Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

повторяющиеся ангины у двухлетки

кто сталкивался, что предпринимали?
04.01.2009 23:38:37,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне сказал один врач, что ангины чаще всего бывают при низком гемоглобине, как только убрала эту причину-сразу же перестала болеть (сама), уже больше 10 лет, а до этого в год по много раз болела. Может Вам это поможет? 05.01.2009 23:39:29, Гугуся
Гарпия
Курс антибиотиков пропили как минимум дней 10, не поддаваясь на соблазн прекратить через пять дней, чтобы не гробить иммунитет. Антибиотики обязательно совмещали с восстанавливающими флору препаратами (нам подошел хилак). Где-то лет с трех стали давать мороженое, ангины, как не странно, резко пошли на убыль - а раньше была профессиональная болезнь, все ОРЗ этим заканчивались. Но у анс аденоиды очень серьезные... 05.01.2009 11:52:39, Гарпия
У меня не совсем по теме, но все-таки... У старшего ребенка насморк продолжался чуть ли не весь холодный период, по 2-3 месяца не проходил. Ну и аденоиды росли понемножку, уже на удаление намекали... Сходили прошлой зимой к аллергологу и хорошему ЛОРу (так вышло, что практически в один день), пролечились как следует... Почти 1 год прошел, по сравнению с прежним практически не болеет, ТТТ.
Координаты врача могла бы сдать, но ведь Вы в подольск не повезете ребенка...
05.01.2009 01:06:13, маугленок
дайте пожалуйста координаты лора и аллерголога. Заранее спасибо. 08.01.2009 00:28:54, рукавичка
А какое лечение аллерголог назначал? 05.01.2009 22:21:38, Мама двух
ну здорово, надеюсь, и племянника как следует вылечат. Пока две ангины с перерывом в две недели. 05.01.2009 01:12:24, Лось_Анджелес
я ангины у своих вывела в детстве авиационным керосином. но тонзилит он не берёт :( 05.01.2009 00:03:17, Багирра
Kamaradka
Vse, chto mozhno, vse ravno povtoryalis' cherez mesyac-dva v techenie 1.5 let. Potom god spokojnyj i snova god angin. Poslednie mesyacev 9 - opyat' vse v poryadke. Edinstvennyj pozitivnyj vyvod - kompressy iz tvoroga dejstvuyut na anginy tak zhe, kak i antibiotiki - vylechivayut.
Pardon za latinitsu - konvertacija na sajte ne rabotaet.
04.01.2009 23:50:56, Kamaradka
про творог поняла. Спасибо вам большое, в инете совет такой видела, не отнеслась серьезно (сайт какой-то то ли гомеопатов то ли натуропатов - для меня один черт, не авторитеты). А от реального человека совет вызывает большое доверие. Про творог обязательно передам. 05.01.2009 00:06:37, Лось_Анджелес
Реально, я бы может и сама не верила. Но факт - настоящие ангины (стептоккоковые, гемофильные) с гнойными очагами в гландах вылечивались наложением компресса (творог в ткани, сверху полиетиллен, сверху полотенце или шарфик) - на час-два, перерыв часик и опять. Улучшение через пару дней, но и антибиотики тоже так же ведь, не сразу действуют. Помимо компресса надо, конечно, сбивать температуру, когда выше 38 градусов. Полоскатьгорлотоже неплохо, но ето и так понятно.
05.01.2009 00:15:30, Камарадка
05.01.2009 11:48:16, copy
Kamaradka
Real'no, ja by mozhet i sama ne verila. No fakt - nastojawie anginy (steptokkokovye, gemofil'nye) s gnojnymi ochagami v glandah vylechivalis' nalozheniem kompressa (tvorog v tkani, sverhu polietillen, sverhu polotence ili sharfik) - na chas-dva, pereryv chasik i opyat'. Uluchshenie cherez paru dnej, no i antibiotiki tozhe tak zhe ved', ne srazu dejstvuyut. Pomimo kompressa nado, konechno, sbivat' temperaturu, kogda vyshe 38 gradusov. Poloskat'gorlotozhe neploho, no eto i tak ponyatno. 05.01.2009 00:15:30, Kamaradka
lanika
Дотянули до 6 лет и удалили.
В месяц было по 2 ангины. Только одну вылечивали, другая настигала. НИЧЕГО не помогало.
04.01.2009 23:47:18, lanika
А зачем было тянуть до 6 лет? 05.01.2009 01:06:41, маугленок
Гарпия
А зачем их вообще удалять? Я, например, не собираюсь... 05.01.2009 11:53:32, Гарпия
ГрандПапчик
гы... 05.01.2009 11:58:59, ГрандПапчик
lanika
Не давали направление. Считали, что надо лечить. 05.01.2009 01:09:30, lanika
т.е. реально 4 года прожить с этими ангинами без серьезных осложнений? Вы меня значительно успокоили. 04.01.2009 23:49:18, Лось_Анджелес
Shapokliak
Хотела бы немного вмешаться со своим комментарием.
Моя дочь в 5 лет болела несколько раз в год ангинами. одна из последних ангин (если можно назвать одной болезнью 3 мес подряд) тоже никак не "выводилась" антибиотиками. пропили тогда 3 курса разных типов. Слава богу, осложнений мы не получили. Только вот аденоиды увеличились за год с 1-2 степ до 3 степ. Теперь нам хороший ЛОР в Филатовской и другой врач ЛОР в Сеченовке настоятельно советуют аденоиды удалять. Вот скоро будем удалять.(Кстати, постоянные ангины - это признак разросшихся аденоидов). Так что мой совет - это обратить внимание на аденоиды и миндалины (гланды). Сделать рентген или эндоскопию для определения степени увеличения. Если степень уже большая, то удаляйте. ИМХО Последствия неудаления гораздо серьезнее, тем более, если речь идет об аденоидах. http://www.rodi.ru/m­alish/adenoid.html - посмотрите статью. это наш доктор комментировал.
http://medinfa.ru/ar­ticle/100/page/6/ - вот еще много информации, если не лень читать.
07.01.2009 01:42:56, Shapokliak
Озаботься хорошим врачом, кстати. Ангины очень важно правильно лечить, а у нас как-то это не всегда хорошо врачи делают. 05.01.2009 00:05:05, Ирен_ Адлер
lanika
Прожить реально, только дом превращатся в лазарет. Ребёнок привыкает болеть, приучается получать уколы, полоскать горло нон-стоп, неделями лежать в постели, ходить на физиопроцедуры и т.д., что не есть гут:(

Не бывает серийных ангин без осложнений:(
04.01.2009 23:59:05, lanika
Танк в тапках
Все мое детство, лет до 14, я болела ангинами минимум по 2 раза за зиму, иногда чаще. Ни разу не было никаких серьезных осложнений, всего единожды физиотерапия (мне она категорически не понравилась, я отказалась от следующего сеанса), уколов не делали вовсе, потому что и без них, на таблетированых антибиотиках все прекрасно проходило. Никто меня серьезно больным ребенком не считал. Никакого неделями в постели не было, максимум две недели дома (из них в постели дня три-четыре максимум) — и в школу. Никаких осложнений, никаких операций, после полового созревания все прекратилось, единственная ангина накрыла в процессе ГВ и была вызвана необычной флорой на фоне резкого снижения иммунитета. 05.01.2009 00:15:26, Танк в тапках
lanika
Подробнее.
За год, включая лето, по 2 ангины в месяц. Счастье - 1 ангина.
Первая неделя температура до 40, поэтому только постель.
От таблетированных антибиотиков со временем начались рвоты и поносы.
Физиотерапию доктор прописывал. Иногда помогало и случалась только одна ангина в месяц.
После последней ангины - на капельницах - сказали, что нельзя тянуть и ждать, что "перерастёт".
После операции вздохнули. Стали выездными и выходными:)
Горло до сих пор слабое. Пастилки и спреи спасают.
05.01.2009 00:26:32, lanika
Танк в тапках
То, что описываю я - стандартная ситуация. Правильно подобраная антибиотикотерапия убивает стрептококк, а нормально функционирующий организм в течение несколькиз месяцев поддерживает общий и местный иммунитет, достаточный для борьбы с этим микроорганизмом при новой встрече. Через нескольк месяцев он ослабевает - следующая ангина. Подбирать антибиотик - небольшая проблема, стрептококк в отличие от многих других микорорганизмом медленно вырабатывает устойчивость, большинство внебольничных штаммов до сих пор к послевоенным пенициллинам чувствительно.
То, о чем пишете вы - случай редкий. Две ангины в месяц - либо лечение неадекватное (антибиотик не работает), либо ангина отражает общее крайнее неблагополучие организма, лейкоз, тяжелый иммунодефицит.
05.01.2009 00:34:15, Танк в тапках
lanika
Пробы на антибиотики делали всегда. Пенициллиновая группа вообще не действовала.
К иммунологу ходили, кровь сдавали регулярно. Особых отклонений не было. Профилактически кололи глобулины.
05.01.2009 00:51:59, lanika
Танк в тапках
Значит, именно со штаммом не повезло, оказался высокоустойчив к антибиотикам, это очень редко бывает со стрептококками. Сочувствую, но повторяю - это не традиционная ситуация, а редкое и грустное исключение. Хорошо, что удалось справиться. 05.01.2009 00:57:11, Танк в тапках
lanika
Да, к каким мы только светилам не прорывались, все разводили руками и не могли реально помочь. Советовали закалять - пить кефир с нижней полки холодильника, обтирания-обливания. Только перерывы между ангинами были по нескольку дней, не успевали закалиться.
Хорошо, что до школы прооперировали, а то и школа бы была под вопросом. Сейчас мороженное ест без проблем, в мороз не заставишь теплей одеться:)
05.01.2009 01:15:41, lanika
а не подскажете, мое предпочтение уколам (в случае приема антибиотиков), а не таблеткам, по причине того что уколы не так "вредны" желудку как таблетки, полная ерунда? или доля истины в этом есть? 05.01.2009 01:01:02, foster
Танк в тапках
Желудку таблетированные антибиотики малоинтересны, если не считать того, что часть их прямо в желудке и разрушается. Кишечнику - да, небезразличны. Но антибиотик, вводимый в кровоток, все равно дойдет до кишечника и нарушит нормальное функционирование микрофлоры. Уколы - риск инфицирования. А вообще решение в каждом конкретном случае - отдельное 05.01.2009 01:16:54, Танк в тапках
понятно. Спасибо. 05.01.2009 01:18:38, foster
это понятно :-( В самом благоприятном случае - это как минимум повышенная озабоченность мамы сквозняками и подобным. И это еще самое легкое из осложнений :-( 05.01.2009 00:09:13, Лось_Анджелес
Kamaradka
Byvaet. Slava bogu. Ili vy ne bolezni serdca i tomu podobnye vewi imeete vvidu pod oslozhnenijami? 05.01.2009 00:01:10, Kamaradka
lanika
Не проходят ангины бесследно. "Ангина лижет суставы и кусает сердце"(с)
Может для кого-то и аллергия - не осложнение.
05.01.2009 00:33:42, lanika
"Лижет суставы и кусает сердце" - вообще-то это про ревматизм. Не всякая ангина осложняется ревматизмом, к счастью. Равно как и гломерулонефритом. 05.01.2009 01:02:42, маугленок
фраза знаменитая, моя бабушка ее часто повторяла, когда я без шарфа ходила :-) Но в наш век антибиотиков все не так страшно, все-же. 05.01.2009 00:39:03, Лось_Анджелес
Танк в тапках
Проходят. Нет у организма предрасположенности к формированию аутоиммунных реакций - и плевать он на мои ангины хотел. 05.01.2009 00:36:43, Танк в тапках
Ольга-13
мне в пять удалили, до этого из ангин не вылезала 04.01.2009 23:54:43, Ольга-13
Именно ангины, не тонзиллиты?
С одной стороны - я бы копала, с одной стороны. в сторону укрепления иммунитета, а с другой - поискала бы какую-нить хронь вялотекущую в носоглотке, во рту... если имеется такая, то бороться.
04.01.2009 23:44:15, Ирен_ Адлер
Батарея
Скажите, а это разные болезни? 05.01.2009 08:02:25, Батарея
И тонзиллит и ангина - воспаление миндалин. Ангина - острое состояние, вызываемое конкретными взбудителями (как выше пишет танк, стрептококки группы А в подавляющем случае, нот могут быть и другие возбудители). Часто так бывает, что у ребенка в наличии имеем хронический тонзиллит. Идет обострение на фоне простуды, например, повышается температура, респир.проявления и тут же включается горло - бац,ьговорят у вас ангина. А это не ангина. 05.01.2009 16:14:12, Ирен_ Адлер
были грибковые заболевания во рту. 04.01.2009 23:46:11, Лось_Анджелес
Все сказанное остается в силе, тем не менее. Лечить то, на фоне чего возникают ангины, и укреплять иммунитет. Сочувствую, ангина - очень тяжелая и неприятная болезнь. 04.01.2009 23:57:42, Ирен_ Адлер
это племянник, мое дело даже не сторона, а так... Но про компресы из творога постараюсь донести 05.01.2009 00:02:00, Лось_Анджелес

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!