Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужна консультация специалиста.
История такая.Ребенок в нашей семье два с половиной месяца.В ДР основные диагнозы-ЗПРР,рахит, низкий гемоглобин, маленький рост и соответственно вес.За 2 мес. нахождения в ДР девочка переболела несколько раз простудными заболеваниями, один раз ангиной.Дома:ребенок набрал вес, выросла правда всего на 1 см ,кушает хорошо, выявилась аллергия на мед и на витамин Д.Беспокоят частые простудные заболевания(за два с половиной месяца 3 раза ОРВИ, второй раз болеем ангиной).Из лекарств при простуде даем : анаферон, потом ставим свечи виферон,в нос-аквамарис, потом пиносол,питье-травы от простуды.При ангине антибиотиков не давала(сына перекормили, перекололи антибиотиками в детстве, у ребенка на антибиотики пошла аллергия, убили микрофлору в кишечнике, до сих пор дизбактериозом мучается,а у меня стойкая неприязнь к антибиотикам), ангину дочке лечила орошением горла "Ингалиптом", смазывала "Люголем", свечи "Виферон" вставляла и опять же обильное и частое питье трав с шиповником.Только поправляемся, максимум неделю здоровые, потом опять болеем.ВОПРОС:Права ли я , когда игнорирую антибиотики?Купила препарат ИРС-19, стоит ли нам надеяться на его помощь? Как нам укрепить иммунитет?
23.12.2008 19:37:31, *оксана*
11 комментариев
ИРС 19 можно брызгать даже после болезни и сезонно, когда есть опасность заболеть или заризаться.
Анаферон и виферон, - не злоупотребляйте, коли вы много ими пользовались за 2 месяца лучше на год вообще не возвращаться. Во-первых идёт привыкание, во-вторых сажается имунная система. Замените на Деринат.
Там ниже полидэксу советовали, ещё Изофра из этой серии, НО это при зелёных соплях. Изофра - для начальной стадии, а второй уже для загустевших зелёных.
От соплей очень помогает масло Туи, молоко+боржоми № 4 в нос.
От кашля грудной сбор №4, Геделикс и, если вирусная инфекция, - сироп Эреспал, но это уже самолечение. Если переносит мёд, - чёрная редька с мёдом. Берёте редьку, вырезайте серединку, кладёте туда мёд и, когда это всё даст сок, даёте ребёнку по 1-2 чайной ложки по нескольку раз в день. Гадость редкостная, но помогает.
Калина очень хороша для укрепления иммунитета, но тоже на вкус ужасна.
Когда здорова делайте ей ванны с солями мёртвого моря. Есть замечательная лечебная косметика "Dr Nona", израильская с солями и минералами мёртвого моря. Мне мой врач посоветовала, пользуемся уже 3 года. Лечит и золотуху и понос:))) Из этой серии стоит приобрести - динамический крем, чай Гонсин, полоскание для полости рта и соли для ванн. Если заинтересуйтесь про применение расскажу подробнее, а найте можно в интернете, в розницу не видела.
Гемоглобин повышайте языками, гречкой и яблоками + прогулки. Он у вас скорее всего понижен из-за регулярных простуд.
Сделайте курс массажа, это здорово помогает во всех аспектах и свозите на море.
Антибиотики тоже не люблю, после них вообще не выкорабкаешся.
24.12.2008 20:39:11, VikkiG
Анаферон и виферон, - не злоупотребляйте, коли вы много ими пользовались за 2 месяца лучше на год вообще не возвращаться. Во-первых идёт привыкание, во-вторых сажается имунная система. Замените на Деринат.
Там ниже полидэксу советовали, ещё Изофра из этой серии, НО это при зелёных соплях. Изофра - для начальной стадии, а второй уже для загустевших зелёных.
От соплей очень помогает масло Туи, молоко+боржоми № 4 в нос.
От кашля грудной сбор №4, Геделикс и, если вирусная инфекция, - сироп Эреспал, но это уже самолечение. Если переносит мёд, - чёрная редька с мёдом. Берёте редьку, вырезайте серединку, кладёте туда мёд и, когда это всё даст сок, даёте ребёнку по 1-2 чайной ложки по нескольку раз в день. Гадость редкостная, но помогает.
Калина очень хороша для укрепления иммунитета, но тоже на вкус ужасна.
Когда здорова делайте ей ванны с солями мёртвого моря. Есть замечательная лечебная косметика "Dr Nona", израильская с солями и минералами мёртвого моря. Мне мой врач посоветовала, пользуемся уже 3 года. Лечит и золотуху и понос:))) Из этой серии стоит приобрести - динамический крем, чай Гонсин, полоскание для полости рта и соли для ванн. Если заинтересуйтесь про применение расскажу подробнее, а найте можно в интернете, в розницу не видела.
Гемоглобин повышайте языками, гречкой и яблоками + прогулки. Он у вас скорее всего понижен из-за регулярных простуд.
Сделайте курс массажа, это здорово помогает во всех аспектах и свозите на море.
Антибиотики тоже не люблю, после них вообще не выкорабкаешся.
24.12.2008 20:39:11, VikkiG

С другой стороны, на ИРС-19 часто бывает противнейшая местная аллергоподобная реакция, не думаю, что в плане возможной побочки он лучше антибиотиков :((
Я не очень поняла про возраст ребенка, но вообще-то если нет аллергии на эвкалипт, то м.б. стоит полоскать горло Хлорофиллиптом (разводить спиртовой раствор по инструкции), нос можно им же капать, но сильно разведенным масляным раствором. Можно в чай добавлять при заваривании сухие листья Эвкалипта прутовидного. Только не все одновременно, это как-то слишком :)) Я бы пока деточка здорова добавляла бы эвкалипт в чай, если начнет заболевать - по симптомам. Или курс прямо Хлорофиллипта пропить, в принципе, кроме аллергии вреда от него никакого, сильное природное антибактериальное средство, слегка поднимающее иммунитет за счет хлорофилла.
Еще вариант, но это, наверное, уже делали - прогнать глистов, независимо от того что там в анализах. Декарис, ксати, довольно сильный иммуномодулятор, так что выйдет двойная польза :))
Ну и ждать лета, конечно... Какой тут улучшающийся иммунитет, когда солнца нет... 24.12.2008 14:17:40, Ясень

Я извиняюсь, забыла написать возраст-дочке 2года 3 мес., детский сад за 2 с половиной месяца посетили 7 дней в общей сложности,в группе большинство детей с сопельками и кашлем. Не успеваем оправиться от одной болезни, начинается следующая.Ну и пока в принципе есть возможность кому-то находиться дома с ребенком, с марта эта возможность заканчивается.
24.12.2008 17:30:22, *оксана*

Что касается Вашего лечения, то, на мой взгляд, каждый раз виферон не надо вставлять, достаточно анаферона, а то если им часто пользоваться, то без него собственный иммунитет совсем работать не будет, его лучше использовать совсем в крайних случаях (типа пневмонии и ей подобных). Для лечения соплей мне очень нравится такая схема - сначала нос промыть аквалором (если она не дает брызгать, то можно из пипетки капать), потом отсмаркаться и закапать ринофлуимуцин. В следующий раз опять аквалор, а потом закапать полидекс. Итак их чередовать. Это делать три раза в день (чередуя лекарства) на протяжении 5 дней, потом можно только промывать аквалором по мере необходимости. Неплохо протаргол лечит, только его надо капать не в первый день соплей, а лучше день на третий. Горло лечить неплохо ингаляциями с содой и минеральной водой. Но здесь надо смотреть что именно с горлом и какой кашель, так заочно трудно что-то сказать. Если что-то инфекционное, то пару-тройку дней гексорал побрызгать, если кашель уже внутрь пошел, то микструру лазолван давать, чтобы лучше откашливалась. Или есть такая сухая микстура в пакетиках, так и называется "сухая микстура от кашля". Ну и если что-то бронхитное, то грудку согревать чем-то теплым (только смотреть, чтобы аллергии не было). Вообще, при затяжных болезнях деткам стараются давать антигистаминное - зиртек, например. Из общих средств - на ножки носочки очень теплые, естественно, пить побольше. То, что иммунитет укреплять - это само собой. Просто она еще маленькая, в этом возрасте у всех деток иммуная система незрелая. Старайтесь когда она выздоравливает подольше ее дома выдержать, не водить даже на улицу, чтобы на ослабленный организм ничего снова не село. Я лично за естественные способы укрепления иммунитета - соки натуральные, прогулки, режим, питание, сироп шиповника и все в этом духе.
24.12.2008 18:00:04, Арсенка
Соки натуральные пьем ежедневно, шиповник завариваю в термосе каждый день, даю пить,режим соблюдаем, питание-домашнее с фруктами, супами и молочными продуктами, пока окончательно не поправимся-на улицу не выходим, делаю все так как Вы пишете, но видно слабенькая она у нас, будем придерживаться того же режима, только вот советы по лечению возьму на вооружение.Спасибо всем, кто откликнулся или еще откликнется!
24.12.2008 19:25:57, *оксана*

Я думаю,что молочные продукты нужно исключить!
Йогурты, кефир, творог,молоко - провоцируют ангину и ОРЗ. Мое горло всегда так реагирует, а ангинами я страдала с детства. Доктор Комаровский хорошо написал про лечение ангины - только что прочитала - найдите в интернете. Он же написал, что нужно укреплять иммунитет и устранять бытовые вредности(домашнюю химию и пыль).
И нужно начинать закаливать ребеночка, мой сын в этом возрасте ходил дома в трусиках и босиком, этого было достаточно, чтобы не болеть 4 года вообще. 24.12.2008 20:53:00, желаю здоровья
Йогурты, кефир, творог,молоко - провоцируют ангину и ОРЗ. Мое горло всегда так реагирует, а ангинами я страдала с детства. Доктор Комаровский хорошо написал про лечение ангины - только что прочитала - найдите в интернете. Он же написал, что нужно укреплять иммунитет и устранять бытовые вредности(домашнюю химию и пыль).
И нужно начинать закаливать ребеночка, мой сын в этом возрасте ходил дома в трусиках и босиком, этого было достаточно, чтобы не болеть 4 года вообще. 24.12.2008 20:53:00, желаю здоровья

Закаливание - это очень и очень хорошо, но начинать закаливать желательно здорового ребенка и делать это очень постепенно. Если ребенок не вылазит из болезней, то такие варинты, как босиком и голышом по квартире я бы повременила. 24.12.2008 22:41:02, Арсенка
Маме надо тщательно изучить вопрос о закаливании (а лучше поговорить с теми,кто практикует закаливание со своими детьми) и просто самой СПОКОЙНО РЕШИТЬСЯ, когда температуры и болезни нет у девочки, самое время начинать. Своему ребенку сопли до колен,которые текли несколько недель, как бы я его тепло не одевала, не могла ничем вылечить. Пока не стала ставить голыми ножками в тазик со снегом с балкона на несколько секунд. Маме нужно самой это проделать - прочувствовать на себе так сказать - просто кайф.
Врачи советуют отказаться от мол.продуктов во время болезни, слышала неоднократно. А после, хотя бы на ночь не давать, маленький ребенок еще не может полоскать горло после еды, а за ночь микробы, в том числе и стрептококки, присутствующие в мол.продуктах размножатся.Укрепят иммунитет детке и все будут кушать.
Пусть мама ищет информацию, я походила всю ночь однажды с кашляющим ребенком на руках и сказала себе,что надо что-то делать, сил нет это видеть.
Это все мой опыт. 25.12.2008 02:48:02, желаю здоровья
Врачи советуют отказаться от мол.продуктов во время болезни, слышала неоднократно. А после, хотя бы на ночь не давать, маленький ребенок еще не может полоскать горло после еды, а за ночь микробы, в том числе и стрептококки, присутствующие в мол.продуктах размножатся.Укрепят иммунитет детке и все будут кушать.
Пусть мама ищет информацию, я походила всю ночь однажды с кашляющим ребенком на руках и сказала себе,что надо что-то делать, сил нет это видеть.
Это все мой опыт. 25.12.2008 02:48:02, желаю здоровья
Можно почитать книгу детского доктора Ады Михайловны Тимофеевой
25.12.2008 10:42:31, желаю здоровья
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.