам вот определили на узи загиб желчного пузыря.У подружки на диспансеризации на узи выявили какое-то нарушение в поджелудочной, моей старшей при похожем мезим выписывали..... Сходите ,не поленитесь, нам летом даже пришлось съездить по скорой в больницу с кишечной коликой.А на кишечник могут разные органы влиять,никто вслепую не скажет.
И наверное,если нет поноса,не надо пока ничего пить.До врача.Выздоравливайте!
23.01.2009 17:57:17, Ведьма Лилиан
Арсенка
Спасибо за ответы! Врач была - сказала, что остаточные явления ротовируса, который он перенес в легкой форме. К нам дней десять назад приходила в гости девочка, которая где-то за неделю до прихода к нам перенесла ротовирус, правда, в тяжелой форме - с температурой, рвотой. Врач говорит, что девочка после выздоровления могла быть заразной...

Из лекарств велела пить эрсефурил - якобы, действует намного лучше, чем энтерофурил, смекту велено заменить фильтрумом. Еще арбидол и линекс. Говорит, что должно постепенно "сойти на нет". Буду надеяться - если не прекратиться, то в понедельник с ней снова свяжусь.
23.01.2009 18:05:32, Арсенка
Marisha
Эрсефурил и энтерофурил вообще-то одно и то же, просто производители разные. Энтерофурил есть в виде суспензии, специально для детей, не все дети смогут проглотить капсулы эресефурила. Я бы вообще оставила один арбидол и больше ничего. 23.01.2009 18:11:55, Marisha
Арсенка
Мне врач сказала, что в ее практике энтерофурил (который продается в наших аптеках) не действует, что он пролетает и все. А тот эрсефурил, который продается, якобы, действует. Сама я не знаю, т.к. первый раз сталкиваюсь с этими препаратами. Насчет одного арбидола - может Вы и правы, но мне как-то страшновато пока - получается, что все что он съедает - тут же обратно выходит - итак похудел... 23.01.2009 18:36:56, Арсенка
Marisha
Ну по поводу эрсефурила-энтерофурила не буду ничего говорить, кроме того, что практика у врача странная, конечно:) Мы в своей семье эти препараты используем лет 5, наверно, в путешествия с собой берем. Почему арбидол - потому что если ротавирус, то арбидол быстрее поможет, чем эрсефурил. Но если у Вас нет опыта в таких вопросах, слушайте лучше врача, конечно, он видел Вашего ребенка.
Я-то мамашка опытная в вопросах детских болезней, но только в отношении своих детей, потому что знаю все их особенности. У меня педиатр периодически совета спрашивает по поводу лекарств:)
То, что похудел, не переживайте, ротавирус такая штука противная. Выздоровеет - поправится.
24.01.2009 16:52:25, Marisha
Арсенка
Спасибо большое за консультацию! После ухода врача какать перестал, видимо, испугался:))) Лекарства я все отменила - надеюсь, все вышло. Но на будущее учту как "ЭТО" надо лечить. 24.01.2009 23:24:53, Арсенка
TanyaX
да может быть такое, что вначале был ротовирус, а потом нарушился балланс в кишечнике. имхо, надо бросать все эти ваши лекарства и пить какой-нибудь пробиотик. тот же хилак-форте. и диета. можно еще энтеросгель подавать, но разнеся по времени с пробиотиком. 23.01.2009 14:32:26, TanyaX
Арсенка
Можно поподробнее?
1. То, что сейчас не понос, а крутые - это говорит о том, что уже инфекции нет????? (но эти "крутые" после каждой еды по целому горшку..., учитывая то, что диета у него сейчас жесточайшая - сухарики, рис, вода, чай).
2. Линекс я даю - его стоит сменить???? Также даю активированный уголь - его менять на энтеросгель? Мне сейчас в аптеке из пробиотиков какой-то нормофлорин насоветовали - не знаете - может его лучше?
3. Фурозолидон отменить?????

Все, после очередного "целого" горшка моя душа не выдержала - вызвала доктора платного на дом - пусть посмотрит. Но Ваши советы я все равно жду и всегда мне очень ценен личный опыт мам. Просто у меня ребенок с рождения склонен к запорам - и такие "покаки" для меня полный нонсенс - я с таким еще не боролась...
23.01.2009 14:46:32, Арсенка
TanyaX
ну, доктору-то в любом случае виднее будет. послушайте, что скажет.
по 1. думаю, да, говорит о том, что всё налаживается. А то, что помногу, не страшно. Инфекция или вирус в любом случае бьют и по поджелудочной и по печени, так что не удивительно.
2. линекс лично мне никогда не помогал, хилак - помогал. но это наверно индивидуально. Нормофлорин, знаю, хвалят. и еще Бифиформ. Энтеросгель считается эффективнее угля. Лучше брать в виде пасты.
3. Фурозалидон я так поняла неделю пьете? я бы уже прекращала.
23.01.2009 15:10:28, TanyaX
Арсенка
Спасибо!!! Жду врача. Дите поел одних сухариков и снова на горшке:((( 23.01.2009 16:00:31, Арсенка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!