Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброе утро! ребенку 3,5г. сделали реакц

Доброе утро! ребенку 3,5г. сделали реакцию манту.реакция положительная и теперь нам дают направление к фтизиатру. меня иинтересует, можно ли было делать манту после того, как ребенок месяц болел (гнойный отит и ангина, пили антибиотики и кучу других лекарств). манту делали через 3дня после выписки. в 1 год тоже реакция была положительная. Что нам делать, куда бежать? Стоит ли вообще волноваться?
29.12.2008 11:15:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
Не волнуйтесь, раз первый раз тоже была большая манту - то скорее всего просто аллергическая реакция - таких детей щас полно - а направляют к фтизиатору просто по инструкции. Главное, чтобы манту не увеличивалась каждый раз. 04.01.2009 23:56:41, Tiramisu
Добрый день. Реакцию на манту можно делать только как минимум через месяц после выздоровления. нам тоже делали эту прививку через неделю после болезни и реакция была положительной. нас направили к фтизиатору и он нам объяснил что реакция на ослабление организма после болезни и посоветовал повторить прививку через месяц, что мы и сделали. реакция была отрицательной. моц совет сходите к фтизиатору и объясните ему ситуацию. 29.12.2008 13:11:55, Ymni4ka22
Спасибо, успокоили))) 30.12.2008 08:32:25, Тихоня
ES
Через 3 дня после выписки реакцию делать было нельзя.
Про волноваться и бежать - решить можете только Вы.
Я бы не пошла никуда, возможно, переделала бы реакцию через допустимый срок и в соответствии с инструкцией.
Почитала бы про анализ крови на туберкулёз и, возможно, сделала бы его.
Но моё мнение не показательно - мы Манту не делаем.
29.12.2008 11:41:36, ES
У нас была аналогичная ситуация. 6 лет, манту сделали через 2 недели после мононуклеоза. Мы сдали анализ крови и мочи и сходили в районный туб. диспансер. Врач сказала, что после серьезной болезни в течение месяца не делают пробу, т.к. результат может быть недостоверным. Выписала справку в сад и сказала, что через 3 мес надо переделать пробу в поликлинике или у них и показаться ей. Очереди не было, в общем все не так страшно, как кажется в первый момент (я, признаться, когда в саду направление в диспансер получила - тоже взволновалась изрядно).В любом случае придется посетить фтизиатра, т.к. направление в саду выдано и вполне возможно, что в сад через какое-то время могут не принять без справки от фтизиатра, подтверждающей, что ребенок не болен или не инфицирован. 29.12.2008 12:51:31, Анна Б.
Если в сад не потребуют справку, все-таки выждем какое-то время и сдадим еще раз. Надеюсь, все будет хорошо. 30.12.2008 08:41:17, Тихоня
Спсибо за совет, анализ крови, наверное, сделаем. Только с этими праздниками аж через 2недели получится.Дочка опять заболела ОРЗ, может из-за этого? 29.12.2008 12:17:49, Тихоня
А кто это вам назначил Манту через 3 дня??? Везде же написано - через месяц после исчезновения симптомов острого или хронического заболевания! 29.12.2008 11:39:10, Билли Бонс
В детском саду медсестра сделала((((Она-то должна была об этом знать...в отличие от нас... 29.12.2008 12:10:55, Тихоня
Ох, эти медсёстры садовские... Не делайте Манту пока не будете как минимум месяц абсолютны здоровы! И к фтизиатру, при таком раскладе, можете не ходить, вас и посылать туда не должны - после ТАКИХ болезней. 30.12.2008 10:29:15, Мальва

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!