дочка вчера поцарапалась...я йодом помазала..она попросила пластырь наклеить..наклеила...вчера на ночь не дала снять(дура я,надо было во сне)...итог..ща сняла..а там кожа сошла,акурат по тампонику пластыря..и все красное..это ожег?????
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помажте фенистилгелем или детским успокаивающим. Все будет хорошо).
27.12.2008 23:05:10, Мамуля ( Мамка Софи)

Ничего не делать и не волноваться. Если нет бепантена, то помаж любым кремом для создания ощущения лечения. У меня старшая очень мнительная, очень помогает кремом детским помазать, йодную сетку сделать или аскорбинку дать.
27.12.2008 18:06:31, Мита
да я сама в панике...если бы не подруга по телефону-же бы в больницу мчалась..я как увидела...мама дорогая,аж ноги подкосились..
посыпала ей стрептоцидом-сказала,что волшебный..сидит и ждет чуда:)
27.12.2008 18:11:57, yazva_ya
А что прям такая была ужасная царапина, чтобы йодом мазать? Я вообще никакие царапины и ссадины ничем не мажу. И сейчас мое мнение - оставьте палец в покое :-)))
28.12.2008 19:32:51, Irina L

посыпала ей стрептоцидом-сказала,что волшебный..сидит и ждет чуда:)
27.12.2008 18:11:57, yazva_ya

Самое глпавное самим по пустякам не паниковать! Детки все чувствуют. Ранки все и сами проходят. После первого кесарева мне врач, которая оперировала сказала, что шов лучше ничем не мазать (контратубексами и пр). И действительно - рубец был почти незаметен, надо было сильно приглядываться, чтоб что-то разглядеть.
27.12.2008 18:36:21, Мита

27.12.2008 17:56:20, yazva_ya
А гель солкосерил? Он очень хорошо заживляет. После нанесения надо дождаться высыхания - он как бы пленочку образует, не смазывается.
27.12.2008 18:35:31, Унтолюб (в системе - Untolub)

вроде бы повеселела она...вот я ..млин,зла нет..с коленки на ночью отклеила,а с кисти:(
27.12.2008 18:16:19, yazva_ya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.